耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 这是hek版cello的最终形态了?(9038pro加持的cello)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.18下午,正当我开车下班回家的路上,接到了一个来自北京的陌生号码。手机没识别它是骚扰电话,遂点开接通。

噢,居然是老O(奥世影音)的客服MM致电给我说,老O新到手了3片9038pro,捣鼓了一段时间终于出来了用在cello上面的新的解码板子。问我有没有兴趣尝试一下?

其实一开始我真有点犹豫,因为如果连同这次回厂的话,已经是第四次了。(第一次就是标准版连同hek一代耳机给了老O最后出来了一个hek特调版;第二、第三次是有点不影响使用小故障……),现在耳机都来到了hek二代,机子仍是hek版cello。当时我个人认为,hek版cello可能已经到了它自身的极限了,再怎么折腾应该也不会有怎样提高。再者,年后想着直接奔moon 430HAD一体机去……

而且客服告诉我这升级费用是四位数(具体就不方便说了)……对于一台本身价格就不算很高的机子,愿不愿意再往其身上砸钱赌一把它的成长,我觉得这也是要看消费者对机器作者的信心。

不过最后我还是选择了升级。

首先第一个我相信贾先生的能力。第二就是他们的诚意打动我,虽然贾先生的所有作品我都几乎听过,用过。不过说句实话,总给我感觉有点保守!什么意思?上至几乎停产了的kkm,下至开山作o1古典版、大众版,风格高度一致,虽然层层递进都能感知提高,可总是觉得潜力没能显露出来。对于我这微不足道的小客户,他们有新产品新技术出来能想到我尝鲜,我个人很是感激。最后就是,430HAD有点在银弹射程的极限位置,稍一控制不好就无法命(mei)中(qian)……

1.22跟贾先生电话沟通了一下升级上的细节和对hek版的微调。

最后调整完毕顺丰速运,机子回来了。

最近一直在听……
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

楼主,请继续啊,他家的产品我也有兴趣。

中级会员

换个运放翻天覆地~推个新品直接极致~这枪文~这套路现在还好使?~说说价格吧~反正kkm那个实力当年卖到万元那纯属是坑爹

中级会员

hotprc 发表于 2017-2-11 13:50
换个运放翻天覆地~推个新品直接极致~这枪文~这套路现在还好使?~说说价格吧~反正kkm那个实力当年卖到万元那 ...

我跟他也没什么利益关系,你是不是过于主观了。说好就是枪文,说差就是黑?

况且我还没说声音呢,你看到哪段文字我现在是对着这机器大捧特捧了???

中级会员

古惑的机器猫 发表于 2017-2-11 13:04
楼主,请继续啊,他家的产品我也有兴趣。

我其实很是对cello跟谷津qm的pk感兴趣的,无奈身边没有朋友有qm,不然的话那肯定拿来比比。

中级会员

是不是枪文不取决于利益~更不是因为你说了它好就是枪~取决于是否对事实进行了夸大或扭曲~我确实主观~毕竟没有亲自听过~但我的判断并非没有事实依据~kkm我可是亲自听过的~而且其中有几次还是在耳放的作者那里~kkm的水平和效果明显与当时的售价不匹配~尤其是作为一个专门驱动kk的耳放~驱动kk的效果说坑爹应该算不得过分~

而且没记错的话~之前有关这个耳放的贴也是你发的吧~我还有印象~用了"翻天覆地"类似词藻的对吧~~另外还有一个帖子~好像不是你发的~表面看上去是评测耳机~实际也是在说这个耳放~我也回了贴~帖子还在那里~大家都能看到~这个机器有多少人听过?~不见实物和动作~连续出现这种"评测"~很难形成说服力~这也是事实吧~

另外~既然你要客观描述机器~那么你个人是不是信任作者的能力~作者有诚意与否~需要在帖子里写出来吗?~这样对客观评价恐怕没有什么正面作用~甚至可能适得其反~

当然你是不是捧与我无关~我没有攻击你的意思~要是造成误会了请见谅~我要表达的是对这个耳放作者水平的不信任~当然这是我自己的看法~也没有强迫别人同意的意思~但事实终归会显现~一切让事实说话~真的是好东西~我也会说它好~就像对不优的机器不留情一样~~

初级会员

楼上用了49个“~”

更新 现在是47个  发表于 2017-3-4 01:40
老兄太仔细了吧呵呵  发表于 2017-2-11 17:41
回复 支持 1 反对 0

初级会员

求图片!好期待:D

中级会员

hotprc 发表于 2017-2-11 15:55
是不是枪文不取决于利益~更不是因为你说了它好就是枪~取决于是否对事实进行了夸大或扭曲~我确实主观~毕竟 ...

每个人见识都不同,难道说就因为我好机器听得比你少,就没资格来评论了?

再说,作者有新东西想请老客户来尝试并发表一下意见,我在那里对作者表示感谢。这什么时候变成了像你想象的吹捧?

我连一个关于声音评价的字眼都没开始写你就诸多意见,那请问你最基本的人品素养都去哪了?这还是不是一个论坛应该有的自由讨论氛围?

回答你一个前面你说的“翻天覆地”,你回去看看我文章里hek原本插着飞傲x5二代开声,后面cello来了我就接上去。

在我这井底之蛙的认知里hek一代在给飞傲x5二代推和cello推,两者的效果就翻天覆地变化有什么奇怪???我倒是承认没你的器材好,见识没你多。

中级会员

有什么图片???机器还是之前一样外观啊~只是内在变了。

中级会员

这~~的我整个人都~~起来了。。

中级会员

zxc189999 发表于 2017-2-11 20:28
每个人见识都不同,难道说就因为我好机器听得比你少,就没资格来评论了?

再说,作者有新东西想请老客 ...

朋友~请你仔细看我写的最后一段~别的就不说了~

人品?素养?见识?~我只能说~欲加之~何患无~弱势不一定有同情分~况且不一定是弱势~这与是否相互理解是两码事~

唯有事实不会变~但恐怕事实只有当事人才最清楚~你无需证明什么~清者自清~我也一样~

我侵犯了你讨论的自由?~好吧~你请继续~

初级会员

LZ继续吧,还是很期待听感的,写出自己真实感受就好

中级会员

先引用上图青年总的评价,他当时听的是笔记本电脑+HD650+标准版的cello(解码部分是9018S,不针对任何耳机调整的“老少咸宜”版)

他说的声音素质***爆表……在某些人看来又是卫星放得妥妥当当吧?

也许在推HD650的时候的确有这水平,有这感受。但在我当初推hek一代的时候,至少仅是及格吧(主要是有些涣散,缺乏凝聚。)算不上出彩。

而后面把耳机连同机器寄回给贾先生,让其对耳机特性作出调整以后,hek版的cello(解码部分依旧是9018S)也就随之诞生了。最大改善就是焦点找准了(推hek一代时不再涣散,空洞。简单来说就是能控制住),而且并没有让声音风格产生变化。

这点其实我也是一直搞不懂,换几个运放和更改一下线路就能适应不同耳机特性吗?(就好像搭积木一般有趣)

中级会员

这一次搞了9038pro这个新鲜玩意又有了什么变化?

单子上是这么写的

1. USB端升级了(就是规格支持更高)
2. 手机支持?(反正我不用,不会用……)
3. 解码芯片升级,嗯,正题来了。
4. 古董电容???(某些人肯定说:真会吹,以为有古董附体就一定牛逼?卖信仰麽???坑!)
5. 拔了电子管部分的供电插头(这个是我个人要求的,因为我个人基本不用电子管输出,秉着多个香炉多个鬼的原则,还是别让它跟运放干抢电,不干活吧……)
其他不说了……

最后回到声音表现是啥?
环境:
普通台式电脑(非专机)+pad前旗舰(终极)usb线+银彩ruby hill2电源线    ; 耳机:hifiman  hek二代

9018s的hek版cello(这名字真累,没办法它版本实在有点多……晕)我前面只提及了一个优点:更凝聚,然后就没了。就是因为它推hek(不管一代二代)就只有这个优点。

高频延伸没有问题,泛音却是表现一般,而且表情有点“呆木”!(我给它的线材应该不构成瓶颈了吧?都酱油贵过鸡了),这点在听人声上表现更为明显。下盘不过不失。所以才出现帖子最初说的:“hek版cello可能已经到了它自身的极限了,再怎么折腾应该也不会有怎样提高。再者,年后想着直接奔moon 430HAD一体机去……”想法。

而换了9038pro以后,情况是有比较大的改观。简单几个字描述就是:更为鲜活、下盘明显更加沉稳、细节展现、泛音更充分。

特别是更为鲜活这点,是我个人感受最为明显的,也是最为感到高兴的。那是比之前好太多了!至于其它的,我觉得更多地是素质上的修补和提升。

然而,这已经是很牛逼了麽?它已经把hek二代发挥很好了麽???不大可能!但如果说以它现在的水平来加入到万元级别一体机的竞争里去,我觉得应该有它的一席之地。

所以,我个人认为这次的9038pro升级很是值得。推不推荐就不说了,免得落下嘴舌之争。

说完,谢谢