耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 一款国产平板sk2000的不专业测评

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因为不爱学习不爱活动,大学无所事事就整天逛淘宝,所以很早就注意到这个老周做的耳机,跟他申请试听,他说卖断货了。就这样申请了两三个月,前两天再次跟他申请试听,他才说有货了,顺丰运了一天多,今天刚刚收到,和he560对比了一下。

我的前端是PC激光鼠一套。

隔离牛(学生老宿舍的用电环境实在太糟糕),PC是新组装的AMD平台,cpu是1700。

PC——鼠USB电源——斑马3号线+小U鼠——鼠解码(让激光鼠把鼠一体的耳放部分拆了,改成全解码)——鼠RCA线——ORAVA超鼠堆料版

整个系统用了两根AIM电源线,一根Gotham。

由于SK2000没有煲,就先这样测评,如果后期有变化我再补充。

新手上路

先说说我对DIY耳机的看法,我觉得DIY耳机除了声音,让人犹豫是否购买的因素有几点:1、保修问题     2、品控问题    3、二手市场问题  
虽然DIY卖家都信誓旦旦地保证保修、保证品控,有些人(我一样的穷人)会想这些个人DIY的哪一天忽然消失了,耳机会不会烂在手里。而有钱人自然也不会想要买相比大厂价格来更便宜、性价比更高的DIY耳机。

对于我这种穷学生来说,买HIFI设备从来都是只买二手(激光鼠除外......全买的一手),这几年从HD600、K701、DT880到T1、HD800这些耳机进进出出都“试听”了一遍。特别是T1,这款耳机我最熟悉,进出了三次,一个是2K号的,一个是7K号的,最后一个是2W+号的。

新手上路

这个SK2000让人很奇怪,按照老周的说法和淘宝的记录,卖出去几百副耳机,居然一副二手都没有,而且一个正经像样子的横向对比测评也没有,这实在是不寻常。让很多人觉得是刷单,我也一样,不过我是闲着没事情干无聊,想试听消磨时间。

由于我是眼镜党,对耳机的佩戴要求很苛刻,T1我很喜欢,但是最后还是出了,560......也打算出了。

我对于大耳机要求第一是佩戴,第二是声音,第三是外观。

新手上路

首先来说SK2000的佩戴吧,由于它是450克,比he560的375克要重,从佩戴的直接感受来说,还是容易让人疲惫的,两款耳机换着带,明显能感觉SK2000重了不少。我的HE560耳罩有点老了,直接对比来看,SK2000自带的绒耳罩比HE560要舒服一点点(其实差不多),不过在头梁上,SK2000就有点显得“小气”了,两个硕大的平板振膜,戴了半个小时明显觉得天灵盖有点隐隐作痛......这让我想到了舒尔1540。

从声音来说,我收到耳机就一直在听,有两三个小时了,SK2000的原线没有带6.35插头,我用激光鼠两年前送给我的转接头子插的......怎么说呢,我认为一个耳机的最基本的素质是不需要多长时间就能听清的。
这个期间和HE560一直在切换对比,发现它的硬素质不在HE560之下,也就是透明度、信息量、人声与乐器的细节都和HE560处于一个水准的样子,没有谁胜出谁。另外还发现,SK2000强调了中频的凝聚度,这种凝聚度不是好的凝聚,而是一种相当直白的凝聚,就像是湿帕子用大力拧干之后,没有水润度的干皱的凝聚,人声的情感不够吸引人。

而在低频部分,sk2000的低频我认为比HE560多,但多是多,却多且混,不干净。SK2000的音底是非常地透明干净的,这一点甚至比HE560好,不比T1差,但是由于这个多且混的低频干扰了整个耳机的声音,音乐不和谐、不流畅。总体来说,对于这个耳机调音缺少经验,560能听到的SK2000也能听到,可能还要更“清晰”一点,因为SK2000的调音刻意地去强调某些地方,但是560并没有去强调某一个地方,整个声音整体圆润,而SK2000则显得有些粗糙,有明显的凿刻痕迹。

SK2000比起HE560是有优点的。由于它本身的易推性,在堆料超鼠上只用开8点到9点就很好听了,而HE560要开到14点。同时SK2000的声音是扎实的,有种拳拳到肉的感觉,但是he560的声音是绵软的,不是说HE560没有力度,而是比起T1和SK2000来,它声音就没有它们扎实。连续切换HE560和SK2000,这两个耳机实在有点像DT1990和DT1770,一个蓬松听感好,一个凝聚听感一般,且两个耳机素质相当。

而外观呢......说实在的吧,我觉得还是不成熟。SK2000的作者是有野心的,从耳机的包装盒就可以看出,但是这个塑料+铝的盒子会给人一种廉价的感觉,并不能达到T1全铝箱子那种精致做工和厚实感。到耳机呢,我听的这个SK2000居然两个木质外壳颜色差得很多,一边很深、一边很浅,另外贴着耳罩的木壳边缘没有刷漆,还是原木毛糙的样子,这不用去掉耳罩稍微把玩一下就能看到。

中级会员

diy的声音有问题不奇怪(虽然很多厂机也没好哪去)。。不过。。看到楼主的音源。。如果sk2k真的透明度很高,至少也要加个大u鼠吧。。

新手上路

2999的SK2000和4599的HE560,两者差了1500元。
从二手市场来看,SK2000没有二手,如果不太在乎成色,he560只需要2600就能收到,近乎全新的也只需要3000左右。

怎么选择看个人了。

SK2000我是以旗舰产品的标准来听的,也许我优点苛刻,说的尽是SK2000的缺点,不少声音和做工方面的瑕疵(我不喜欢的都叫瑕疵)。我没有把SK2000当成便携耳机来看,虽然它是3.5插头。又重又大又不隔音的便携耳机,脑子抽了才会买。
今天初听最大的惊喜是硬素质并不比HE560差,甚至可能还要高。为什么说可能呢,因为我听的时间还不算太长,打算今天放着煲,明天再来听听。

SK2000的作者好像说过要打破平板耳机的价格,这不是容易的事情。SK2000单单是做工和品控还都需要进一步完善和进步,2999的价格好像也撑不住了的样子。果然做耳机没有那么容易。
没有煲过的SK2000,起码很值2999这个价格,我想市面上所有的耳机,算一手价格的话,是没有其他耳机可以和它相比的。
煲一晚上,明天我继续听,和T1比较看看。

晚上11点半更新一下听感。

煲了有十多个小时了,说说声音。
高频一如既往的出色,比560要优秀不少,中频还是老样子,很近很凝聚很直白,没汁水不吸引人。
主要是低频的变化,原本低频多且混,现在不混了,改善了许多。
但是低频的量没有变化,我觉得还是过多了(比起HE560,T1,HD800都要多不少),而且低频的下潜不深,原本按照这个耳机的素质理应能听到更动人的低频,但低频下潜像在某个地方被硬生生切掉一样,让人十分难受......
老周说是绒罩低频衰减过快的问题,让我换了皮罩,我试了一下皮罩,感觉佩戴比绒罩还要舒服一点,整体的音色没有太大的变化,低频下潜改善了一点,但是还是没彻底解决这个问题,看来不只是耳罩的问题。

另外SK2000的头梁调节带竟然有12个之多!12个!伸到最长我估计那是为了能给熊猫戴才设计的吧。。。。。。。

SK2000最优秀的地方在于高频,乐器的表现。老周没有往这方面去开拓,而是为了满足买家听流行音乐的偏好,加强了中低频,想补足短板。然而我认为并没有成功,中低频没有变得好听,也没有像HD800那样“自然”(可能有人不喜欢HD800的人声,但是我很欣赏)。事实上没有一款耳机能满足所有的听音需求和音乐种类,至少我听过的耳机里是没有的。

旗舰耳机,我觉得最重要的还是三频的“和谐”,三频是不能分离的。每一个好耳机都能拥有一种其他耳机无法拥有的特质,一种独一无二的声音,就像歌德的RS1。SK2000在素质上确实不比市面上的旗舰耳机差(009、1266之类超高价的不算),但是SK2000没有塑造出一种非常吸引人的独特的声音。ELEAR高频暗,声场小,素质低又糊,卖那么贵,但是靠着如丝绸流畅的音色和出色的流行体验,获得了不少人的青睐。天龙D7200低频问题也还存在,但是声音独特的纤细感和细致的日系风,让我也想入一副。更别提新出的mrspeaker aeon了,看白版的帖子,要不是钱不够恨不得立马淘宝下单。

希望国产耳机除了HUFIMAN 和OPPO,能出现更多更有实力,更加实惠的品牌耳机。

elear的素质没那么不堪,你这么说实在让人对整篇听感都打问号了。  发表于 2017-10-4 15:30
游客
我觉得sk2000插入MBOX+MDAC后,人声问题就不是问题了!嗯,换条中频优秀的耳机线!还是搭配问题!期待白版能否有艾诗的搭配听感!  发表于 2017-10-4 07:53

新手上路

一语一生线 发表于 2017-10-3 14:26
diy的声音有问题不奇怪(虽然很多厂机也没好哪去)。。不过。。看到楼主的音源。。如果sk2k真的透明度很高, ...

激光鼠以前去音展用的就这一套,随便听听就好,超鼠推HE560也是过得去的。
大U鼠七千,我也想买啊。

新手上路

zzp123999 发表于 2017-10-3 14:35
2999的SK2000和4599的HE560,两者差了1500元。
从二手市场来看,SK2000没有二手,如果不太在乎成色,he560 ...

因为2000采用的实木外壳呀 有些没配对好的木纹颜色会有点色彩 不是像其它耳机那种贴的木纹纸 或木皮.无论价格难度成本都是高出不少的.另外皮套声音要圆润一些高低频能量损失也少点,但是缺点没绒的自然,所以可以根据自己喜好选择对应的耳套 目前基本皮绒各占一半支持者

新手上路

周稳 发表于 2017-10-3 14:46
因为2000采用的实木外壳呀 有些没配对好的木纹颜色会有点色彩 不是像其它耳机那种贴的木纹纸 或木皮.无论 ...

2999价格来说,这个耳机很不错了,继续加油。

中级会员

DIY耳机最让人犹豫的不是别的~就是技术实力~

这个耳机气势蛮足~前有坛友抛砖引玉~后有作者信心满满~开帖发版主迎挑战~大有冲入平板领域坐稳地盘的信心~但就迟迟不说技术突破这些干货~按说技术永远是产品最硬的宣传~不知为何避而不谈~只谈销量~谈对比~谈立志打破垄断的信心~坛友评测也出来了~原作者是不是该好好说说了??简单描述和技术保密不矛盾~多少大厂也都这么做了~
不以技术为前提~说什么都是虚的~

作者说过了,没突破性技术,卖点在于用一半的价钱做出跟别人一个水平的东西,打破这个高端耳机卖家市场  发表于 2017-10-5 12:04

中级会员

QQ
周稳 发表于 2017-10-3 14:46
因为2000采用的实木外壳呀 有些没配对好的木纹颜色会有点色彩 不是像其它耳机那种贴的木纹纸 或木皮.无论 ...

好奇进来看看的

木头耳机也玩过一段时间,真有厂家是用的木纹纸或者木皮的?不怕掉吗
今年冬天很不冷

新手上路

hotprc 发表于 2017-10-3 14:54
DIY耳机最让人犹豫的不是别的~就是技术实力~

这个耳机气势蛮足~前有坛友抛砖引玉~后有作者信心满满~开帖 ...

我觉得这个耳机单元实力已经不错了,缺的是调音方面。我没听过HEK,和KK......大佬有空也可以让SK2000作者发一个对比看看。

中级会员

如果试听的是新机的话,还是需要煲下的,一些所谓的声音小瑕疵可能会消失也说不定
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

初级会员

我有這耳機,說真的初聽時我有想退貨的念頭,悶糊,煲了兩天之後撥雲見日
期待你煲開後的聽感

中级会员

zzp123999 发表于 2017-10-3 14:57
我觉得这个耳机单元实力已经不错了,缺的是调音方面。我没听过HEK,和KK......大佬有空也可以让SK2000作 ...

大佬不敢当~我也非常希望有更好的产品出来竞争~但是我想很多人都会在这些方面产生疑问~那不如早些明示~大家一目了然~也会有更多的人会对它感兴趣~技术永远是最好的宣传~