耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zzp123999

[耳机] 一款国产平板sk2000的不专业测评

新手上路

hotprc 发表于 2017-10-3 14:54
DIY耳机最让人犹豫的不是别的~就是技术实力~

这个耳机气势蛮足~前有坛友抛砖引玉~后有作者信心满满~开帖 ...

我在那个帖子里回复过这款平板 在技术上并没有开天劈地的突破。 但是在振膜方面做到了9到10微米的厚度算上超薄了 因为早期平板基本要厚一倍以上,要说技术方面有突破的是明年的一款动圈旗舰 会带给大家新的体验也可以自豪地说是完全中国人设计的东西

初级会员

顺便问问AIM电源线跟Gotham电源线的各自特点

新手上路

anial0615 发表于 2017-10-3 15:03
我有這耳機,說真的初聽時我有想退貨的念頭,悶糊,煲了兩天之後撥雲見日
期待你煲開後的聽感

我觉得好耳机应该是三频融为一体的,给人非常良好的听音感受,而不去刻意注意高中低频怎样怎样。he560 t1 hd800这些耳机都做的很好,但是这正是sk2000欠缺的东西。

+1  发表于 2017-10-3 15:48

新手上路

绝非高手 发表于 2017-10-3 15:08
顺便问问AIM电源线跟Gotham电源线的各自特点

gotham比机线全面强,一耳朵听得出。
aim比gotham,低频干净了些,中频凝聚了些,高频没感觉。声场动态顺滑度都没啥变化。也可能是我设备低端了,不怎么敏感。

新手上路

夜游人 发表于 2017-10-3 14:56
好奇进来看看的

木头耳机也玩过一段时间,真有厂家是用的木纹纸或者木皮的?不怕掉吗

我大hifiman伟大米饭he560用的就是木纹纸。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

he560早期的工程样机是实木的,但由于怕出现开裂,后来才改为贴木纹纸。当然我觉得这不是个好的做法,没必要去追求木的质感。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小白 发表于 2017-10-3 15:33
he560早期的工程样机是实木的,但由于怕出现开裂,后来才改为贴木纹纸。当然我觉得这不是个好的做法,没必 ...

好像木耳机多的是中国和日本吧,除了歌德。我觉得应该和传统文化有关,毕竟实木是一种情怀,木家具,木音箱。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zzp123999 发表于 2017-10-3 15:37
好像木耳机多的是中国和日本吧,除了歌德。我觉得应该和传统文化有关,毕竟实木是一种情怀,木家具,木音 ...

也不仅仅是中国和日本。美国除了歌德还有Audeze。木这种材料给人一种天然、温暖的感觉,而且其声学特性也是偏温暖的(所以传统喇叭箱体也用木),很多人会喜欢。

当然现在越来越多新派的喇叭和耳机会用金属材质。金属材质强度好,声音上没有木头那种温暖感,更“中性”,符合现代审美。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

楼主速度好快啊,我今天下午用SK2000听了3张碟,2张人声,1张钢琴,设备很简单,前端就是SONY NE830 WALKMAN, 后面接了EMS胆放,直接开听,声音很干净通透,但的确有点偏直白,还不够顺滑润泽,人声不够抓耳,但听钢琴很好听,泛音非常丰富,很耐听,听感很舒服。晚点我用欧博LINEAR 5+四芯平衡线听听看,应该会更好些。

新手上路

1225891cfs 发表于 2017-10-3 16:47
楼主速度好快啊,我今天下午用SK2000听了3张碟,2张人声,1张钢琴,设备很简单,前端就是SONY NE830 WALKMA ...

皮套晚上也可以试试 声音圆润一点 质感强烈点 另外单元离耳朵距离更合适 钢琴的泛音会舒服些。人声也比较合适绒的人声比较近,不过缺点也是有的所以根据不同音乐类型和听音喜好选择吧

中级会员

周稳 发表于 2017-10-3 16:56
皮套晚上也可以试试 声音圆润一点 质感强烈点 另外单元离耳朵距离更合适 钢琴的泛音会舒服些。人声也比较 ...

好的,晚点我来试试看哈,谢谢

新手上路

1225891cfs 发表于 2017-10-3 16:47
楼主速度好快啊,我今天下午用SK2000听了3张碟,2张人声,1张钢琴,设备很简单,前端就是SONY NE830 WALKMA ...

2000人声总体来说一般 也算是劣势,优势还是乐器这一块,特别是弹拨乐器吉他 这些其次是钢琴大提琴一类

中级会员

周稳 发表于 2017-10-3 17:04
2000人声总体来说一般 也算是劣势,优势还是乐器这一块,特别是弹拨乐器吉他 这些其次是钢琴大提琴一类

好的,晚点我来试试看小提琴如何。。。

游客
这耳机欠煲呀,我的不间断煲了1个星期,今天又不好听了!昨天非常好听!刚开始的声音别当真,慢慢等吧!  发表于 2017-10-3 17:19

新手上路

zzp123999 发表于 2017-10-3 14:18
首先来说SK2000的佩戴吧,由于它是450克,比he560的375克要重,从佩戴的直接感受来说,还是容易让人疲惫的 ...

想到一个恰当的比喻,sk2000是牛肉粒,he560是汁水丰富的土豆炖牛肉,松软可口,入嘴即化。

中级会员

没啥技术突破,国内所有平板耳机单元的制造商就那么X个厂,大家都是一条生产线上扒拉扒拉拿货再回去自己装的,说回来这个技术还是某个大家所不齿的品牌搞出来的,真是前人栽树后人乘凉啊
为啥价差那么大?跟动铁单元一样嘛,比如工厂生产的公差是0.1%,品牌商买回去自己得做0.01%甚至0.001%的配对,还得留备用维修单元什么的,然后得试一大堆辅料调个目标音色,然后在给国家依法纳税的同时还得养活那么一大帮办公室/人力/财务/行政人员,最后都当作成本加到产品上,不贵才怪。DIY的好办喽,随便买点单元买根噱头线焊上,找个公模架子一套,滴,重庆的杨总您的平板耳机已做好,此耳机经我亲自为您开光,上可秒次奥下可怼1266!(这哪儿来的傻逼,场务赶紧给丫拉走!)
然而并不是说这种耳机垃圾。如果运气撞得好,还是能赶上严密配对+合格调音,然而小弟这种买双色球从来没中过的还是不奢求这个了。
不过不建议新烧买DIY和冷门货,除非你能找到潜在的接盘侠们,毕竟器材迟早是要升级的,如果斩到大腿还出不了就跪了
回复 支持 0 反对 1