耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: preeflili

[其它] 揭露nctodo奇葩

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我只能说,楼主来向我求证这个DIY师傅的情况,但我确实不认识他 。。。。。。 找DIY师傅不同于找正规厂家,要有思想准备。基本完全是基于对这个师傅的信任了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我只能说,楼主来向我求证这个DIY师傅的情况,但我确实不认识他 。。。。。。 找DIY师傅不同于找正规厂家,要有思想准备。基本完全是基于对这个师傅的信任了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

一来就pchifi啊 。走上最艰难的路
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

看着太累,楼主写作文不分段的吗?其实就是DIY给钱感觉不甘心的事,自己没有能力就不要磨改,磨改找人肯定价格高,我自己磨改,电烙铁把自己手烫了,留个一个小疤,楼主就不要吐槽了,个人搞这些东西很累的,一弄一天,淘宝上都是赚钱的,定制本来就贵,想便宜就自己做,我也找人做过箱子,效果不咋地,但是我没喷这些商家,没必要,一分钱一分货,个人要是有那么大能力,早自己开厂了。绝大部分磨改都是瞎折腾,既然喜欢折腾就不要在乎钱了,自己折腾也是乐趣。

初级会员

QQ
这是隔壁贴子的链接,可以两边围观,对照一下。不用反复编辑,已经打印出来了。http://erji.net/forum.php?mod=vi ... p;extra=&page=5
1.小弟没有答应给您做和韩国一样的产品吧。请把聊天记录贴出来。小弟买一套韩国原装的主板时钟送给您。
2.小弟从来没有说过在小白版主那里吧。小白版主在上海哪里,小弟都不知道。也请把聊天记录贴出来。小弟已经上市的产品,任选一套,送给您。
3.是您先提利息,小弟才说按银行利息算给您吧。
您这样造谣,好吗?造谣造得这么欢,还跑到别的烧友那边造,是不是一边造谣一边唱Ms杨的经典名曲,......碎点点的金黄......伸手牵来一片梦的霞光

USB数字界面: DP-505
字时钟: CK-508
解码器:慢哈盾Manhattan 来拉儿LYRA 2

初级会员

NCTODO 发表于 2018-10-9 16:31
这是隔壁贴子的链接,可以两边围观,对照一下。不用反复编辑,已经打印出来了。http://erji.net/forum.php? ...

以前发坐过磨改805胆机用几块钱的电容收价几千块,还是友情价!现在这个又是什么情况啊?

初级会员

QQ
做生意就是为了赚钱。小弟又是设计电路板,又是买零件,又是焊接调试,忙来忙去,最后竟然宁愿不赚钱,也要建议您退款,图什么?
做生意这么多年,还是第一次发生争论,算是被破处了。
牵扯其他烧友,又晒小弟私人信息,有必要吗?聊天记录,电话录音,都在小弟手机里面,虽然您发的主要是语音,是可以转成文字,再配上语音发出来的。那样,那么多歪曲事实的地方,显而易见。之所以到现在还没有全部发出来,是希望您火气消了以后,此事到此为止。这里只上一两张截屏,您看看吧。

初级会员

什么虾米都出来了,哇。吹得这么厉害。亚运会都来了啊。做时钟不难。做好可不容易。要花大量时间调试。最难的就是费时间。
8xr 的时钟没有那么神,我随便做的时钟就比8xr 更好,要是肯花时间调试。那国内我还没发现比我做的好的。欢迎各路大神试听。哈哈。

初级会员

QQ

其实小弟没有说过自己参加过亚运会,小弟不是运动员,除了床上运动,别的运动都不怎么会,亚运会又没有床上运动这个比赛项目。亚运城的一部份空调系统,小弟倒是希望能做一点微小的工作。如果以后,小弟遇到有关时钟方面的技术问题,希望您能多多指导。

中级会员

两边都看了  感觉楼主太过于 自己又扯不清楚

中级会员

我怎么觉得卖家有好卖家的感觉,脾气态度可以啊

中级会员

太长了不好细看,只觉得太玻璃心了不适合玩发烧···而且又有那么强的搜索、设计能力跟理论功底,没必要受制于人,什么都自己做就可以了

DIY目前比较初级入门的基本没有市场前景,据我的了解就低端这块费心焊个机器堆料还算良心,至少要上千的定价才有一定的空间···其实这一块很难竞争过几百甚至数十就能收到的废旧成品机---
这些东西大多数随意捣鼓拼凑下就可以接着卖。同为千八百的价位玩家当然是愿意买牌子货···DIY的东西自己焊风险大时间成本高不说,还牵扯到保修,而做二手旧机的往往一句二手处理品出门不包了事
这也是为什么大把人转做二手整机---低端货社会拥有量巨大,转手就有赚头没技术门槛不费心···而DIY可不是好弄的就一个控制成本声音还要有一定水准就不是玩的,更何况在低端真心会对比声音的有几人···

所以说感觉现在还在坚持DIY的朋友都是下了血本有一定积累的,好比不惜高价买进名机拆解···各种细节也越来越成熟到位,定价稍高一些完全是合情合理的。毕竟装机器从焊接、装配跟备料就很费时繁琐---如果量小
还享受不了批发价各种瓶颈,更何况还得自己打版从头设计东西···这其中的付出跟艰辛不是外行可以理解的。就我目前而言虽说不玩DIY了,但看到一些只卖几百元的套件都自觉自己搞不出---这种看似简单的东西其实都是经过坚持跟
沉淀的···现在发烧真是赶上好时候了。

初级会员

楼主作为烧友心情急了点可以理解,我觉得发烧思路有问题,本来是台汽车,要改装成飞机,其实也是可以改的,但不如买个新的飞机。

高级会员

DIY也是有好东西的,不过我觉得吧,还是找师傅做他做熟的东西比较靠谱,定制什么的说得高级点基本上就是重新研发了,什么结果都有可能

初级会员

Screenshot_2018-10-08-19-18-48.png Screenshot_2018-10-08-19-18-26.png
其他不多说了,发在绿坛了