耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 想不到名字

[音箱] 寻觅音箱中,好纠结-。-

中级会员

sunnygod 发表于 2017-4-14 00:38
atc100我听过3年了,录音棚十几万设备来推的,真是没上没下,只剩个布中音浓厚人声,一对比就觉得太突出 ...

太赞同了!!!atc的高低频垃圾的人神共愤.......

中级会员

你们怎么老盯着ATC没上没下呢,ATC的高音也没有这样差啊,100我听过一次,不好说,我自己用50,听交响绝对OK的,低音既有弹性又有质量,就下潜一般,但我倒不追求这个,家用的话ATC这种箱子是最容易玩好的,两端延伸好的箱子,玩好很不容易,还要环境的支持。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

sunnygod 发表于 2017-4-14 00:30
坏在听音乐里面七成人(可能说少很多了)是没有真正听过真实乐器的声音质感的,大多数是从收音机、电视、 ...

不瞒你说,我的职业就是剧场,票务这一块。据我统计没有这么不堪。尤其是现在物质生活丰富了,大家的欣赏能力比起前几年有了很大的提高。大家还是很愿意为高品质的演出而买单的,遇到好的演出经常是供不应求。 虽然现场的声音和家里的不同,但是每个人心里还是有把尺子的。 毕竟是喇叭,懂得接受相对的不真实和取舍是必修课呀。

初级会员

jwd950 发表于 2017-4-14 08:14
你们怎么老盯着ATC没上没下呢,ATC的高音也没有这样差啊,100我听过一次,不好说,我自己用50,听交响绝对O ...

同意,就ATC而言,其分频器和音盆磁路的设计,是同价位可能瞬态互调失真最小的音箱之一,非常适合瞬态电流要求高的交响乐,主要表现是爆发力很强的时候音箱不吵不闹。而且楼主2/3时间听人声。。。
如果其他类型的音乐,室内乐什么的,胆机啊,LS5/9A,之类特点特别突出的,就更适合一些

初级会员

jacky_qz 发表于 2017-4-14 10:16
不瞒你说,我的职业就是剧场,票务这一块。据我统计没有这么不堪。尤其是现在物质生活丰富了,大家的欣赏 ...

我意思是听音响音乐的发烧友是这个情况,会去听音乐会的你问一下各个音乐音响论坛啦,大多数对于乐器声音质感是没客观感受,宁愿数千过万换线变一下声音也不买百元的现场音乐会票对比真实声音怎么回事!接受相对的不真实是好事,坏在多数音箱声音是越换越远离真实质感

强烈支持。。。感觉玩过乐器的人和经常看现场的听音观基本趋同,没玩过乐器不听现场的的千奇百怪。。。  发表于 2017-4-19 11:42

初级会员

iLLogiCo 发表于 2017-4-10 21:07
楼主能听到Audium这个牌子吗,你的预算可以上comp 8,如果想省去搞功放的烦恼这个牌子每款音箱都有主动版的 ...

请谈谈audium的听感

1万

高级会员

在此贴第一页最下方,已经有人推荐MAGNEPAN,3米X5.5米,用一对MG3.7I就很好了。我现在还用JEFF ROWLAND 102随便应付着1.7I,因为没钱,不过我的厅够大,8米多X4米的厅,功放根据玩家们的说法,都是要大电流,究竟什么才是符合大电流功放,我不清楚,要看你功放的预算来定,只想到估计要从PASS X250.8起步

我不敢说MG3.7i能有多少能力干翻同价位的落地,因为这些说话是毫无意义的,不过其音场表现能力确实秒不少落地箱,如果你没能力搞大落地的情况下,不妨试试,下一对箱子我的目标是MBL 101E MK2,在这个区间里面的喇叭我算是没兴趣了。

丹拿C1,不建议你玩,这对箱子太着重一个频点,在店家 用一套德国之声RG西装 听不到半小时耳朵很累,声音很钻脑子,听起来就好似拜亚的DT880,如果你听过T1,DT1990后,DT880就完全没兴趣了,同样道理用于C1也是如此,想要耐听,雨后,ATC,JMLAB,世霸会没那么刺激

落地箱,你有没听过世霸的中克雷 CREMONA M

初级会员

谢谢各位兄台的建议,建议都非常好。
我基本按各位说的大牌子都去听了一遍,包括PMC的twenty系列、IP1、OB1I、ATC40,雨后初晴的大书架,丹拿的C1都去听了。

听多了,感觉每个箱子都有每个的好,个性都很明显,比如PMC的直白,雨后初晴的慢、润,C1比较冷。

本来比较偏向C1的,但后来觉得是书架箱,并非很全面。

最后,还是回去再听飞星的AVANTI,对比发现,AVANTI优势还是比较明显(仅仅相对于我个人而言,不对莫喷
1、AVANTI是正宗三分频,声音比较全面,这个价位,高素质箱子三分频的不多。
2、声音比较干净利落,特别是听交响乐,感觉特别爽。
3、低频标称31HZ,个人听感是没有虚标的。而且低频很清晰,不会乱、不会糊。之前听PMC的箱子,不知道是不是经销商搭配或环境问题,虽然前端很贵(起码10倍于箱子),但出来的低频还是会蒙、不清晰。
4、AVANTI第三代高音很好,相对是好过PMC、ATC,感觉是跟B&W的钻石高音是一个层次。

基于上述理由,我最终选择了AVANTI。有一点,我自己也很奇怪,明明我自己2/3时间是听人声的,
但却买了以听交响乐见长的AVANTI,而没有选雨后初晴的,真是不懂!
可能我内心还是比较偏向全面的箱子。

似乎放不下三分频心结  发表于 2017-5-7 15:50
我也有过这种体会,后来自己总结,被洗脑。  发表于 2017-5-2 20:28

初级会员

现在用麦景图+ESOk03x推AVANTI。

本来按照经销商建议,是用德国功放或阻尼系数比较大的功放推。

但没想到拿回去用麦景图推,声音很好,密度很大,感觉经销商搭配的声音会比较薄。

可能得益于二嫂CD的优势,听交响乐,各乐器分离度很好,画面感很强。

后来我换了胆机去推,低频出不来,但人声反而更好听。

美中不足的地方,AVANTI需要一定声压,低频才能出来。

不过也可以接受,因为我大部分时间都是小音量做背景音乐听,一般只有刚刚开始的时候,才会专心听。

初级会员

sunnygod 发表于 2017-4-14 00:08
我建议还是听过再说,对我们这些网友推的都去听过先,虽然高盈同中旅五楼大多数是卖二手,不妨听听,人声 ...

高盈还有些DIY高手,有一家的大土炮我记得是12寸ETON低音,ACCUTON陶瓷中高音,那声音很棒,参加东方展也没问题:D

初级会员

morlock 发表于 2017-5-4 20:17
高盈还有些DIY高手,有一家的大土炮我记得是12寸ETON低音,ACCUTON陶瓷中高音,那声音很棒,参加东方展也 ...

之前也买过DIY高手的箱子,是很好。

只是二手不好出。

声音要更上一层楼,最后还是回归大厂出的。

那要付出更多的钱啊。  发表于 2017-5-6 22:47

中级会员

想不到名字 发表于 2017-5-4 23:48
之前也买过DIY高手的箱子,是很好。

只是二手不好出。

804的人声和飞星的有什么区别不,在你听来

初级会员

听音乐会选音响?别闹了,没一对音箱像的,到最后发现各有各的不真实而已!比如说有的音箱就是网络上看新闻节目,女主持的嗓音不但浓郁,而且随便说说也相当于帕瓦罗蒂在歌剧院演唱的共鸣那么强大!甚至有过之而无不及;有的音箱播出的女声,蔡琴像小女孩,甚至妹子的声带像锯条做的!
你说哪个真实?都不真实,但肯定前者好听,好听却基本没有破绽让人顾不上真实不真实,这就是好的音响声音

初级会员

狱霸 发表于 2017-5-7 05:41
听音乐会选音响?别闹了,没一对音箱像的,到最后发现各有各的不真实而已!比如说有的音箱就是网络上看新闻 ...

楼上说对一点,“好听却基本没有破绽让人顾不上真实不真实”但没有说出其中的原因和分析、解决问题的方法,其中的说法是有矛盾的,为什么大家买了音响觉得是好听的声响声音、听过后又看资料又看各种论坛讨论后又会再加钱买另外一套呢?觉得在听的那套不好听之前是不会买的,一个是有了对比、一个是潜意识知道音响的声音应该向真实声音相似度更高靠拢,大概没有一个正常人买音响是为了听音响的声音最不像真实声音、难听去买单,好听的前提都是为了更像真实,上述你举的例子都是有参照物、形容词来自于真实印象,虽然未必是真实现场的声音,但提到了就是印象中认为真实现场本应有的声音,起码知道蔡琴用音响播出来的声音不应该像小女孩、妹子声音不能像锯条。但音响声音如何更正确呢,只有去音乐会听不插电的演绎、甚至去乐器行亲身感受一下声音质感,那样买音响不会反复买器材只是为了音色味道、音染变化花冤枉钱、找到一个声音质感相对其他更像真实声音质感的音响,然后再进一步提升音响的真实听感。对于几十年只是听各种喇叭声音,认为声音音色一有变化就觉得已经更好听的器材发烧友、连同样乐器真实声音质感如何都不清楚的,怎么说哪个音响更好听啊?音乐旋律没出错,但小提琴变成中提琴的声音这样的音响音箱会不会接受

初级会员

sunnygod 发表于 2017-5-7 14:29
楼上说对一点,“好听却基本没有破绽让人顾不上真实不真实”但没有说出其中的原因和分析、解决问题的方法 ...

我知道很多人都是这么想的,我也曾经是这么想的。。。但是,并没有什么不那么真实和相对更真实的两对音箱、或者两套音响,因为它们并不在同一条终点为真实的道路上你前我后排列着,而是各有各的不真实,只不过一个不真实的好听,另一个不真实的不好听而已
你愿意相信你所听到的是真实的,你宁可真实是你听到的那样,当有这种感受时你不会在乎你也不会去想“真实”这回事,让你忘了“真实”这就是好的声音,因为我们不会拒绝美
听我这帖里录的,也许比较直观http://www.headphoneclub.com/thread-452662-1-1.html