耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 想不到名字

[音箱] 寻觅音箱中,好纠结-。-

初级会员

你是以音箱之间声音作为基准,我想的是真实声音来考量音箱的声音水平,觉得一种乐器未够严谨、那就列乐器演奏声音、音乐演奏种类表格逐项打分;没有不真实的好听、不真实的不好听这些事,真正做严格要求,有对比声音质感评分下,你会选择不熟悉的4分像真实乐器质感,细节还原程度高、音韵真实的音箱系统还是你以前分开来声音以为觉得很好听、但和真实乐器质感只有2.5分相像、两套音箱和真实声音放一起马上觉得不能听的音箱呢?

有你这种考虑的一个是已经买了音箱,音质评分对比后不知道如何处理家里器材,想要好的又不舍得钱财亏损,好音质的音箱嘛以后二手价钱又不知道能不能出个好价。说白了很多事就是钱作怪,老婆那边能不能交代又换音响
音响商家也很讨厌这类比试评分,给评了不如某个低一档价钱的音箱音质好以后怎么卖啊,基本就说那边对比乱来的,这么大个牌子价钱这么高会没有xx牌子便价货音质好啊,你讲笑啦,音响的声百花齐放嘛,你赢左有咩益处啊,只会大家一起针对你,所以你不会看见杂志网上文章会很多套器材一起写对比的,收不到广告费,各有各写。

初级会员

音色宽厚的音响重播什么都倾向于厚声,你拿来播动漫肯定小女生年纪变大了;反之蔡琴在偏薄的音响中重播就变成倾向于小女生,你说哪个更真实?都不真实,只是你选择哪个的问题,那么这个问题我认为还是选前者好,音响就这么回事

初级会员

狱霸 发表于 2017-5-7 15:41
音色宽厚的音响重播什么都倾向于厚声,你拿来播动漫肯定小女生年纪变大了;反之蔡琴在偏薄的音响中重播就变 ...

这个说明音箱和音源搭配的问题,不是音箱喇叭本底的声音质感,如果你配搭到适合的音源,音箱声音质感还是打分不够,那你如何说呢,

初级会员

sunnygod 发表于 2017-5-7 15:55
这个说明音箱和音源搭配的问题,不是音箱喇叭本底的声音质感,如果你配搭到适合的音源,音箱声音质感还是 ...

没有人能搭配出一套客观上最真实的音响,既不可能也缺乏实际可操作性,就别想它了
摸索音响调声规律,积累调声经验,让音响为我所用并享受音响这才是最切实的

初级会员

有对比就有可能配搭出比较接近真实乐器的音响,我就不知道为什么大家怕乐器和音箱音响做声音质感对比,这个可以做到大家明白正在用的音响音质差距在哪里而不是大家在论坛、各种群里面互相讲自己或者听到某套器材如何如何,拉出来对比一下和真实声音差多少先,这个才能做到听感和音响调声的进步,每次自己音响和乐器的音乐声音质感对比有进步百分一,都好过只是听着音箱音响的音效声调声,不明白音乐声音质感在哪里差距最大,盲目地调音只会越调越没有音乐声音的质感。没有一步到位,但对比中改进互相音质有所进步才是音乐发烧友的幸事,不是听音响音效,要听乐器音乐质感。

摸索音响调声规律,积累调声经验,让音响为我所用并享受音响这才是最切实的。说得很对,请问你以什么声音质感作为调声经验?d牌音箱声、a牌音箱声、w牌音箱换线后的音色啊等等?你脑海经验中听过的声音经过搜索到底有没真实声音作为参照声音?是享受音乐不是享受音响;
买音响不是为了过两天折小小价出给人再换套新的牌子感受不同垃圾声音质感的循环过程,如果心思思想着过半年又换套听下,不如不买现在那套,储够觉得声音OK的那套音响的钱去买再享受比现在那套好的音乐

初级会员

QQ
搞个格拉汉姆5/8, 轻松听音乐

这个不错。  发表于 2017-5-9 21:02

初级会员

wqbert 发表于 2017-5-6 22:31
804的人声和飞星的有什么区别不,在你听来

我是在不同经销商处,分别听804和飞星的
所以差异,不排除有音源、功放、线材等的影响。
我听的804D2,新款的804D3超过预算就没听。

我觉得
804D2声音会慢一点,声底会更厚一点,而AVANTI就相反。
两者价位上差不多,素质都很好。