耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 镁声

[线材] ——讨论一下发烧电源线火、地、零三条导体的方向——

初级会员

dfying 发表于 2019-11-21 11:33
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=731039

这里有人出火凤凰的,出了半年貌似 ...

谢谢您提供的信息和链接,点开看了。
是今年8月31号挂出来的,到今天不到3个月。这位朋友退烧,所有器材一件不留。实话说,我也是第一次发现镁声线二手。因为镁声线是有补差价升级服务的。一般不会流向二手市场。

-——我会推荐打算买镁声线旗舰的客户给他。

-

据我看那位朋友就是出线材 他三月份还在发帖说自己小白要请教高人配置 难道烧半年就彻底退烧了?  发表于 2019-11-21 15:09

初级会员

镁声 发表于 2019-11-21 12:59
谢谢您提供的信息和链接,点开看了。

是今年8月31号挂出来的,到今天不到3个月。这位朋友退烧,所有器 ...

那你推荐给我吧,我这就出一根火凤凰+电源线,刚好证明一下清白:)

初级会员

一阵风88 发表于 2019-11-21 14:37
那你推荐给我吧,我这就出一根火凤凰+电源线,刚好证明一下清白:)

当然可以的。请pm我联系方式。联系电话和当初的购买链接。

-

待我回去拍实物照再挂出来,绝非晃你哦~  发表于 2019-11-21 15:38

初级会员

楼主:这个帖子镁声是在hifi168,极品人生,和这里同时发布的,每个论坛网友的回应,有着截然不同的语气和内容,这种比较,让镁声觉得很有意思。

————————————————

其实,个人也有类似的感受。
同样接触了国内的若干师傅,镁声绕梁兄这帖子里的表现是最不够大气的。老叶的产品有不足的,我照喷,但别人立马重金改进,而且改进的更好。镁声呢?似乎非要将我定性为那种试听线材后找个小瑕疵砍价不成功了就出来抨击的人。
两相对比,论气度,镁声兄真不如老叶唉。

俱乐部是私人论坛,但总体比较宽泛自由,灌水吐槽都属正常。
倒是楼主这般貌似谦虚的高姿态,实则傲娇的狠,感觉很难与我等劳苦大众打成一块喔:D

其实还好了 我态度那么激烈他也没有翻毛枪 哈哈哈哈  发表于 2019-11-21 15:43

初级会员

一阵风88 发表于 2019-11-21 15:34
楼主:这个帖子镁声是在hifi168,极品人生,和这里同时发布的,每个论坛网友的回应,有着截然不同的语气和 ...

实话说,镁声近几年潜心研究线材,目标主要是国外顶级品牌采用的技术,例如纯银渗金技术、再结晶技术、编织技术、插头尾的镀层、吸波与消振。至于老叶老师是谁,还真没听说过。但您在我帖子里一直说老叶线材的好话,才顺手搜了一下。哦,原来您真是老叶的忠实粉丝啊,在很多很多帖子里提到老叶赞美老叶。老叶老师有这样的粉丝真幸福!

奇怪的是,您这么欣赏老叶的线材,为什么又要买镁声的线材呢?您到底买了镁声的火凤凰+吗?到底是不是真心想出呢?说了要我介绍客户,为什么不给我您的联系方式和购买链接呢?镁声很想抓住这个证明自己“清白”的机会啊!

顺手发个当时的购买链接给我就行了,前面说了,这个帖子希望讨论技术,如有商业方面的讨论,可以直接pm给我,免得影响其他人看帖子——盼复!

初级会员

dfying 发表于 2019-11-21 12:09
还有个笑话 以前有博士跟人买驴 要书券也就是写张买卖合同 写了三张纸还没有一个驴字 卖家火了说你是买驴呢 ...

这位朋友,我说得每一句话,您都要挖地三尺来质疑。镁声好累呀!您发的链接有他的电话,您可以致电他证实。

另外,镁声把您的诸多质疑都认真地截图澄清了,您是否应该回应一下呢?

-

我是捣乱来的 您继续做生意就好  发表于 2019-11-21 16:23

初级会员

谢谢dfying兄的坦诚。冒昧前来,还请海涵!

初级会员

镁声 发表于 2019-11-21 15:59
实话说,镁声近几年潜心研究线材,目标主要是国外顶级品牌采用的技术,例如纯银渗金技术、再结晶技 ...

老兄这又何必呢,我是觉得你线材的头尾插及线基在物料成本上控制的过狠,让人看着比较cheap,又没批判你的理论、声音这些核心价值,没必要非要硬要把握揣测为什么样的人吧,我很注重声誉的。

还有,我同时买你和老叶的线,跟谁都没有朋友交情,纯粹消费行为,并不偏袒任何人。那为什么我就认为你气度不如老叶呢?你自己根本听不进任何真心的体验,只想听好话?多无趣唉

初级会员

刚回去拍的照片,还特地打了水印,为了清白咱这大懒人也是拼了。至于楼主问买老叶的线,为什么还买镁声的?这个嘛,为的是给柏林之声909后级配个电源线,NBS呢感觉不太合适,就像选择声音较为自然的风格。一个是看了文章冲动消费,以及老叶当时并没有比较好的后级电源线。国内看了一大圈,感觉还是老叶和镁声的声誉比较可靠。
实际接柏林后级,这火凤凰S+的声音还是没任何问题的,比较平衡自然,没有把某些频段搞得特别突出,个人也没有后悔盲狙(因为是2米的特殊长度~呵呵),先前也并未打算出二手。至于有什么不足的体验,前面也说了就是看着比较cheap。
其它呢,主要是个人因素了,目前这个专门的听音室大概38个平方,但不符合黄金比例,先前买了对便宜的人生第一对无源落地箱练练手,接下来就考虑升级箱子了;于是,对后级的电源线也有了更挑剔的心态,主要对比是将晶彩终极梦幻插入909,出来的那种极致通透、细腻、凝聚的质感深得我心且气质出众,跟柏林这后级很搭配,而火凤凰S+就相对没这些独特气质啦,这估计也是个人口味偏好了,不过终极梦幻的底盘是明显不如火凤凰S+的。由于空间还是开发商处理的原始状态,在没有空间处理的情况下,后级用终极梦幻反而将驻波影响减少了很多。权衡之下,目前是S+给柏林077前级,晶彩插后级,这样比较惬意。当然,后续升级喇叭后,已明显感觉后级电源线要花不小的代价了。于是,火凤凰S+电源线实际是可出、可不出,大致这个情况。

高级会员

手痒,看了下,还挺贵的
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2019-11-21 17:33
手痒,看了下,还挺贵的

而且材质保密

中级会员

见仁见智。

初级会员

这是出火凤凰S+电源线的闲鱼链接,价格已经狠狠自刀了,还请楼主让有意的买家拍哦,直接拍了我就发货,信誉第一
https://market.m.taobao.com/app/ ... 00&forceFlush=1

初级会员

不保密怎么利润最大化啊

初级会员

一阵风88 发表于 2019-11-22 09:10
这是出火凤凰S+电源线的闲鱼链接,价格已经狠狠自刀了,还请楼主让有意的买家拍哦,直接拍了我就发货,信誉 ...

-
--原来真是客户,很抱歉闹误会了!早说是客户就不会有这么多曲折。
-
--镁声这个帖子,初衷是讨论线材方向的问题,根本没有提“镁声线”三个字。结果您一上来就说“镁声线很不值,头尾没有老叶用的好”,“跟老婆说两百买的都嫌高”。镁声心想,哪有客户会花过W元买条线,好评收货,却事后又在网上公开这么踩?——所以自然会想到,是之前试听后又砍价的烧友发出的帖子。但我依然回复“谢谢您的建议”,“我的线14天包退的,希望把我的线和其他牌子更贵的线pk一下,就知道谁值谁不值了。”
-
现在知道您居然真的是我旗舰线的客户,我感到很意外和震动,也引发了我深刻的反省和反思。
-
--的确,镁声不懂营销和粉丝维护,没有请大V测评发帖推广,没时间研究外表装饰和包装,一心沉醉于研究优化和声音有关的制线技术。先后在hifi168和其他论坛发布了几万字的相关技术帖子,包括线材头尾的开发过程,火地零编织的各种方法、效果及其机理,很多都被版主设置为精华。这些文章的背后,都是无数个日日夜夜,无数次装装拆拆,无数批打样无数次失败累积的成果。
-
--所以前面您再三追问关于成本的问题,您能用您看到的这条线材外表的用料,来评估她的声音,衡量他背后的投入吗?话说回来,如果镁声真能用200或者500元的材料,做出在您的系统和晶彩绝对梦幻各有所长的声音,是否也证明了镁声在线材技术上的多年付出,终于修成正果了吗?
-
--(这里插一句,镁声完全认同您对于火凤凰+和绝对梦幻的听感评价,“绝对梦幻”也是火凤凰开发过程的参考线,玩TIDAL前旗舰的大烧老郭,正是用火凤凰+换下了三四条双皇冠和绝对梦幻,有心人可以通过身边大烧找老郭求证,或者收他的二手名线。另外,用火凤凰的大烧有很多,但他们一般不爱上网和发帖,镁声大量的订单也是线下接的。还有,镁声有丰厚的退休金,并不需要和谁“在一个饭碗抢饭吃”)。
-
--镁声说过要介绍客户收火凤凰二手,已经这么做了,请看看下面对话时间,是在您9点10分发咸鱼链接之前的对话。镁声没有什么不“清白”的,也不需要“证明清白”,只是希望别对镁声的发言“句句怀疑”。有这些时间,听听音乐,做做线,多好!
-