耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[解码] 一款让我改变hifi器材观的产品,记香榭丽舍一体机

超级会员

潇洒_渊 发表于 2018-3-2 23:16
其实我只想问下he6能推得动么

如果是问香榭丽舍的话,可以肯定地说推不动。香榭丽舍一个很特别的地方是驱动hd800和d7200音量差不太多,明显不属于阻抗降低一半功率提高两倍的设计(3dB),对付he6这种低阻超低敏的耳机基本不用试。gd-x的话,值得一试,因为至少音量足够了:gd-x驱动平衡hd800音量打到20左右就够了,香榭丽舍要50左右(最大88,不是100)。

初级会员

香榭丽舍的前级真的没啥亮点吗?有源音箱的纠结

中级会员

蓝色童话 发表于 2018-3-3 08:24

我觉得前级部分以这个价位的一体机来说挺可用的

超级会员

蓝色童话 发表于 2018-3-3 08:24

前级功能也挺实用的,不过不是我个人关注的重点。前级功能到底有多实用?手机蓝牙播放酷狗音乐是一个例子:当我用普通电视视频线作为模拟rca连接naim一体机模拟输入,可以发现音效音质也不错,不去同usb输入AB的话应该够了。如果换发烧线,音质一定能够得到提高,不过我没试验过。香榭丽舍作为前级输出时音量可以调到100,而当调到最大后(100),手机蓝牙音量恰好与usb输入时相同,应该是设计者有意为之。

但我觉得香榭丽舍最NB或者说最值钱的地方还是为直推hd800提供了一个经济实惠且音质妥协又不是很大的方案。然后是强大而实用的附加功能,包括:手机蓝牙(或者airplay/dlnp),usb界面,解码,前级。

然后必须说明,在我这里没有找到一只耳机香榭丽舍驱动得不好听的(尽管需要在JPlay设置估计电源线搭配上注意下下组合),这点其实反映出一体机校音的成熟性非常了得。当然也可能是我孤陋寡闻了,比如前天听的gd-x也很让我出乎意料:这么随便的前端下平衡直推hd800竟然也让我挑不出大毛病!感觉gd-x的底子比香榭丽舍更深厚(耳放驱动力更足是毫无疑问的,猜测搭配起来更容易出好声)。但,仔细把玩过之前谁知道呢?

gh2……香榭丽舍直接推爆  发表于 2018-3-26 23:31

超级会员

为了解决ps500电源线中频委婉性不足/乐器质感略欠的问题狠狠心又入了一根naim power line。只要考虑到家里电源插座数量不足,特意买的美标。经过若干次试验,发现原英标popwerline接小专机美标powerline接香榭丽舍可以取得“最富音乐表现力”的声音效果。到底有多么富有音乐表现力呢?我终于找到了听任何类型音乐都表现出至少89分的hd800,太全面了!最关键受益的几点:丰满度/人声委婉性与直接感的平衡/乐器质感 》音乐表情的把握非常可信和到位 》几乎找不到“不好听”的曲子。音响性不是特别突出,但得益于美标powerline不错的声场表现(比英标开杨直接),已不觉得有明显的不足。

现在这套器材对Jplay的驱动模式设置依然非常敏感,KS偏刺激直接/asio则过于顺滑平和,或许还有小调整的可能。

超级会员

香榭丽舍耳机口2直推k812听民乐真是一绝:精致细腻唯美,音乐意境把握尤其到位。再一次确认akg耳机中频质感突出的特点特别适合民族乐器的音色表达,其满含激情但又不张扬的音乐表达方式同民乐的情感画法方式特别契合。

sfb05c驱动的k812?我已经放弃努力了,这款“歌德向”的耳放还是听粗旷些(或者说粗俗些)的歌德更多路,骨子里同akg的审美八字不合。

naim unitilitte直推?我都快把这个给忘了。不知道是最近听音乐的心情变了还是812由于在mvw那里听得多慢慢煲开了还是啥原因,感觉naim也没有香榭丽舍直推“好听”或者说令人投入。

感谢sfb05c的强烈对比,现在深刻体会到老欧把这款一体机取名为“香榭丽舍”的深层含义:这款一体机的确有种法国人骨子里的唯美浪漫味道在里头........好吧,我知道在你那里香榭丽舍不见得也会如此表现,谁让他对音源对线材这么敏感呢?但往中频委婉音乐表情丰富方向调整才是正路,而不是在声场/延伸/定位等音响性细节上拔苗助长。

画外音:ps500估计要二手区见了。

中级会员

清新 发表于 2018-3-26 23:23
香榭丽舍耳机口2直推k812听民乐真是一绝:精致细腻唯美,音乐意境把握尤其到位。再一次确认akg耳机中频质感 ...

我靠……我刚打算撸一条ps500给香榭丽舍用……
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

新手上路

这样看来,香榭丽舍是相当的全面。K812都能兼顾得还行吗?

超级会员

孟获 发表于 2018-3-26 23:30
我靠……我刚打算撸一条ps500给香榭丽舍用……

我给香榭丽舍配的powerline快可以买第二台香了。为了防止酱油贵过鸡,ps500还是可以撸一条的。哈哈。

回楼上:香榭丽舍能驱动好812?这个问题很难回答(或者可以直截了当地回答不能):我的系统调教受naim一体机风格影响很大,走得是“韵味”或者“好听”路线,而香榭丽舍下的812可以满足“好听”,而且可能依然需要你沉下心来一些以体会这种韵味所特有的美........最关键的一点,民族乐器大部分都不是啥需要大推力大频宽的东西,香榭丽舍单端口水力不足的问题相对就不太会成为啥缺陷(sfb05c那个明显有些推过了812反而不好听).......比如,我刚刚又试了一次管风琴,呵呵,好吧,naim耳机口明显强多了(香数码同轴到naim),尤其管风琴低频段,力度下潜甚至空气感都明显比香好(一些),而且没有sfb05c那种用力过猛的感觉.......我甚至隐隐地感到老欧的下一个大杀器会在单端口的驱动力方面下重手。

好的,多谢LZ的解答  发表于 2018-3-27 20:20

超级会员

给自己广告下:ps500电源线已挂二手,手快有手慢无哈哈。

新手上路

psbryan 发表于 2018-2-7 14:01
一款机器都是好评的话 绝对不考虑 里面绝对有事

现在买东西都是看差评

超级会员

的确如此。大家都觉得不说些缺点就是托或者枪 但如果一件器材一边倒的好评还有另一个原因,就是这件器材真的是好东西或者物超所值。

初级会员

我觉得 05c 并没有很“歌德”。。。只是声音扎实稳住些 老欧的声音一向飘逸柔和些而已。05c比较大的问题 是高低2端 差点意思 尤其高频 没有老o来的华丽 老o的低频也有些浮夸 不过还好还好。

超级会员

画画的zx 发表于 2018-3-27 16:43
我觉得 05c 并没有很“歌德”。。。只是声音扎实稳住些 老欧的声音一向飘逸柔和些而已。05c比较大的问题 是 ...

看来兄弟是老周和老欧器材的长期用家,不然很难得出以上结论。香榭丽舍的确是如上所述特点,05C我还要好好摸索些时间才能把握得更准确。但在我这里无疑香榭丽舍更 耐/需要/适合 折腾 音源/线材/软件算法,声音也明显更“精致细腻文雅”甚至“高雅”一些。前头用了“贵气”二字也基本对头,尽管这种贵气感在某种程度上是在驱动k812这只本身就有偏雅致甚至贵气(mvw所说的宫廷气质)的耳机同05c直接AB的结果。

此二者的平衡度都达到了一定水准(个人倾向于认为香榭丽舍的平衡性更出色些,比如说搭配各种品牌特性的耳机更不容易出恶声些,对线材的容忍度也更高),初听之下二者的相似性是挺高的(尤其是驱动深海耳机时)。但05c的个性明显更强,为了求得更高的适配性我不得不地试图用“低档”线材来抑制某些过于张扬的声音特点(比如动态强横的低频,直接犀利的中高频,偶尔偏硬的声音质地),而香榭丽舍我则可以放心大胆地通过“高价”线材来寻找最能发挥其声音特质或者说优点的东西,而最终的结果就是我把最贵的电源线(naim powerline)和usb线(AQ钻石)都配给了香而把便宜的电源线(naim机线或者ps500,可以调味)和usb线(把掉了pc侧5v输出的绿联)给了05c,而且觉得如果我有更多的闲钱还可以尝试更贵价的线材也不至于过于浪费......而05C,我觉得老周就没打算让用家瞎折腾,老老实实地用笔记本和机线就挺好。

初级会员

清新 发表于 2018-3-27 22:04
看来兄弟是老周和老欧器材的长期用家,不然很难得出以上结论。香榭丽舍的确是如上所述特点,05C我还要 ...

我仔细想了想你说的“歌德”味,我觉得也没错,因为两者都是基于较高的平衡性之上论味道。 05c用的是2片比较廉价的pcm5102,性能实在有限,能做出这样的素质很多归功于对机器抗干扰性做的优化,也是条思路。05c是用600校音的,对600 650还是有奇效的。我买05c,有一部分原因是对老欧那个听感味道实在有些腻味了,他全家机器都dna特性十足,说起来也并非不好。但我相信你有哪天“听够”了香榭丽舍后再回头听05c又会有不一样感受,人是很奇怪的。