耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 镁声

[线材] ——讨论一下发烧电源线火、地、零三条导体的方向——

初级会员

maninov 发表于 2019-11-20 16:14
工厂制线的时候,先拉母线,再抽丝,再绞合,如果是细线可能还要多次抽丝。除非特别记录,否则出来的半成品 ...

您的问题非常好,以前我也是这么认为的。
后来查了资料请教了专业人士,才知道真正的情况。
这是拉线用的铜杆,一卷几吨重。

拉细丝,分卷

合成多股线。

初级会员

一卷铜杆拉成几百卷细丝,总是头在线卷内部,尾巴在外部,这些细丝几十卷合成一股的时候,绝大多数情况,方向都是相同的。所以才表现出较强的方向性。

初级会员

支持pk

中级会员

愿闻其详

初级会员

先组织一下8条线盲听,其余再说。

初级会员

楼主注册一个id到俱乐部来推广,换个角度也说明经济下行对hifi圈影响已很明显了

中级会员

怎么测试方向。。。希望透露点干货,而不是最终变成广告

初级会员

一阵风88 发表于 2019-11-21 09:42
楼主注册一个id到俱乐部来推广,换个角度也说明经济下行对hifi圈影响已很明显了

这位仁兄,既然说“实物让人感觉很不值的样子”,应该是试听过镁声线的。莫非是上次那位说线材声音能接受,但插头有使用痕迹,要镁声再打折给您才确认收货的客户吗?
    很抱歉,镁声线明码标价,实价销售,先试听后支付,没能满足您的议价愿望。镁声线的价格从几百元到几千元的档次都有,您接受不了镁声线的价位,可以选择其他品牌呀。欢迎来镁声的帖子逛逛,参与讨论一下线材技术,如有疑惑,只要不涉及商业,镁声定会坦诚相告。本帖只讨论技术,没有发布任何促销信息,何必一再挑衅,咄咄逼人?还请大人大量,放镁声一马。
-
-

初级会员

空壳 发表于 2019-11-21 10:19

肯定不是测试,二是独家货源,然后。。。

初级会员

dfying 发表于 2019-11-20 16:35
我觉得文章里说的不能说不对 只是夸张了很多倍 机线再怎么正确还是条渣声的机线 好线再怎么反接还是条高级 ...

我完全理解您的看法,所以先放下进度,报告一下机线超过发烧线的条件和特例,免得造成误会。

前面说到某发烧友发现某款机线打败数千元发烧线,很多人认为镁声是夸张。这里就这件事多说几句吧:
    镁声也曾经买过各种不同档次的机线来对比,大陆产、台产、美国、日本,全部测试过,实话说和我自己几百元的入门线完全没法比,声音不通透,解析差,无层次,两端延伸差。但镁声尊重的一位很低调的大烧,玩泰斗最新款旗舰箱子,本来系统全部用的是3、5w以上的顶级名线,结果他发现了某款机线,导致把自己的发烧电源线全部出掉。大家肯定又要说镁声更夸张了,但这是事实!

早期镁声开发线材,曾经请这位大烧在这套顶级TIDAL系统上测试镁声线,大烧对比录了音,发给我后,我们有一段对话:
    发烧20多年,镁声碰到的稀奇事情可真不少。每每碰到类似的自己无法理解的事情或现象,镁声不会一概斥之以玄学,总是深入思考,补充相关领域的知识。不一定马上能找到原因和机理,但过几年,慢慢的就感悟到了。诸多的不理解,其实是自己修行还不够。

大家也无须四处搜索这条神奇的机线,因为这条机线在普通一些的系统,就不一定这么神奇了。其中还涉及其他调声的技巧,烧友有兴趣的话,下次再展开说。

-

初级会员

镁声 发表于 2019-11-21 10:41
这位仁兄,既然说“实物让人感觉很不值的样子”,应该是试听过镁声线的。莫非是上次那位说线材声音 ...

拜托……我这叫挑衅?这叫咄咄逼人?
是不是你老兄想太多了啊,我买东西的付款速度一直是飞快的,你别瞎猜损害我的声誉喔。
最后认真的问一下,你老兄那根火凤凰+的旗舰电源线,按你自己的批发回来的实价,头尾和线基的成本加起来要不要五百块?你尽管可以说透彻以及批判之类:)

我还是很看重“技术”和“人的价值”,但是成本控制的太狠,让买家多少还是难以接受的。这么诚挚的善言,你老兄竟然听不进,就国内师傅而言,这格调比老叶师傅差太多了,实话实感,呵呵

初级会员

空壳 发表于 2019-11-21 10:19

感谢空壳兄参与讨论,并提出很多有价值的思考。
前面已经写下的,其实都有些干货的吧。后面还会有更多干货。请继续关注。觉得进度慢,可以过几天来看看即可。
镁声上网发帖子,总觉得有人回帖提问或者质疑,不回复就不礼貌,所以希望能一一回应,这影响了正常的文章进度。请海涵!

另外,这个帖子镁声是在hifi168,极品人生,和这里同时发布的,每个论坛网友的回应,有着截然不同的语气和内容,这种比较,让镁声觉得很有意思。虽然镁声玩耳机也有10多年,曾经很早就在大家坛和这里用另一个ID讨论,可惜老ID久没用忘了密码。所以算是在这里重新做人。

新人出道,就用有品牌ID的名字,自然会被有正义感的烧友们质疑,这我完全能理解。不过无论如何,还是请大家把注意力放在线材技术讨论上,后面镁声才会揭示更多更加神奇的新发现。
-
-

初级会员

一阵风88 发表于 2019-11-21 10:56
拜托……我这叫挑衅?这叫咄咄逼人?
是不是你老兄想太多了啊,我买东西的付款速度一直是飞快的,你别瞎 ...

果然是试听退货的朋友,再次向您真诚道歉!
实话说,听了火凤凰退货的客户还真不多,所以我有印象。

镁声接收您的一切批评和指责。至于接头和线基成本,晚点我尽量会回复您。说多了,其他网友会质疑我做广告搞推广。

抱歉要专心码字,不再回应了。

初级会员

镁声 发表于 2019-11-21 11:26
果然是试听退货的朋友,再次向您真诚道歉!
实话说,听了火凤凰退货的客户还真不多,所以我有印象。

镁声兄,你前面和这里的判断……这气度胸襟实在狭了些,无趣啊
算了,以后你会明白,我无非是灌水吐槽,建议也是真心的:)

初级会员

dfying 发表于 2019-11-21 11:17
您这又扯远了,之前您说的是这种特例吗?我怎么记得您是说机线只要把“方向”接对,就可以比高级线还要好 ...

很抱歉,既然您质问了,镁声只好放下正在写的讨论技术的内容,回复您一下:

我前面写的东西,言多必失,的确有不妥之处,请勿全信。镁声不愿意返回头修改,就原样放着,供大家批评吧。但截了图画个重点,提醒大家不要忽略几个关键词。免得受到镁声误导。再次道歉!

回答您最后那个问题:前面提到的那位大烧,现在还在用机线。虽然他不会来这里现身证明,但北京大烧圈很多人应该知道他(论坛里知道的烧友也请勿提示或追问了,到此为止吧)。

-

您不是已经修改过了 而且机线为何好声 那位烧友的说法也和您完全不同 以谁为准?  发表于 2019-11-21 15:11