耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[解码] 一款让我改变hifi器材观的产品,记香榭丽舍一体机

中级会员

清新 发表于 2018-2-8 22:30
我听的是中唱上海公司出版的“珍藏黄河”2碟装cd,自己抓轨的flac。黄河大合唱和黄河协奏曲均有两个版本 ...

清新兄说的黄河大合唱版本(https://www.xiami.com/album/456773),感觉低频较少。

清新兄看看这个版本怎么样?

中国国家交响乐团 的专辑《黄河大合唱》https://www.xiami.com/album/697121225

超级会员

wwwping2011 发表于 2018-2-9 01:35
清新兄说的黄河大合唱版本(https://www.xiami.com/album/456773),感觉低频较少。

清新兄看看这 ...

我说的这个版本哪怕cd2也算是很老的录音了。但低频少还是多?估计这不是当时那帮艺术家关心的重点,而是是否能唱出或者演绎出曲子本身所要表达的那种团结全国力量一起抗战意境或者目的。而且我想当时的文革背景也不允许推崇“感官刺激”,但演绎本身则可以尽量地投入与激情。低频少如果指的是黄河协奏曲的话,我觉得原因在于音乐源或者器材,两个版本的钢琴协奏曲都不缺低频。

你说的这个版本我以前没听过,现在在用手机虾米蓝牙推送到香榭丽舍来听,黄河大合唱定的录音和演绎的确同“珍藏黄河”太不一样,已经变得“很文艺”“很艺术”了,心理上一下子很难适应呵呵。

另外多说几句虾米音乐播放器,之前用过,使用起来各种不爽,下载慢啦曲子少了只能提供mp3版本下载了等等,后来发现酷狗音乐全面好过虾米,就转投酷狗门下了哈哈。刚下了虾米pc端软件,竟然只能下载头三首曲子,后面的曲子全部下载失败。重启电脑也连不上服务器--看来虾米播放器还是一如既往的不好用。

中级会员

清新 发表于 2018-2-9 08:00
我说的这个版本哪怕cd2也算是很老的录音了。但低频少还是多?估计这不是当时那帮艺术家关心的重点,而是 ...

谢谢清新兄的答复!我在手机上用虾米音乐,不用pc版。兄在用手机虾米蓝牙推送,干嘛还用pc版虾米?哈哈

初级会员

lz能专心说说香榭丽舍吗?电源线玩儿的太开心了吧!

同感  发表于 2018-2-9 10:57

超级会员

wwwping2011 发表于 2018-2-9 09:06
谢谢清新兄的答复!我在手机上用虾米音乐,不用pc版。兄在用手机虾米蓝牙推送,干嘛还用pc版虾米?哈哈

蓝牙在我心中一直是方便但音质差的代名词啊呵呵。

超级会员

pizzabing 发表于 2018-2-9 09:19
lz能专心说说香榭丽舍吗?电源线玩儿的太开心了吧!

对线材的敏感度或者说同何种风格线材搭配最好声是器材非常重要的一个特征啊……一件器材到底是好是坏是不是适合你也只有放在何种器材/线材并结合各种类型音乐的表现才能真正把握得住,是不是?

受教了,看来lz准备宏篇大论呢,值得期待,坐等坐等!  发表于 2018-2-9 09:40

超级会员

ch800s到了,果然平衡线下的hd800才是香榭丽舍的绝配。一种熟悉得不能再熟悉的平衡感,节奏/力度/远近/冷暖/软硬/丰满度/齿音/厚度/歌者情感拿捏...竟然找不出一点毛病,全都TMD那么刚刚好!可我这次用的是ps500电源线啊,不是偏重音响性且丰满度略有不足吗?鱼大小专机不也是丰满度略欠吗?尽管我给他配了自己手中中频 最突出最凝聚的一条naim厂线;aq钻石也不是啥平衡度优异的usb线啊,比如中高频非常的凝聚和直接;而ch800s还是全新未煲开的状态...

...简直见鬼了

hd800竟然可以被驱动得如此服帖!

不写了,我都觉得自己现在的状态太“枪”了。

+1  发表于 2018-2-11 00:57
走火。。。入魔了,哈哈  发表于 2018-2-10 00:08

超级会员

赶紧用esp950解解毒...嗯,人声/亲切感/温暖度还是静电好哇……hd800那个叫找不出毛病,eso950这个叫听得你心花怒放... 顺便说说让自己心花怒放的曲子:to be by your side(nick cave,迁徙的鸟主题曲),沿着社会主义大道奔前方(蒋大为)。全部为低码率mp3

1万

荣誉会员

QQ
大哥,我发文的时候你还好像觉得我枪,现在你比我还。。。

1万

荣誉会员

QQ
还不淡定。。

这个...没办法啊  发表于 2018-2-9 23:57

超级会员

三楼更新香榭丽舍作为usb界面使用的一些体会与总结,以及将小专机或者香榭丽舍电源线更换为naim powerline电源线的一些感受。

中级会员

QQ
看着都吓人。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

木耳来说一句毁灭我三观的话
这耳机推的880,我觉得比我听过的一堆T1 都好……

我指的不是T1,因为自己没这个耳机,而是“毁三观”呵呵  发表于 2018-2-11 08:48
同感同感。  发表于 2018-2-11 08:33
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

中级会员

QQ
孟获 发表于 2018-2-11 01:52
木耳来说一句毁灭我三观的话
这耳机推的880,我觉得比我听过的一堆T1 都好……

这么嗨的吗?
看来下次去北京一定要去试听下了。

初级会员

我收到了,出听声场大了一圈,就是变压器有点牛叫,不知道楼主有没有呢,白天不明显

可能是变压器的问题,也可能是交流电源的问题。  发表于 2018-2-12 00:06