耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nanjinglz

[耳放] 复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

中级会员

nanjinglz 发表于 2019-9-5 12:02
既然这样那就简单了,配个解码就好了,也便宜,230 就当纯耳放。

230的耳放多半是不如TT2的
而且差价选一个比TT2解码部分好的解码也不是那么的容易。

初级会员

都tt2了,干嘛不再加点钱上dave,不带脚架的二手似乎没比tt2贵多少哇
Hugo 2
Broadway S
Edition 15 Veritas

中级会员

rockyroad 发表于 2019-9-5 15:23
都tt2了,干嘛不再加点钱上dave,不带脚架的二手似乎没比tt2贵多少哇

因为德芙的耳放口算是送的,但是TT2不是。
Focal耳机

中级会员

rockyroad 发表于 2019-9-5 15:23

上了DAVE又有人会说低音不好、用料电源都一般,不如rockna声音更正,换成rockna又有人会说干嘛不上27bit或者签名版,那就要10万了,就算买了rockna还是有人会跳出来说再好也是hi-end中的低端,都这个价了,应该买MSB、DCS、CH才有面子,然后就是MSB又分很多档次:一级一级上去没底的,像升官图一样,除非不走进去,走进去一生一世走不出的。

再说DAVE刚出来时候,大家觉得这玩意是金字塔顶端的解码,而且声音确实有特色,所以带有某种光环,现在早就成街机了,于是公众意见又成了“声音也不见得多好”“耳放前级都一般般”。自己听的有滋味就对了。

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

dfying 发表于 2019-9-5 18:14
上了DAVE又有人会说低音不好、用料电源都一般,不如rockna声音更正,换成rockna又有人会说干嘛不上27bit ...

我第一次听Dave就觉得它Overpriced了一些。街机 Or Not都不改变我的看法。记得有个老烧跟我说他一知道它的电源部分就失去兴趣了。老烧的经验还是有用的。当然这玩意卖四万以下凭借“特色”还是能立足的,按上市的价格则过分了。

1万

中级会员

小白 发表于 2019-9-5 18:28
我第一次听Dave就觉得它Overpriced了一些。街机 Or Not都不改变我的看法。记得有个老烧跟我说他一知道它 ...

这个品牌在国内的价格没有管理好,开始时很高,到最后很低。长期看有损品牌美誉度!

标价实在太高,这点从出发就错了。  发表于 2019-9-5 19:10

初级会员

更新 230had 目前的系统整体听感:

1. 听流行没问题,上 ED15 表现会更好
2. 听摇滚这样的大动态音乐,解析分离还欠缺一点(糊了),毕竟编曲非常复杂,230 解码会跟不上
3. 乐器不够清亮,稍微靠后,这应该是 ed11 的锅

初级会员

升级可关注mytek的布鲁克林或曼哈顿二代

初级会员

ngp 发表于 2019-9-7 11:06
升级可关注mytek的布鲁克林或曼哈顿二代

谢谢推荐

新手上路

nanjinglz 发表于 2019-9-6 19:22
更新 230had 目前的系统整体听感:

1. 听流行没问题,上 ED15 表现会更好

兄弟,我自己有ED15,也蹭听过ED11,这两个耳机除了品牌一样完全是两个路子的声音走向,ED15相比ED11要柔和精致的多,如果你是升级ED11的话应该考虑T7,ED15更像是ED8EX的升级版。。另外TT2不开warm模式滤波的话声音是比较素质流的,搭配ED15个人感觉不是很耐听

初级会员

rokieren 发表于 2019-9-8 11:22
兄弟,我自己有ED15,也蹭听过ED11,这两个耳机除了品牌一样完全是两个路子的声音走向,ED15相比ED11要柔 ...

谢谢朋友分享,下周去熊猫试一下 Hugo tt2 和 ED11 的搭配,去一试听试试看 ED15,回来在分享听感。

初级会员

nanjinglz 发表于 2019-9-8 13:30
谢谢朋友分享,下周去熊猫试一下 Hugo tt2 和 ED11 的搭配,去一试听试试看 ED15,回来在分享听感。

啥时候去熊猫那儿?我看看是不是有空一起。。

新手上路

Fistan 发表于 2019-9-9 13:20

初级会员

Fistan 发表于 2019-9-9 13:20

凑不到一起,陪家人看病去,不知道什么时候结束,结束了有时间才能去熊猫那转转。

好吧,祝早日康复哈~  发表于 2019-9-10 09:43

初级会员

更新 Hugo tt2 听感,免责说明:我是新烧小白,听音经验少,轻喷。
--------------------------------------------------------------------------
Hugo tt2 的耳机口,是一耳朵失望, 都推不开ed11,我用的都是自己最熟悉的曲子,听感应该是错不了了,低频少、分离差、厚度小,就这不就是没推开嘛,换了保险丝的 230 的饱满度(哪怕是机线)、低频,完全是碾压 tt2 耳机口的存在,我都在怀疑我是不是听错了(还有两个老烧同志反对),所以我打算再去听一次,下次我要带着我的 Macbook 和 USB 去,和群里的同志们说了一下情况,两个老烧同志坚决反对我的听感,认为 tt2 的耳机口比 430 的还要好,230 更不用说了,不过三个新烧同志(包括我一个),觉得 tt2 的耳机口不行。
----------------------------------------------------------
虽然 TT2 的耳机口我听起来非常失望,但是解码还是惊喜的,就说很弱的低频吧,我都听到了以往根本没有听到过的层次(比如一个鼓声后面,还有一层鼓奏)等等这种小细节,230 上听不到的,中频人声乐器,都非常清晰,像 HD 画幅一样。
----------------------------------------------------------
但是耳机口这么垃圾,听啥都觉得没有劲(USB 和 光纤输入我都试了),我认为 tt2 比不上 230,当然可能是我设置不对,耳朵不对等等。

为了更加严谨一点,打算通读一遍 TT2 说明书,我怕自己设置错误,没听对,下次去带上自己的电脑和 USB,等我下次再次验证的结果吧。