耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 让你轻松实现解码器USB外置供电带来的好声音(更新拉赫曼尼 USB Revive 处理器)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

都说电是玩音响的根本,纯净的电能够给器材提供更大的提升空间。下面就给大家介绍一个可以实现解码器的USB外置供电的小玩具-iDefender3.0 USB隔离器,能够让你彻底切断pc内的usb供电,轻松实现usb的外置供电,介绍之前,先声明一下,只是给大家提供这么一种方法,价格也不是很高,用上这个红色小U盘也算是多一个功能吧,如果觉得并没什么用,大家就只是看个热闹好了,只是一个参考!!!

dac009.jpg dac007.jpg
dac006.jpg dac005.jpg

在使用这个iDefender3.0 USB隔离器前,我要先要说下我的技嘉主板,有一项功能一直无法实现,但有了这个小U盘, 我终于可以关闭技嘉BIOS里的USB DAC POWER功能,来实现彻底切断PC的USB供电。
那么技嘉主板这个技术是什么呢?它就叫魔音USB,我还是给大家简单说说吧:

dac10.png dac11.jpg

魔音USB接口:可为USB音频设备提供更纯净、无噪声的电源供应。一般来说USB音频设备若连接到计算机的其他USB端口会因电流不稳而影响音频表现,所以技嘉采用独立的电源线路,有效地减少潜在的电流异常波动,以确保玩家拥有最佳的音频信号体验。技嘉魔音USB接口也可以通过关闭该USB端口的电力供应,让USB音频设备仅接收信号,而不通过USB供电。让高阶音响发烧友可以使用独立的USB供电音频设备,建构极致无失真的音响系统。

看起开这个功能非常不错,可是真的能通过BIOS关闭USB DAC POWER功能,而切断PC的USB供电而不影响数字信号吗?答案是不行的,如果你关闭了这个5V供电,你的PC根本就找不到解码器,这个功能就只能变成一个摆设。说到这里不得不说一下,一个容易弄混的概念,有人会认为我的界面、解码器的USB是独立的供电,认为接上usb线就应该有电,然而实际usb口根本没有电,如果你切断了PC的USB电流,数字信号肯定无法传送给解码器。那么所谓的解码器的USB独立供电我觉得应该是指解码部分的电路供电是独立的,应该和usb的5V供电没有任何的关系(目前绝大部分解码器的usb口都没有5V供电)。这么来看,我觉得真的是错怪了技嘉的这块主板,现在我终于明白了,如果你关闭了USB DAC POWER这个功能以后,你必须在源头再提供一个5V的USB供电,这样你的解码器才能被PC识别,才能正常工作。

dac001.jpg dac002.jpg

下面就是我利用iDefender3.0 USB隔离器来实现真正的5V USB供电,大家看图就明白了,这个红色小U盘,有一个micro usb的小接口,可以外接5V的电源,只要能提供5V的电源,其实你接什么都可以,我是接了 ifi的Audio iPower 电源来供电,效果还不错。就说到这吧,我只是提供一个思路而以,至于声音好不好,愿意尝试的,自己买来体会吧,就不多说了。
dac003.jpg dac008.jpg dac012.jpg

3月22号更新:       入手了拉赫曼尼 USB Revive电源及时钟重整处理器,分享给大家,这个小东西用在我的金嗓子DC-37解码感觉非常不错,安装的时候首先在bios里彻底关闭UAB DAC供电,然后用iDefender3.0接iPower 电源来供电,然后用我定制的Type-c3.0数据线接拉赫曼尼 USB Revive,由于内置了电池,我觉得的味道还是主要取决于拉赫曼尼 USB Revive处理后的结果,用上这套处理器以后,能去掉DC-37解码略带一些粘稠的味道,既能保持嗓子的甜蜜,还能展现出玲珑剔透的感觉,最关键的是声场竟然没有压缩,以前用过AQ JitterBug USB ,能明显感觉了声场压缩了,这一点真的比较满意。

mafl001.jpg jflm003.jpg
flm002.jpg TB2L20IXpXXXXb5XFXXXXXXXXXX_!!159614587.jpg

初级会员

看看。。。。。。。。。。

高级会员

电源线不行,意义不大

中级会员

QQ
支持一下,我跟lz一样,都是技嘉魔音口,但我用鼠5.0断开了USB供电了,前面还加持了逸恒处理器,主板是有电传输的,目前声音不错,不知道还要不要再上这个?就怕破坏原来的声音

中级会员

jonesroyhu 发表于 2017-2-22 13:05
电源线不行,意义不大

确实可以换更好的线,我已经试过了,意义不大。

中级会员

yuotube 发表于 2017-2-22 13:09
支持一下,我跟lz一样,都是技嘉魔音口,但我用鼠5.0断开了USB供电了,前面还加持了逸恒处理器,主板是有电 ...

是独立的供电吗?如果已经断开了pc usb供电,使用独立的供电,其实也没必要加这个了!

初级会员

这个USB手指好,我自己是DIY各种Y型线,接线性电源或充电宝
NuPrime新派、Allnic奥立、Audium奥笛、Audiovector傲

中级会员

digit_linn 发表于 2017-2-22 13:25
这个USB手指好,我自己是DIY各种Y型线,接线性电源或充电宝

楼上厉害,我不会diy,所以只能用这个了,供电就是用的官方推荐的ipower电源,比较有性价比了,再贵真没啥意义了。

初级会员

cikezj 发表于 2017-2-22 13:28
楼上厉害,我不会diy,所以只能用这个了,供电就是用的官方推荐的ipower电源,比较有性价比了,再贵真没 ...

725d7cd12f2eb938d0ec8ff7dc628535e4dd6f68.jpg 609943f790529822772ccdc6deca7bcb0b46d4d6.jpg 3d6fe76eddc451da2177f9eebffd5266d1163268.jpg
NuPrime新派、Allnic奥立、Audium奥笛、Audiovector傲

初级会员

也不难,就是粗糙些。手机可以接解码,把usb micro换成type a就可以接PC。

初级会员

看了一下淘宝价格 哈哈哈  笑出声    这个东西的原理有点类似我原先买的hub分线器 稍微好点的也是带供电接口的  几十块钱  再不济也可以买双头USB线呀   不过我还是相信有真发烧了的会买

我也刚好买了一个玩玩,我认为比90%的usb hub还是要强了不少。还有个叫Intona的连供电都不带的hub你可以笑再大声点  发表于 2017-2-26 22:46
小玩具!  发表于 2017-2-22 14:10

中级会员

脉劫2046 发表于 2017-2-22 13:53
看了一下淘宝价格 哈哈哈  笑出声    这个东西的原理有点类似我原先买的hub分线器 稍微好点的也是带供电接 ...

这价格我认为已经很便宜了,关键是淘宝上的hub分线器还有双头usb线都是很差的线材。没法利用我原有的AIM UA3 usb线了。

初级会员

cikezj 发表于 2017-2-22 13:57
这价格我认为已经很便宜了,关键是淘宝上的hub分线器还有双头usb线都是很差的线材。没法利用我原有的AIM  ...

嗯嗯 所以我才说还是有人会买的

嗯,看自己。  发表于 2017-2-22 14:09

初级会员

等@激光鼠 大哥把小u鼠倒腾成完全体吧

中级会员

TeF 发表于 2017-2-22 14:42
等@激光鼠 大哥把小u鼠倒腾成完全体吧

所有功能集合在一起是个好主意,要不左插一个右插一个的挺麻烦。