耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 最近听到的几样新东西909,gske,224等

高级会员

09三神把量产的开放动圈旗舰拉到万元价位之后,逐渐沦为旗舰守门员,比方说HD800经常就在各种评测帖里被拉出来吊打。

可能因为最近被生活琐事烦扰,热情不高,觉得对于不太想折腾的的玩家而言,在目前二手5K上下收个二手HD800其实不错,“假大空”这个看跟谁比,跟ELEAR、T1比起来某些频段是有点让我觉得被“稀释”了,不过用心搭配一下,全频段音色的一致性还是很协调,声场表现也比较有逻辑,特别是回放大编制交响乐或者歌剧的时候,我会觉得乐手、歌者的位置很明确。

总体上我觉得800在某些方面还是继承了600、650那一路的某些特质——“细节”含蓄地蕴藏在整体大画面当中,不显山露水,素质方面的提升就在于听者把注意力集中之后还是能察觉到比老耳机多出来的信息。

要说800让我觉得一般般的地方,也许就是其本身不太强调某种特别抓耳的“染色”所致,缺乏一点魅力。另一方面讲,冠以reference之名的耳机很多,800算是让我觉得确实够格的一副,或许与其现在旗舰守门员的地位也有关吧。

HE6,以我有限的使用经验来谈,佩戴方面肯定与马兄提到的那几个有差距。只谈论声音,至少我觉得和800、T1一战是没有问题的。HE6比起自用的800,虽然没有升级线加成,但是能够做到实力相近的情况下自成一派。声场方面可能有所不及,定位能力比起800表现得含糊了一些,小提琴带着点金属声稍欠自然,然而HE6低频的权威感、平板耳机“流动”发声所带来的内敛气质也深得我心。最近又看到了高玩换线磨改选功放的帖子,深感HE6潜力之大,值得一玩。

mvw
恩,感谢分享,he6我也是越听觉得越复杂,底子还是有些深的.  发表于 2017-2-5 10:24

1万

核心会员

最佳创作奖

cloudchily 发表于 2017-2-4 15:20
909和T1的搭配我认为很合适,但这个组合对音源的反应是极为直接的,甚至到了有点平淡,有点像『相机直出』 ...

我仔细阅读了你的看法,觉得和我的出入还是有一点点大的,因为我觉得909实际上不是高保真走向,而是有非常高级的取舍在里面的,有自己的态度,对声音上有设计感,档次真的是很高的,但应该不算真正的高保真走向,因为和另外一个国产机相比,协调性高很多,但信息量其实是显小的。当然只是初步看法,以后有机会我可能会整一台回来,因为这个放样子实在太好看,不大不小的,接口齐全,适用面也很广,除了驱动k812和rs1显得力量偏大以外,对于稍微需要推力的耳机好像都是很能适应的。总之我觉得我们的看法差别还是比较大的,我听的这个说是老款的高级版,不知道和现在的monitor之类的有没有区别?
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

mvw 发表于 2017-2-4 15:45
我是换上t1一瞬间,眼前立刻像放电影一样,一片片就在前面过,很神气的,那个感觉,有点复古。稍微听了一 ...

马兄说的这个有同感,俱乐部组织试听T1二代的时候听了几盘爵士录音,觉得那种乐手和乐器站在跟前演奏的感觉很神奇,然而主要的钢琴、萨克斯、倍大提琴之类的音色变化又单调了些,正襟危坐的样子。

高级会员

mvw 发表于 2017-2-4 15:59
我仔细阅读了你的看法,觉得和我的出入还是有一点点大的,因为我觉得909实际上不是高保真走向,而是有非 ...

老款凝聚味道好些,新款声场宽大,素质高些

mvw
嗯,看样子monitor果然不是白叫的.  发表于 2017-2-5 10:25

中级会员

mvw 发表于 2017-2-4 15:59
我仔细阅读了你的看法,觉得和我的出入还是有一点点大的,因为我觉得909实际上不是高保真走向,而是有非 ...

恩这一点上听感分歧确实比较大,所以我才会在帖子点评中说到会不会是把lyra的声音特点归结到ear909上了。
这肯定有我自己听得不够的原因,另外还有一点,我的是最新monitor版(2016年年中入的),听说的新旧款主要差异就在于推力素质上新版更好,但是音色上失去了最早的特殊的味道。关于这一点,我也没听过老款,也就无从得知这所谓的老款音色是什么。如果要我评价这新款的音色的话那就是一丝清亮的感觉,其他真的很难找到什么音色上的特点了。

而我是拿909对比我的symphony io mkii 耳机口直出(当然909也是接的sym io mkii),感觉有很大的相似性。而且我也结合该解码接上其他耳放耳机组合后的特点共性,才得出909直白中性无染的特性的。所以对自己的结论有一定的自信。

有机会我再多听听吧,人的听感还是经常出现错乱的呵呵。

Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

中级会员

jonesroyhu 发表于 2017-2-4 16:03
老款凝聚味道好些,新款声场宽大,素质高些

我也是听到了说新款声场宽了,但我还是觉得自己的这个新款monitor在这个价位仍然是声场比较窄的耳放之一。。
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

中级会员

cloudchily 发表于 2017-2-4 16:10
我也是听到了说新款声场宽了,但我还是觉得自己的这个新款monitor在这个价位仍然是声场比较窄的耳放之一 ...

首先,909这个耳放从来不是一个以大为美的类型。

声场更追求比例以及自然展开,若系统班数到位也有优良发挥。基本来说这个耳放自身具有良好的乐感和审美,但非常容易受周围环境影响。

高级会员

cloudchily 发表于 2017-2-4 16:10
我也是听到了说新款声场宽了,但我还是觉得自己的这个新款monitor在这个价位仍然是声场比较窄的耳放之一 ...

跟030比自然窄啊,不过我觉得030脑壳和脚都没有了,一个肥胖子而已,当然胖子独有的味道是其卖点,就像没有素质的肥胖子MD2,昨天在手机上把我T1秒了

中级会员

非常の萌魂 发表于 2017-2-4 16:18
首先,909这个耳放从来不是一个以大为美的类型。

声场更追求比例以及自然展开,若系统班数到位也有优 ...

恩我说声场窄也不认为这是缺点,只是说老款909声场更窄这个我会有点想象不到

不过其实声场最重要的还是形态和延伸,这一点不得不说909又和T1很像,都是不求大声场更追求声场规整和自然
horae加持

中级会员

jonesroyhu 发表于 2017-2-4 16:19
跟030比自然窄啊,不过我觉得030脑壳和脚都没有了,一个肥胖子而已,当然胖子独有的味道是其卖点,就像没 ...

030确实整体还是有点轻飘飘的,没有落在实处的声音,这也和我说的『开扬』『优美』这些描述有共通之处。所以声音确实没有什么绝对优劣,很多时候就是不同的取舍罢了
horae加持

超级会员

积极参与奖

909在好友的31.5和bricasti前端下听过多次,觉得设计水平真高,属于极端通晓之后才能做到的节俭,只对声音诉求最核心的部分施力,这在比较淡薄的器材类型里,是极难极难做到的事情了,分寸把持不住通常很容易就迷失或者膨胀了。909声音的生机很难描述,外在听起来只是普普通通端庄得体而已,也不仅是通常意义上的自然和乐感,而有一种向内的寂静,轻轻松松让听者通达内心。如果苦于想找到“入定”的听音状态,那么就是他909了。

你听的是什么版本?  发表于 2017-2-10 09:16
非常同意,909其实乍一听很难给人兴奋的感觉,但是稍微听进去一点就不愿意出来了  发表于 2017-2-4 16:43

n o - o n e  i s  t h e r e
回复 支持 1 反对 0

初级会员

为什么马老师要继续玩专业解码呢?

高级会员

909适合满足不贪婪的人,麻雀虽小,五脏俱全,那个平衡啊

x-w
感觉那声音俗话说挺寓教于乐的,教人节俭,教人内省  发表于 2017-2-4 17:19

初级会员

据说909的下一代要出来了,新旗舰

中级会员

af2000吃屎 发表于 2017-2-4 17:23
据说909的下一代要出来了,新旗舰

希望不是香港主持研发

HK从来没有什么主持研发。  发表于 2017-2-4 17:58