耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ayre

[耳机] 终于入手大乌

初级会员

机器中午到的,包装的木箱好大好沉,怪不得熊猫妈妈开始不肯答应发过来让我试听,这么沉路上万一摔了算谁的,呵呵!经不住我的死缠难打,最后熊猫妈妈还是答应给我试听,在此对熊猫妈妈这种诚致的经商态度点个赞!当然双方的互相信任是前提。必须声明一点:这不是一台全新机,全新机的价格对我来说一直是个心头痛,不是承受不起而是觉得花十万元买台耳放实在是太过奢侈,内心有种负罪感怕晚上睡不着觉......,这不,机会来了,当熊猫妈妈告诉我,有台客户升级箱子置换下来仅用过几个月的准新机的时候,而且价格在我心理价位的上限多那么一点点,内心又骚动起来,该出手时就出手,尽管这可能又要花去自己未来一笔养老钱,不管了,人总是要活在当下,明天会发生什么事谁知道呢?先试听了再说!

初级会员

上两张定妆照

初级会员

初级会员

机子真的很新很新,没有一点瑕疵,对得起准新机这个名头,用熊猫妈妈的话说:你若拿下这台机,价格实惠,还省了几个月的煲机时间,绝对赚了!哈哈,这话说得太有理了。这机子也实在太沉太沉了,当我坐在床上,看着两支大大的810灯丝点亮,再戴上大乌的时侯,我巳经想不起来自己一个人是怎么把它从木箱里抱出,又怎么把它放到机架顶层的......?我很庆幸作为一个花甲老人今天能没闪了腰,还能人模狗样的听着总司令,真是要大大的庆贺一下。

初级会员

楼主这折腾得可以!期待后续!

中级会员

耳机耳放到位了,看来下一步就是要往10万级别的解码器前进了

新手上路

ayre 发表于 2019-8-10 21:09
昨天和今天白天我都是在试TT2单机的表现,听的是动听网WAV无损格式的在线播放,确实TT2耳机放大部分的表现 ...

tt2耳机口齿音太重了,推hd800、th909、rs1三频衔接都一般,音染也比较重,推大乌没齿音但是明显有种推不开的感觉,还不如我用1k多换了运放的创新ae9声卡大气,只是那个声音有点粗糙。反而后面的平衡口开前级模式超赞,推hd800是我听过素质提升最大的,比mojo到tt2耳机口的提升还大,hd650推得纵深声场比横向还大,特别是音染小,耐听,等银彩线到了试试推大乌怎么样。不知道后面xlr和head2比怎么样?lz试过没有

高级会员

从很久之前就翻看此贴,越发惊叹连连,楼主财力雄厚,我看以后上大奥也未可知。

初级会员

全部看完,楼主一楼升级 学习了很多,话说小弟最近也想升级下电源线,楼主的电源线晶彩的fd可否满意,我i现在耳机是susvara  升级线也是天仙配,很不错,总司令太让人口水了

初级会员

cfan7777777 发表于 2020-4-28 21:29
tt2耳机口齿音太重了,推hd800、th909、rs1三频衔接都一般,音染也比较重,推大乌没齿音但是明显有种推不 ...

我一直是TT2的平衡口接head2的平衡口听的,因我没有双三芯耳机线,用AMP和高增益模式,这样声音最好。DAC和低增益模式声场会打折扣少点活生感。以我的经验TT2的平衡口直推800肯定赢不了head2,价格也摆在那里。TT2强的是解码,而且必需得在M Scaler的加持下。

初级会员

叫啥名好 发表于 2020-4-29 22:27
全部看完,楼主一楼升级 学习了很多,话说小弟最近也想升级下电源线,楼主的电源线晶彩的fd可否满意,我i现 ...

应该满意呀,你瞧,柴大都入了三条了!紫坛上论对线材的识别和把玩俺就服阿柴!不过FD电源线虽然素质不俗,也讲究搭配,原来插Head2,在Clear BNC加入后再用大乌,音色就过于浓郁有点化不开,而换用相对中性的800S和th900就很好听。这回在总司令上用FD,再用Clear BNC和大乌,大乌的表现就非常棒,因为总司令两端打的开,音色比Head2中性,反而th900上去高频有点光辉,800S还没试。总之不能一概而论。

1万

核心会员

积极参与奖

head2搭配HD800S很好,对周边线材的要求也比430+800S要低,也不用折腾保险丝。

但head2搭配大乌我个人觉得声音偏“重口”一些,能量感太强, 集中在中频段浓郁而不宽松,听听流行人声可以,主听古典的不推荐这个组合。

初级会员

chaisan 发表于 2020-4-30 09:58
head2搭配HD800S很好,对周边线材的要求也比430+800S要低,也不用折腾保险丝。

但head2搭配大乌我个人觉 ...

阿柴所言极是!但总司令下的大乌真的是太好听了,竟找不出一点不足,也许是我太兴奋了,哈哈。青年总以前写的那个总司令+Thror的帖子我看过几遍,我一直觉得这行文,这口气,这笔风,极尽赞美之词,说得两者好象是天上有,人间无的绝世珍品,枪文,绝对的枪文!简直是铁饭第二,但这回在自己家里熟悉的环境和系统上听过总司令+大乌后(Thror还未上阵),我才发现自己误会青年总了,青年总肯定绝对是有感而发,发而生情,情不自禁,进而泪涌啊......!没枪,没枪,没枪!
    写完上段文字,我禁不住在心里暗暗的骂了一句:TM的,有钱真好!

初级会员

ayre 发表于 2020-4-30 10:34
阿柴所言极是!但总司令下的大乌真的是太好听了,竟找不出一点不足,也许是我太兴奋了,哈哈。青年总以前 ...

诶哟我去,弄得我也想整一个了,塞尔维亚这个放真香到这个程度吗

初级会员

ayre 发表于 2020-4-30 10:34
阿柴所言极是!但总司令下的大乌真的是太好听了,竟找不出一点不足,也许是我太兴奋了,哈哈。青年总以前 ...

感觉比青年总的文还毒