耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ayre

[耳机] 终于入手大乌

中级会员

ayre 发表于 2020-8-12 10:23
每个人对底噪的忍受和感知程度会有差异,总司令下的大乌确有可闻的底噪但并不算大,不会影响听感。机背 ...

你有没有试过调整阻抗?我的情况是25有可闻的底噪,阻抗开的越大底噪越明显,开到50就已经无法正常听音,可25又觉得声音略软,也许总司令只能玩高阻低敏动圈或者平板吧,还没试过其他大耳

这就不知道是个体差异还是周边问题了,我自己拿低阻听也没什么底噪,阻抗调50  发表于 2020-8-12 18:06
慢下来

1万

核心会员

积极参与奖

tomking319 发表于 2020-8-12 17:46
你有没有试过调整阻抗?我的情况是25有可闻的底噪,阻抗开的越大底噪越明显,开到50就已经无法正常听音, ...

他家耳放的增益比较大,大力出奇迹类型(这句话乃中性描述,勿误会)。低阻高敏耳机需要一个个具体插上去试。

楼主还处于发烧的高热疯狂阶段啊,大件器材固定后就退烧吧,以后玩玩周边小配件也挺有意思的。

初级会员

tomking319 发表于 2020-8-12 17:46
你有没有试过调整阻抗?我的情况是25有可闻的底噪,阻抗开的越大底噪越明显,开到50就已经无法正常听音, ...

你的是全新机还是二手的?

初级会员

这台300b耳放从构思到完成花了三个多月的时间,其中最关键的两个难点一是输出变压器的制作调试,二是电源部分的重整和底噪控制。关于输出变压器并无对应耳放的现成品,需要专门定制,我开始要求是全阻抗的设计可以适应各类耳机,朋友说这个有一定难度,从25欧到600欧至少要五个抽头,一个变压器要这么多抽头制作相当困难,品质难保证,不如只设两路阻抗,保证输出精度和质量,考虑到主力耳机是800s和大乌,最后确定只设300欧和75欧两组选择。确定后朋友经过计算设计出草图交专门的厂家制作变压器,一稿变压器样品出来后,上测试平台测试调整(前面的图示),为保证效果,不作无的放矢,朋友还专门购入了一只新的800s耳机。然后一稿变压器退回厂家,厂家根据新的修正要求制作二稿变压器,二版测调后再交返厂家制出终极版输出牛,这个过程相当费吋间和精力。现在看来输出牛的品质是过硬的,因为声音骗不了人。关于电源和底噪控制,朋友曾对我这个电路白痴这样解释:耳机放大器和推动音箱的功放有诸多区别,首先输出阻抗从几十欧到300欧高阻抗,变压器初次级电压比小,同样的初级端电源交流纹波感应到次级比8欧左右次级输出的要高6~7倍,噪音极难处理,对B+电源纯净度要求更高,另外电压增益相对功放要稍低.......,还有许多设计窍门。听得我一楞一楞的,呵呵,我对比过300b功放的内部图,这台耳放的內部用料明显更多更好,而且插800s和大乌毫无底噪,不得不服!

初级会员

这是朋友发给我的图,那时尚未最后完工,注意800s上方的那颗兰色电容只有调试完工后的一半大,而左边主电路板最边上中间两颗桔色电容最终用的是金膜的强森电容。

初级会员

初级会员

中级会员

一口气把楼主文章拜读了下,这折腾劲,确实佩服
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

初级会员

卧槽,高烧不退啊
HD800s
Rega P6+M Scaler
Hugo 2+OPA-5A

初级会员

老实说直到昨天我才把大乌和th900搞出自己基本满意的声音,加上原来800s的杰出表现,现在终于可以说朋友制作的这台300B耳放根正苗红,潜力无限,在好管子和相应的周边适配下绝对有实力挑战同价位的外国机,而且赢面很大。以自已的听音经历一台耳放要同时推好上述三支风格各异的顶级大耳的可能性微乎其微,但这台定制300b耳放做到了,真让我高兴!正应了那句俗语:高手在民间。当然这是胆放的原因,换作石放可玩性和调整的余地就很小了。

初级会员

为了校声,前阵子我把音响间很少使用的势必草4000s CD机搬到了卧室里,没想到听了几天CD机,再换到TT2+M scaler wifi网播组合竟听不下去了,声音的质感和背景宁静度cd机好很多,在线网播的声音显得有点脏也有点假,而且一比较明显生硬,看来短期内只能麻烦点听碟了,哎,瞎折腾!

中级会员

说实话没看明白,总司令已经很满意了还折腾土炮是因为性价比?等于为了省钱倒退了吗?
慢下来

初级会员

tomking319 发表于 2020-9-4 12:34
说实话没看明白,总司令已经很满意了还折腾土炮是因为性价比?等于为了省钱倒退了吗?

呵呵,不完全是省钱,更不是倒退。由于是枕边系统,主要用来睡前聆听一些弦乐小品和轻柔的女声,这方面300b还是有它的独到之处的,没留下总司令还有一些其他原因不便细说罢了......

初级会员

这是几张近来校声和常听的碟片:
IMG_0394.JPG IMG_0393.JPG

初级会员

童丽的这张<梦里相思>非常清新自然,一改以往的娇嗲和做作,值得一听。格格的唱片近来风头正盛,有超越蔡大妈之势,这张<缘>演录俱佳,相信你听后肯定会喜欢上格格