耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 寻觅音箱中,好纠结-。-

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说自己的听音习惯:平时2/3时间听人声(主要就是80年代的歌手),1/3时间听弦乐、交响乐。
房间大小:3*5.5左右,短边摆放
预算:本来是3w的,后来看了好多,都要4w多了

因为终于有了自己的一个听音室,准备慢慢构建一个系统。当然,系统是从选音箱开始的(功放等下一步再慢慢配),所以最近一直在寻觅......

选择范围,基本锁定是小落地,因为相对于书架箱,相对比较全面,不会太偏科。

品牌选择也是以外国为主,暂不考虑国内的。

现在已经听了好几个品牌,先说自己的一些听感。

丹拿激扬X44,X44的参数还是不很不错的,三分频,双八寸。但可能是经销商搭配的问题,相对下面的箱子来说,X44声音是最没特点的,而且听大型交响乐,声音会有些凌乱。
       (揣测可能搭配问题,或者是入门级的关系,丹拿的精华不在这个低端系列)

JBL 4700   这个可能放在我房间会有些大了,声音没有超出预期,一如既往地宽松,声音还可以,但会偏蒙、厚,另外体积太大了,房间放不下。

B&W 804D 新款的804要6w,所以只能听旧款的(米少就是痛苦 )。中高音感觉挺好的,声音密度也不错。低频相对少一点,但还是可以接受。

PMC 24   声音比较直白,低频很不错。但始终是两分频的箱子,相对其他三分频,24中频声音的确是弱势。据说26会更好,但又超预算了。

飞星 Tempo 25 窄面设计,音场比较好,声音偏清秀,但若听交响乐,还是会有些混浊。

飞星 AVNTI     相对于Tempo 25的双7寸,AVNTI 虽然只有一个8寸,但声音整体完成度要高过Tempo 25,
        听交响乐是一个赞,层次感、音场定位要远远好于Tempo 25的。

艾格斯顿 戴安娜SE版 本来报比较大期望的,但听后,只能说,不是我的菜(可能这个只是入门级的问题,没能感受到艾格斯顿的优势)

箱子声音都是在经销商处听的,没有家访。有些经销商比较好相处的,就听久一点,一些就仅仅听几分钟而已,而且鉴于水平有限和个人主观,上述简评会不够客观,有些偏颇!店家莫介意。

各箱子大概都基本是一分钱一分货(除了极个别),贵是有贵的道理。

由于米的问题,希望是选择4W以下的,超过就比较难接受。现在相对偏向804或AVNTI ,但都超过4W,近5W了,好纠结啊!

不过不着急,房子还没装修好,继续寻觅,多蹭听,哈!

欢迎各位老烧多给建议或指教,或者还有其他更好选择的,也可以提出来,谢谢啦!

中级会员

Atc 40

初级会员

谢谢建议,下次就去试试

1万

超级会员

Avanti不错的
推荐听听Proac D40

中级会员

飞星 AVNTI,我在用,非常棒

中级会员

选飞星吧,功放能省下不少钱。而且也是在这个价位能提供三分频落地的外国牌子。

初级会员

chenbincyber 发表于 2017-4-9 04:39
大部分时间听人声 atc中频浓 就是要配大电流功放

ATC中频浓,但会不会没高没低呢?到时候去试试听,看看是不是我的菜

丹拿箱子也是要大电流功放,看来不少品牌箱子都要大电流的。

初级会员

阳光枫林 发表于 2017-4-9 06:15
Avanti不错的
推荐听听Proac D40

谢谢建议!
Avanti的确不错,可惜就是有些贵,超了预算。

嗯嗯,也想计划去听听Proac 的。但看TB价,D40超过4w了吖

初级会员

zhougs 发表于 2017-4-9 07:22
飞星 AVNTI,我在用,非常棒

谢谢回复!

能PM购进的价格和渠道吗

初级会员

joyblack 发表于 2017-4-9 08:46
选飞星吧,功放能省下不少钱。而且也是在这个价位能提供三分频落地的外国牌子。

谢谢建议。

这个价位外国三分频落地的确不多吖,暂时我看了就只有X44、804D和飞星。

关于功放投入的问题,发现一个有趣的现象:
当我跟经销商说我预算不多,买XX牌子音箱,功放投入会不会很多的时候。
经销商就会说:不多的,关键要选对的就好,比如我们这里的XX牌子功放,也不贵,你试听这款,效果也不很错啦.......

后来想想也是有其道理,一个经销商希望你多买他家产品,另外,从市场推广了来说,不同的消费力人群,给予相应的搭配。

初级会员

国产原木之声,你听了之前提到的音箱,再去听原木之声的音箱做比较。

初级会员

楼主是哪里人
我尤其推荐听音响音乐的话,无论如何听听不插电的现场音乐,将各类选择音箱同现场作比较,选择最接近现场音乐、乐器音质最接近的音箱系统
考虑是音箱之间比较声音还是和真实乐器、音乐作为对照。同现场比较正确的声音质感还是因为牌子?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

sunnygod 发表于 2017-4-9 16:49
国产原木之声,你听了之前提到的音箱,再去听原木之声的音箱做比较。

谢谢兄台的建议

但暂时不考虑国产的,虽然我也知道国产的也有不少精品,但二手不好出啊......

我觉得我还暂时还没有听一对箱子一辈子的觉悟

中级会员

only magnepan!
理性发烧!

中级会员

sony na2es