耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[CD机] You're the ONE(生锈时钟合璧在228楼,Vintage?)

初级会员

真的是,器材设计师真的决定这个音箱适合听什么类型的音乐。  

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

mifeng 发表于 2019-4-26 10:02
说白了,这件事本身,和日本器材是不是适合古典音乐完全不是一回事。
喜不喜欢是个人的事,但是公道的讲 ...

我觉得假如喜欢日本交响乐团演绎的西方古典音乐,那就很大概率会喜欢日本的高档器材去播放古典。那种“特征”真的有相似的地方。

不管喜欢与否,我觉得必须承认日本文化是很有性格和浸染力的,现在小孩里受日本文化影响的很多很多,包括日本人搞古典音乐、爵士乐,做hi-fi器材,都能够做到自成一派。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2019-4-26 10:24
我觉得假如喜欢日本交响乐团演绎的西方古典音乐,那就很大概率会喜欢日本的高档器材去播放古典。那种“ ...

日本乐团确实有其独到之处,东京大都会,斋藤纪念,NHK,大阪爱乐,小泽近年组的Mito等都很不错,在一些超级指挥的指挥下,往往绽放出很高的水准。我在三得利音乐厅听过一场东京爱乐,现场水平非常的高,有一种古朴动人的整齐干净的美。日本指挥家也有不少水平高的,小泽征二就不说了,大师级别,长野健,小林研一郎,朝比奈隆,近卫秀磨,斋藤秀雄…都是亚洲最好的指挥家们,在国际上也不输。日本的古典氛围非常的好,从民间到专业,也出了很多大师级别的人物。就当代的演奏家来说,水平在亚洲也是一流的。一定要吹毛求疵的话,日本的艺术家和乐团大多“稍欠风骚”,这个和其举国的文化底蕴有关,更多是风格而不是水平的问题。日本人玩音乐非常的深入,古典,爵士,摇滚,极端音乐都有非常厉害的大师级别的人。灰野敬二,布袋寅泰,横山健这种殿堂级的吉他手和音乐家不胜枚举。各种原因导致国内的爱乐者对日本的音乐事一般都不太关心也不太知道。其实日本音乐界的水平远超很多国家,包括强国。器材么还是那句话,档次价格到位了,都好。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

这个题跑得很远,也很有质量,楼主啥时候言归正传?U R the one!

高级会员

日本人一直如此啊,所有环节日本人几乎都会形成自己的格局和标准,艺术方面更是如此了,而且是能够形成整套理论来支持的,自圆其说,这才是日本的文化底蕴
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

我们不要跑题,主要是要回到dcs one上来,楼主2楼的坑还没有填,先把坑填完吧。

高级会员

zbagaa 发表于 2019-4-26 11:26
我们不要跑题,主要是要回到dcs one上来,楼主2楼的坑还没有填,先把坑填完吧。

拿到机器就不断出差,现在国外,明天才回去。听了不到2小时,不能胡说八道 :-) 水平不高,但态度要严谨。哈哈

初级会员

szhao133 发表于 2019-4-26 11:39
拿到机器就不断出差,现在国外,明天才回去。听了不到2小时,不能胡说八道 :-) 水平不高,但态度要严谨。 ...

当时看完那个骑猪记后听了很多帖子里的箱子,发现楼主所言不虚。
楼主和枫林都是热心人,虽然看帖子都能看出来彼此听音风格不同。但是对于大家的问题都是耐心解答

比商家靠谱多了

高级会员

zbagaa 发表于 2019-4-26 11:53
当时看完那个骑猪记后听了很多帖子里的箱子,发现楼主所言不虚。
楼主和枫林都是热心人,虽然看帖子都能 ...

枫林搭配水平很高,钻研精神和深度也很厉害,和布鲁斯一个高度的神人,他们是论坛上两位水平相当的高手,一个张三丰,一个王重阳。我比起来差得很远。

态度很好啊  发表于 2019-4-26 15:13

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

szhao133 发表于 2019-4-26 13:28
枫林搭配水平很高,钻研精神和深度也很厉害,和布鲁斯一个高度的神人,他们是论坛上两位水平相当的高手, ...

张、王,那是有门面身份的人物,你是扫地赵四,不是掌门、暗促促水平高。

扫地僧其实最厉害!是这个意思吗?  发表于 2019-4-26 16:56
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

小白还是会识人

高级会员

恭喜某版主买下了惊为天人的西装组合:D
玩的开心

中级会员

什么价格?

初级会员

请教楼主linn kds上用了哪条电源线和神经线啊~~~

高级会员

yoyosamuel 发表于 2019-4-26 22:28
请教楼主linn kds上用了哪条电源线和神经线啊~~~

CH的机线电源线和超时空0.8信号线,合拍。