耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jonesroyhu

[其它] 2019第三季——维修是声韵AURALiC对用户的第二次洗劫么?

中级会员

大师。哪个牌子不是这三套。大师。你喜欢的用上质量好的变压器的产品。请问多少钱起。也许你又能拿国内diy师傅重料底价的产品做盾牌。

中级会员

dfying 发表于 2019-1-19 11:29
我一直奇怪很多人怎么都喜欢他家的产品,难道你们都没听过吗?他家无非是三板斧:1、广告洗脑 2、天价开盘  ...

从大白入手开始,我就成了auralic粉。他家的产品买了很多,也帮朋友买了不少。基本上每一样我都是先听了后付款——感谢他家一直有付押金免费试听——对于声音,我是认可的。
至于我是不是木耳,另当别论。我尽量不以个人听感好恶去评价其他器材。因为个人有个人的偏好,我也不是圣人,非要其他人按照我的标准生活/喜好。
对于坏的零件,我就想问一句,楼上诸君,你们闹清楚坏的是哪儿了么?借用一张内部图。我看你们一说变压器,就开始扯声音用料什么的。且不说pilot这个牛30能不能买来。或者堆料派设计派什么的。你们都没看清楚一直说的待机变压器么?是图片里蓝色的那个好么,就是电源输入后那个蓝色的东西。

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)
回复 支持 1 反对 0

高级会员

注册保修多两年,如果不肯注册那超过保修期收维护费,好像没啥问题
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

超级会员

积极参与奖影音发烧友

bbfat49 发表于 2019-1-19 12:27
从大白入手开始,我就成了auralic粉。他家的产品买了很多,也帮朋友买了不少。基本上每一样我都是先听了 ...

网络不都是这样么,甭管懂不懂,是否了解具体情况,喷了再说

中级会员

同情下楼主。
NND

中级会员

张花花 发表于 2019-1-19 12:51
网络不都是这样么,甭管懂不懂,是否了解具体情况,喷了再说

是的,就是喷就行了。有人开玩笑美帝不可怕,一队喷子就搞定。话说我家空调坏了,找了个师傅看了几分钟就要我二百,说没什么问题,我帮你紧了螺丝,加了点弗。然而依然不好。一怒之下,下单日本大金,结果装机师傅发现原来空调一个电容坏了,换了个就好了。结果收费三百。我去,算了给了,大金也不要了,省钱了

哈哈!修空调的水最深,深不可测。  发表于 2019-1-21 20:59
这个事情跟喷子有啥关系?  发表于 2019-1-19 14:50

初级会员

HIFI小众,产品溢价大家都懂得,难道服务也溢价?做一个品牌不容易,别伤了烧友的心!不知道你们的产品在国外如何售后,如果真和小黄车一样,那你们真的快要玩完了

初级会员

怎么说呢,这个维修收费,是正常情况,合情合理。只是这个收费明细让人实在无法接受,材料费30,检测费250,维修费250,这种收费标准实在是......大失所望~个人对声韵一直没啥好感,无非就是广告堆得够多,忽悠了一帮子人。不掺和~~~
音源:PC
解码:Qutest
耳放前级:S3
耳机:T1二代、HD800
功放:S125
音箱:小K
回复 支持 0 反对 1

初级会员

我之前找国内师傅修某德国大牌器材,三个月,两千元,材料费几百,剩下一千多是人工。
还有一次寄回德国修某器材,九个月,不过因为在质保期内所以免费。

中级会员

卖一万的东西,维修费百分之五到十有问题吗。我就是明确摆明政治观点,不遮遮掩掩。老婆常说现在百元就和以前的十块钱一样,完全不经用。HIFI的东西就是贵,为什么一根电源线要几百到几万,一台优秀的笔记本才几千。老烧说的好,退烧才是能真正省钱省心,剩下的什么洋货国货山寨货,没一个省钱省心的。多少次洋大人对国内国外不一样的保修换货政策了,cctv都没用。

中级会员

敢问楼主月收入五位数了么。然后按你工资/22算算你一天收入。再算上你雇主给你加的金。回头想想修下这机器要多少工时。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

初级会员

rander 发表于 2019-1-19 16:00
卖一万的东西,维修费百分之五到十有问题吗。我就是明确摆明政治观点,不遮遮掩掩。老婆常说现在百元就和以 ...

和卖多少未必有很大关系。我家找电工上门换了两三个led灯管,260。找人帮我扛一个40公斤的箱子下楼,240。
技术含量比修hifi低多了。
简单的说就是人工贵。越来越贵。

初级会员

楼上喊贵的各位,你们难道没有过上门修电器的经历么?

中级会员

chaisan 发表于 2019-1-19 10:55
HIFI大件的原厂维修费都超乎你们的想象的,不管是国产还是进口    所以,最好别坏!

要么就去找国内老 ...

我的印象是hifi大件买起来贵,修起来便宜,毕竟很贵的大件里头的零件都不贵。主要的困难在于国境线。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

dfying 发表于 2019-1-19 16:15
这样算的话修了一个月,LZ一个月工资还不一定够付维修费,要卖身了。。。

没错。修一年还要把朋友您给搭上了。一辈子做牛做马翻不了身了。作孽。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来