耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[CD机] You're the ONE(生锈时钟合璧在228楼,Vintage?)

中级会员

gameboyyyy 发表于 2019-4-30 17:20
主要初烧都希望你们玩的器材能高度统一,这样他们才能知道哪个器材,是天下无敌,虽然买不起,也好有个念 ...

其实啊,到一定程度基本就不会听什么老烧名人的文章模仿了,论坛里各位大虾的经验连现在的我都没有多大兴趣。现在买器材就到附近代理去听,觉得满意了就下单,实际就这么简单。
实际中,其实有点熟悉的玩家之间,真没见到哪个是需要找个论坛长篇大论还拍照配图之类的,大家线上或电话或当面交流下就不得了拉,到论坛的那些精美帖子哪里是写给圈子中的熟人看的?当然,俱乐部一些圈子中的人貌似都喜欢如此,我反正觉得这样烦都烦死了,实际中也没见哪位老烧还有这个精力兴致的。
上海富豪们的世界实在无法理解。
简简单单看风景
回复 支持 1 反对 0

高级会员

gameboyyyy 发表于 2019-4-30 17:20
主要初烧都希望你们玩的器材能高度统一,这样他们才能知道哪个器材,是天下无敌,虽然买不起,也好有个念 ...

其实谁都是从初烧过来的,有人越烧越糊涂,有人沉溺其中另辟蹊径,有人有自己的见解,有人喜欢随大流,也有人其实内心一片空白。。。个中三味自己才知道。hifi行业是一个高度不规范的行业,有很大的偶然性,加之近几年门槛越来越高,让人无所适从,不要说新入此道的人,就算玩了多年的,也是一头雾水。器材高度统一就变得没有任何的可能性,渠道,口味,机会。。。而且其实也并没有天下无敌的东西,所以hifi基本就是各玩各的,大家凑在一起热闹一下,散了还是自顾自。

器材水太深,虽然我花了不少精力在里面,有时候回头看看,给我重新选择的话,可能会玩的更加简单。我觉得多研究一下自己喜欢的音乐类型,音乐家,流派,风格,演绎。。。这样和器材相辅相成,一方面乐趣无穷,另一方面也能帮助自己选择合适的器材。每种音乐的硬件要求可能都不大一样,在自己能够负担和接触的范围里,组合一套心仪的系统比什么都重要。

老烧这个字除了老是个很客观的描述之外,并没有任何意义。玩到后来,你可能发觉老烧懂的音乐比你还少,老烧思想贫瘠半通不通,老烧也可能对音乐的品味格调极差,有些老烧自诩沉溺音乐头头是道多年可是半点乐理也不懂。。。

我懵懂的时候曾经发信息给一个老烧请教如何搭配,老烧十分傲慢地给我些指点,气吞山河的气概一览众山小,我说实话当时也没听懂,多年过去,那老烧现在还活跃在网路上,我看他的言论和器材,经常莞尔,觉得自己当时好天真,也觉得天下水分最大的,老烧必然是其中一味。

有人觉得老烧应该韬光养晦与世无争一言不发,我觉得是不是老烧无所谓,有点自己的心得权当分享自己的心情,自己图个表达的快乐,别人也茶余饭后多个消遣,那也就够了。这也许就是论坛这种东西存在的意义吧。
回复 支持 3 反对 0

中级会员

szhao133 发表于 2019-4-30 21:34
其实谁都是从初烧过来的,有人越烧越糊涂,有人沉溺其中另辟蹊径,有人有自己的见解,有人喜欢随大流,也 ...

好不隐讳的说,szhao这个id的精力和热情,如果是纯粹烧友行为,我真是十分佩服了!
那阁下,也是我在江苏见到的唯一一个!真心话!

感觉sea会忽略人的性格。  发表于 2019-4-30 23:05
简简单单看风景

1万

荣誉会员

sea520 发表于 2019-4-30 21:38
好不隐讳的说,szhao这个id的精力和热情,如果是纯粹烧友行为,我真是十分佩服了!
那阁下,也是我在江 ...

Sea 兄,说实话你这话十分难听。 难不成玩摄影分享照片和器材心的热情摄友都有商业利益牵扯其中? 玩车分享体验的亦是如此? 我觉得未必吧。

中级会员

其实谁都是从初烧过来的,有人越烧越糊涂,有人沉溺其中另辟蹊径,有人有自己的见解,有人喜欢随大流,也 ...

赵总,啥时发表 ” the one” 的大作啊?哈哈

1万

荣誉会员

sea520 发表于 2019-4-30 21:07
其实啊,到一定程度基本就不会听什么老烧名人的文章模仿了,论坛里各位大虾的经验连现在的我都没有多大兴 ...

我个人不太认同兄的这个观点。

中级会员

“自己遇到了一个真正喜欢的事物,从这个事物中获得了很多美好;现在也想把这份美好传播出去。“
”你的善良应该带有一些锋芒,否则毫无意义“
”同样,如果一个人不再愿意将自己认为美好的人、事、物分享出去,传递出去,他/她的内心,是不是也会越来越闭塞呢?我不知道啊。“
”这的确是一个单纯的利他行为越来越不可思议、不被人理解且少见的时代,但因此就用怀疑的目光上下打量他人,好么?“

说的很好  发表于 2019-4-30 23:25
回复 支持 1 反对 0

中级会员

大肠见参 发表于 2019-4-30 23:25
“自己遇到了一个真正喜欢的事物,从这个事物中获得了很多美好;现在也想把这份美好传播出去。“
”你的善 ...

说的很好+1

中级会员

我觉得能自己玩得开心并把快乐分享很好啊,论坛不就是这样一个地方吗?
另外,赵兄的作业啥时候交啊,虽然买不起看看也好啊

高级会员

sea520 发表于 2019-4-30 21:38
那阁下,也是我在江 ...

人和人之间想法不一样很正常,别人有疑问也正常。认识我的朋友自然知道我是怎样的人,不认识的人,我也不是太在意。大海朋友自我介绍是行业部门主管,还有高门槛的圈子,我能理解从业环境不同,交往圈子不一样,观点也会不一样。一介白丁如我,喜欢自由自在做自己想干的事情。

高级会员

luomo 发表于 2019-5-1 09:23
我觉得能自己玩得开心并把快乐分享很好啊,论坛不就是这样一个地方吗?
另外,赵兄的作业啥时候交啊,虽然 ...

各位见谅,出差刚刚回来几天,五一假期一定补上,不能胡说八道这是关键。

耐心等待  发表于 2019-5-1 12:38

初级会员

szhao133 发表于 2019-5-1 09:42
各位见谅,出差刚刚回来几天,五一假期一定补上,不能胡说八道这是关键。

期待更新DD60FV的感想

初级会员

赵四,老烧也

初级会员

期待LZ大作,上论坛不就是图个“分享”和“被分享”嘛,不然自己一个人在家闭门造车好了。

中级会员

szhao133 发表于 2019-5-1 09:29
人和人之间想法不一样很正常,别人有疑问也正常。认识我的朋友自然知道我是怎样的人,不认识的人,我也不 ...

支持!支持!支持赵总!