耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 最近听到的几样新东西909,gske,224等

高级会员

the_fool 发表于 2017-2-5 00:43
哦对,刚才忘了说HD800了,我对HD800跟朋友讨论的结果是,HD800的森海血统是很纯正的,他是森海独有的“世 ...

我听过的森海里面只有414没有森海味,但那是因为还没到森海调音的那个最经典的频段声音都已经衰减得差不多了。所以我觉得800的森海味不在"大空",这个是800的腔体结构限定的,"假"才是核心,当然这个字单独提出来显得更难看了 应该说是森海对如何体现韵味的一个理解吧。

中级会员

4realms 发表于 2017-2-5 01:04
我听过的森海里面只有414没有森海味,但那是因为还没到森海调音的那个最经典的频段声音都已经衰减得差不 ...

哈哈是的,虽然“假”这个字单独拎出来不好听,但确实是这么回事,就是我说的森海创造了一个世界观,把任何音乐都放进里面。

中级会员

不太好理解,我两次听EAR909推T1的感觉都是尖锐、刺耳,声音有一种强力的紧张感,声音不够饱满,中频偏瘦,中低频不足,明显下盘不稳,非常不好听,听起来很累人,而且两次的音源都是比较好的,线材也是比较发烧的,所以应该不存在搭配不好的问题,909推T1对我来说应该是不及格的声音,最多打50左右吧。

耳罩不对,请确定是EDT T1V,这个最最关键,与前端、搭配和周边都没多少厉害关系,手机直推都听得出耳罩是否错配。谢谢。  发表于 2017-2-5 05:55
虽然我也很认同你的听感。但楼上的那些拖会和你说,你需要来一台vermeer Audio two 才能表现ear909 的魅力。呵呵。:)  发表于 2017-2-5 04:19

1万

核心会员

社区建设奖

说看不懂的你们懂不懂啥叫意识流,马兄是将意识流风格应用到器评的第一人。

1万

核心会员

最佳创作奖

草莓酸奶 发表于 2017-2-4 16:54
为什么马老师要继续玩专业解码呢?

主要还是便宜,一两万的专业解码我觉得我都很难挑出来毛病了,比普通的音响品牌做的音源要便宜不少.另外就是我老早听pc,时间久了也都习惯了,反而听那些高价音源总觉得那些"贵气"不太习惯.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

artilu 发表于 2017-2-4 17:37
希望不是香港主持研发

呵呵 我和artilu同志(这可是正儿八经的高校老师,我是山寨的.)专门讨论了909声音上的一些气质,觉得还是挺有香港味儿的,当然这个不是负面评价,我个人是很喜欢香港设计出来的东西的那种贴地气的味道的,最起码在这个老款上,我觉得有这方面的审美在里面,虽然可能这个器材本身跟香港没太大关系.

但从诸位评价里,我觉得monitor版的声音还是比较瑞典不香港的,如果要是比老款还冷的话,那可能就有点儿西方味道又稍重了.老款是初听不会觉得冷的,很协调,但是确实越听越冷,你一换国产的款式,里面热闹多了.我听的时间短,感觉上当然是909这种好一些,不闹,应该能听更久.但如果真的调得更冷的话,那我觉得应该会有矫枉过正的嫌疑.

要不就像artitu同志说的,最基础的版本就行了,说不定反而是最平衡的.呵呵,909人气比我想象得旺哦,我以为没什么人提大概是没几个人玩了都.

1万

核心会员

最佳创作奖

the_fool 发表于 2017-2-4 22:14
哈哈很多人说mvw老烧写的东西云里雾里的,但我作为用家其实特别能理解mvw老烧想表达什么~

现在很多器材 ...

我觉得这些都不是问题,听多了都会人肉屏蔽,恢宏大气什么的,这些我觉得都不太重要.我是觉得xw同志所说的那种寂静,这个感觉有些特别,同时也非常要害,如果我以后有钱搬回来一台,应该最想研究的就是这个寂静感,就是我说的那种"冷"的感觉,想试试这个程度究竟到哪儿了,长时间使用会不会有影响,而且从几位用家对monitor版的描述中来看,越是高级或高价的版本,这个感觉其实是越强烈的.

1万

核心会员

最佳创作奖

tom133 发表于 2017-2-4 23:00
看来不止我一个人觉得224低频残缺。我的就基本没有低频,中高频也有个不悦耳的峰值。它确实有索尼CD3000 ...

低频是少的,可能是整体结构老化的原因,也可能是当初设计的时候就偏少,也可能是当时技术限制.不过我能确定的是如果让我从540,560,430和224里选,我大概还是会选224的,因为主题比较清楚.

中级会员

搭配不当或者系统贫乏,的确不能匹配ear909的一些特色。

尤其是最老版本的909,却又恰恰是某些特质最为突出的,在某些方面,真是让人想起了早期的HD800,有缺陷,但是个别特质确是自身最顶峰的时期,很遗憾。

这台耳放这几年虽没有多添加什么后缀名,却也并没有停滞不前,而一直在改良。

从楼上个别朋友看来,值得去听一下新款的ear909。当然,每个人有不同的喜好,觉得不喜欢出掉或者避开就行了,每个产品自然会有欣赏他的人甄选。
若是其他耳放,简易搭配却能满足,那真是恭喜,自己听过的并没有几台耳放能做到万能搭配,无非看听者的审美喜好和阙值。
我觉得值得挖掘的器材,可以在周边上下功夫,获得了提升,很开心,享受的不光是结果,更是中间搭建学习的过程。

实际上早期HD800的调音是非常失败的,因为除了单元本身以外几乎其他部分都是残缺不全的,不过正是因为它的残缺和失败才成就了它,才让早期HD800的单元有了多于后期版本单元更多的可能。  发表于 2017-2-16 03:10

中级会员

上面也有朋友质疑909与T1的搭配。

在下认为,讨论一个组合好不好听,主要是看两者匹配是否和谐,除此以外,仍然有很多外界因素影响,这是不能逃避和忽视的。

909与T1,这个组合已经很多年了,也有不少朋友坚持这个组合很多年,我相信这些朋友的坚持不是无谓的
在下虽然不主玩T1,也刘备了一只老版的头版T1改平衡,时不时出来过把瘾。:)

x-w
lx这位不必低看用着这套大部分人的智商,多虑了  发表于 2017-2-5 12:57
自己不主玩T1,还说T1 和909 绝配,pff. 我知道只有vermeer Audio two 才是909 的菜,懂你。909 推T1 以讹传讹的事情新的一年里还在继续,to be continued...  发表于 2017-2-5 11:44

新手上路

曾经使用过一段时间的老版高阶909

驱动t1给我的感觉是细腻度和透明度很好,尤其是细腻度,基本上掩盖了t1本身的颗粒感。但是似乎驱动的不够充分,纵向有一点没打开的感觉。

不知道后期的monitor版本怎么样,期待harmony的新机。

初级会员

mvw 发表于 2017-2-5 10:42
低频是少的,可能是整体结构老化的原因,也可能是当初设计的时候就偏少,也可能是当时技术限制.不过我能确定 ...

我现在怀疑也许是线的问题。224的线明显比我的其他老森海的线差。年代久了,至少塑料老化了。听诊器效应明显。更可忧的是进耳机之后的接触或机内线也有老化甚至氧化。有时间拆开看看。

高级会员

1:我的器材就是最好的
2:买比我贵的器材的人不是傻就是坏
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

初级会员

听过好几次的T1二代,和812相比,声音始终有种紧绷感,显得太实,不够松驰柔软~

中级会员

T1要讓腔體結構正常動作 比HD800還麻煩

所以不是湊齊標配就沒事了....
訊源輸出,線材,避震這些都會影響能不能正常發揮/推開

但是折騰這些 也會有相應的回報,這就是像我這類玩家死忠的理由

呆,太實,甚至中頻腫脹發衝 並不是充分發揮的情況

其實beyer的小耳塞像t8ie/xelento 門檻是比較低,洽當搭配下相得益彰 更容易解放聲音全貌