耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zzp123999

[耳机] 一款国产平板sk2000的不专业测评

初级会员

hotprc 发表于 2017-10-3 14:54
DIY耳机最让人犹豫的不是别的~就是技术实力~

这个耳机气势蛮足~前有坛友抛砖引玉~后有作者信心满满~开帖 ...

对于消费者来说技术不技术的我觉得没任何意义,黑猫白猫,能抓耗子就是好猫,只要声音好,管你用什么技术

中级会员

五棵松一霸 发表于 2017-10-3 20:16
对于消费者来说技术不技术的我觉得没任何意义,黑猫白猫,能抓耗子就是好猫,只要声音好,管你用什么技术

+1

中级会员

steinfigur 发表于 2017-10-3 18:06
没啥技术突破,国内所有平板耳机单元的制造商就那么X个厂,大家都是一条生产线上扒拉扒拉拿货再回去自己装 ...

是这样的,如果没有技术硬实力,依然会有产生好耳机的可能,只是,可能性就像中彩票一样。

初级会员

支持傲总,写得好,很真实,很接地气,充分明白了解。:D

中级会员

五棵松一霸 发表于 2017-10-3 20:16

我意思是说作者宣传的时候应该把技术核心摆出来~有利于商品宣传~

但也不同意你说的~产品如果技术无突破~水平上限基本就定死了~好比说把古董耳机所谓"调一调"就能与现在的耳机处在同一水平~那无疑是自欺其人~其中的核心原因就是技术上限~技术产物不谈技术是可笑的~否则怎么可能"抓到耗子"?~不谈技术的产品愚弄的不是用户就是作者本人~技术对产品如此重要老兄你居然说对购买产品的消费者没有意义?我无法想象~你确实可能不在乎产品使用了什么技术~但你无疑会在意厂商有没有技术~这是俩个概念~

当然大家都最终都是以自己的好恶做选择~这是事实~但归根究底都是以技术为前提的~无论什么器材~都不会不去了解全凭好恶~对事不对人~但本来用户喜好和产品水平就是两码事~不可混为一谈~况且更不应误读"耳朵收货"~这是断章取义~耳朵收货不是完全的喜好选择~

中级会员

发个帖还要被吃掉......好吧我懂了

初级会员

不懂一些人为什么一定要追求一些技术,然后没有技术就是差耳机,我想说我现在主力ZMF Eikon(DIY厂商做的)在素质和听感上全方位碾压所谓技术先进的Aeon。歌德也没什么技术革新但大家也不会说歌德都是差耳机。

误读"技术"这一概念的典型~歌德也没啥技术~嗯~勇气可嘉~~  发表于 2017-10-4 13:42
我觉得歌德提供的是调音经验,技术革新交给他的单元生产商了  发表于 2017-10-4 10:22

新手上路

windsqualler 发表于 2017-10-3 14:58
如果试听的是新机的话,还是需要煲下的,一些所谓的声音小瑕疵可能会消失也说不定

煲了十几个小时,刚刚更新了一下听感。

初级会员

steinfigur 发表于 2017-10-3 18:06
没啥技术突破,国内所有平板耳机单元的制造商就那么X个厂,大家都是一条生产线上扒拉扒拉拿货再回去自己装 ...

你啊你!话说之前咸鱼里面有兄弟爆料是这样子:楼主这个耳机是某代工厂全程提供方案oem品,不是什么私人研发,那个厂因为同时生产m1060美帝平板所以有平板线,就酱

新手上路

煲了有十多个小时了,说说声音。
高频一如既往的出色,比560要优秀不少,中频还是老样子,很近很凝聚很直白,没汁水不吸引人。
主要是低频的变化,原本低频多且混,现在不混了,改善了许多。
但是低频的量没有变化,我觉得还是过多了(比起HE560T1HD800都要多不少),而且低频的下潜不深,原本按照这个耳机的素质理应能听到更动人的低频,但低频下潜像在某个地方被硬生生切掉一样,让人十分难受......
老周说是绒罩低频衰减过快的问题,让我换了皮罩,我试了一下皮罩,感觉佩戴比绒罩还要舒服一点,整体的音色没有太大的变化,低频下潜改善了一点,但是还是没彻底解决这个问题,看来不只是耳罩的问题。
另外SK2000的头梁调节带竟然有12个之多!12个!伸到最长我估计那是为了能给熊猫戴才设计的吧。。。。。。。
SK2000最优秀的地方在于高频,乐器的表现。老周没有往这方面去开拓,而是为了满足买家听流行音乐的偏好,加强了中低频,想补足短板。然而我认为并没有成功,中低频没有变得好听,也没有像HD800那样“自然”(可能有人不喜欢HD800的人声,但是我很欣赏)。事实上没有一款耳机能满足所有的听音需求和音乐种类,至少我听过的耳机里是没有的。
旗舰耳机,我觉得最重要的还是三频的“和谐”,三频是不能分离的。每一个好耳机都能拥有一种其他耳机无法拥有的特质,一种独一无二的声音,就像歌德的RS1SK2000在素质上确实不比市面上的旗舰耳机差(0091266之类超高价的不算),但是SK2000没有塑造出一种非常吸引人的独特的声音。ELEAR高频暗,声场小,素质低又糊,卖那么贵,但是靠着如丝绸流畅的音色和出色的流行体验,获得了不少人的青睐。天龙D7200低频问题也还存在,但是声音独特的纤细感和细致的日系风,让我也想入一副。更别提新出的mrspeaker aeon了,看白版的帖子,要不是钱不够恨不得立马淘宝下单。
希望国产耳机除了HUFIMAN OPPO,能出现更多更有实力,更加实惠的品牌耳机。

初级会员

某些人以为所谓的技术很难 很高难度  是贵价的原因 以为所谓的经营成本高 是贵价的原因的 是没有做过生意的
是品牌还是DIY  区别只是有没有向政府交税

另外 有的DIY小品牌也已经注册品牌向政府交税了 --指的是我知道的一些音响品牌

是经营策略和品牌地位的原因
比如飞利浦X2 X1的销售策略是大成交量

性能接近的轻武器 捷克产的比瑞士产的便宜很多

品牌耳机大多数销售策略定位相当于奢侈品  就是贵价 和小成交量

不同的品牌地位 比如韩国车必须比德产的便宜 同价位配资必须高

老周耳机三千定价其实已经偏高了 东西性能很不错  后期涨价很多烧友还觉得不满意了
老周后面会找经销商销售的话还会涨价

关于测评 买家评论那么多
而没有人出二手很正常 因为比很多品牌耳机便宜 很多买家“没有出货的必要”我自己的朋友 有800 还有其他几种DIY耳机 一万多的耳放 多买一个耳机也不在乎

总结 如果市场上 中国人自己做的高素质耳机品牌品种多了  就像音箱单元这个老行业 中国人已经做了二十几年 就一定有很多价格平的产品出现  比大部分原来市场上的品牌定价低 而性能很不错

做过生意的大佬您说什么都对喽23333333333  发表于 2017-10-4 10:32

初级会员

另外所谓品牌耳机 洋品牌很多动圈 不同批次的声音还有明显不同 其实还不如DIY  我听过一些国内DIY动圈 “反而”可以调音的音色“保持不变”  而不会“朝令夕改” 或者就是  相当于你开一家牛肉面店 味道经常不同 因为制作标准不统一

大厂某款耳机的声音改变,我认为是材料市场波动造成的,材料用完或者材料涨价,所以选用另外一种材料,用本地的材料而不是用总公司所在地耳机研发所在地的材料(运费成本进一步增加),类似的。 而不是主观地去改变   发表于 2017-10-4 09:50

初级会员

这个560的声音,不是正常的,感觉绵软应该是典型的推力不足造成的。我手里5台耳放,每一台推560出声都不近似。建议找地方试试万元级的平衡推法,你会被吓到的。三个词:通透,高密度,声场大

认真看,我是说和t1相比,我不是没听过贵价耳放推560,去大佬家访听过的系统,万元耳放根本入不了台面。  发表于 2017-10-4 09:45

新手上路

煲了一晚上,今早又听了。

sk2000的素质的确是高he560半个档次的,特别是高频,甚至能听到560里面丝毫听不到细节。
这是个不错的耳机,经过一天一晚上煲机,声音变得更沉稳了些,透明度还是很优秀。
不过还是像我上面说的,560有丰富的汁水,浓厚的氛围感可以轻易地包裹住听音者,而sk2000虽然硬素质十分强,但整体的呈现并不流畅和谐,还需要继续进步。
希望老周可以真正做成一个品牌,做出更加成熟的耳机。

看了下点评,什么时候he560也可以称之为人声特长了?  发表于 2017-10-4 13:10
游客
用EMP推sk2000应该有惊喜,因为EMP味道极好,功率小,但sk2000极易推,EMP应推得不错!  发表于 2017-10-4 11:15
游客
本人木耳也没觉得香格里拉多汁多水,香格里拉的人声也没有夜深人静时EMS推原线hd650来得感人心肺!  发表于 2017-10-4 11:02
游客
一只人声特长耳机,一只乐器特长耳机怎么比?  发表于 2017-10-4 10:20
游客
300小时后,素质高he560一个档次!乐器方面抛he560几条街,人声就算1000小时也不用与he560比啦!  发表于 2017-10-4 10:17

中级会员

听了一个礼拜这耳机  楼主的意见很中肯