耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: andygaof

[音源] PNA jitter门始末,官方回复

初级会员

其实任何一个行业,都会有技术指标不能代表质量的问题,指标好质量差也不是新鲜事。比味千更可怕的是三聚氰胺。pna是创新产品,喜欢的就多点宽容吧,不喜欢就买别的吧。

创新产品,消费者当小白鼠,就应该走低价路线,而不应该上来就吹到爆卖高价。相比来说,我更喜欢激光鼠的鼠梅派,就卖2000块,一根线钱,声音我也觉得挺不错。  发表于 2019-12-22 22:51

中级会员

shuang02321 发表于 2019-12-20 16:57
sterophile经常也会遇见匪夷所思的大牌翻车事件。可不仅仅是单纯的jitter这一种指标翻车,是一组指标翻车 ...

最新cell report上的一篇研究,适当的本底噪声有助于提高音调的识别…………
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

新手上路

凌波煜 发表于 2019-12-20 19:16
最新cell report上的一篇研究,适当的本底噪声有助于提高音调的识别…………

图像处理中,锐化也可以提高识别,但是图片会失真和丢失细节。不追求保真不是问题。

中级会员

andygaof 发表于 2019-12-18 21:46
下面就几个大家关注的问题,至纯网音予以回应:

1. Jitter究竟是否重要。

看了半天算是看明白了过程

首先从民族精神角度出发, 我对国产的品牌完完全全毫无保留的支持。

回归话题我从整个帖子中获知如下内容

1. PNA厂家高总是一个技术派,从2015年开始就坚定不移的相信:”指标差,声音一定差;声音好,指标一定不差;指标好,声音不一定好”的观点(2楼)

2. 狼教授是一个自己购买的AP555,并无偿为用户提供测试的玩家

3. 主角PNA 数字输出测试结果不佳,最后发现未接地导致的问题,并且厂家也知道此问题?

4. 随后高总 自己厂家内和几个技术一起再次测试 接地与不接地哪个好听, 结果3人测试2人木耳,仅高总听出了 不接地的好 ??(稍等? 和第一条冲突???)

5. 最终解决方案,做个切换开关?跳线? ,用户自己切换着判断算了

6. 最终结论,PNA 莫得问题, 接地参数好听感差, 不接地听感好参数差,一切都是故意的,一切尽在掌握?

------------------------------------------------------------------------------

抱歉, 我有如下疑问:

1.  老总自己就是个坚信指标为先的, 结果根据听感,最终选择参数差的浮地??

2.  好吧, 就当确实浮地好听, 那是否确定为啥指标差了 参数反而好?? 是否其他参数影响??可有做过研究?

3.  在一切都没有确定以前,就根据听感 产品发售了? 而且产品还标称参数优秀为卖点??怎么好意思的?

------------------------------------------------------------------------------

最后我想说:

一. 做事先做人,别人无偿测试与反馈 ,并最后一起来排查测试,然而在本帖子看不到任何感谢,  文章开头感谢的 多是以“”结尾的。 心胸宽广一些 (宽不了也没事,把产品做做好)!

二. 不要在自己都没搞明白问题之前 就开始把东西卖给消费者了。

三. 这些年国内科技都在崛起。 但是要做出好的产品,需要的还是“责任心 求甚解”~ 少一些狡辩 ~少一些洗地。 专注在自己的工作上,有一些工匠精神。

发烧圈向来是营销主导,而不是品质主导  发表于 2019-12-20 22:36
第一楼第一段第三行,第一个感谢的就是狼教授(测试者)  发表于 2019-12-20 21:31
第一楼第一段第三行  发表于 2019-12-20 21:29

高级会员

shuang02321 发表于 2019-12-20 16:57
sterophile经常也会遇见匪夷所思的大牌翻车事件。可不仅仅是单纯的jitter这一种指标翻车,是一组指标翻车 ...

国外屌丝测试论坛谢谢。asr连hifi论坛都算不上

新手上路

反正我第一次看这贴,头尾就是在感谢这个感谢那个,尤其感谢做出指标爆炸的一干攻城狮们。

既然这预料之中的事情,干嘛还要熬夜突破?闹了好几天才出来各个感谢一遍?为嘛还要代理出来质疑测量,伪装送测,假名片暗示一系列大戏?我就奇怪,不应该是道歉么?改成了感谢祭?

初级会员

DXDXDX 发表于 2019-12-20 21:35
国外屌丝测试论坛谢谢。asr连hifi论坛都算不上

sterophile都成屌絲論壇了,好大的口氣

中级会员

KIPA 发表于 2019-12-20 21:45
反正我第一次看这贴,头尾就是在感谢这个感谢那个,尤其感谢做出指标爆炸的一干攻城狮们。

既然这预料之 ...

关于指标,还是再说一遍,整机指标是很好的,只有SPDIF接口差。

在国内当前的环境下,友商为一个“落难”的潜在竞争对手提供支持,几个老总是知道我们在研发解码器的,而解码器是他们的主力产品,但是仍然提供了帮助,这一点难道不值得赞扬吗?

这个前因后果狼教授知道的。

bilibili的视频说jitter会随着音乐变,那么我这边自然要确认是否还有其他未知问题,所以就暂缓了板子的发送。没有什么阴谋

赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

新手上路

andygaof 发表于 2019-12-20 22:00
这个前因后果狼教授知道的。

教授知不知道我其实不太在意

人家只关心测量数据和解决问题

我其实主要就看着可笑

出了问题

先来一拨人掩盖事实

中间丑态百出

然后官方回复既不道歉

还扯了一大堆没用的感谢

我并不觉得这叫对客户负责

所以教授是教授

我就是一吃瓜群众

表示吃瓜的官方手册

吃相难看
APP时代,好久没用过论坛了,这次就是看PNA这事太离谱,专程来盘它。

中级会员

KIPA 发表于 2019-12-20 22:05
教授知不知道我其实不太在意

人家只关心测量数据和解决问题

是我自己白痴了,向您道歉

赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

新手上路

andygaof 发表于 2019-12-20 22:13
是我自己白痴了,向您道歉

别别别

受不起

首先我既不是贵司用户

也不会是潜在用户

所以别给我道歉

另外没错 我就是今天专门注册diss这事件一下

不是为了diss这事 还真懒得论坛上打字

APP时代,好久没用过论坛了,这次就是看PNA这事太离谱,专程来盘它。

初级会员

KIPA 发表于 2019-12-20 22:20
别别别

受不起

确实,持续关注这件事,吃相难看的让人作呕。还各种删不利留言。
像我这样老b,也忍不住想当喷子!

中级会员

效果比较好的应急策略是:
1、开门见山第一句话,真诚道歉(消费者的选票,永远是对的)
2、快速修补bug。为消除市场舆论,可先做承诺
至于消费者教育(参数或听感)、技术探讨、研发心得、友商感谢,可以很靠后再说。

本来群众对论坛商业化、国产产品快速推出市场抢钱(浮躁)都比较介意,压在心底的怨言都泛滥出来。

道歉需要勇气,但道歉是最能赢得用户的心的。
benchmark dac3b+d9200

新手上路

所以啊,这些人心里没有用户的

我说吃相难看

他酸溜溜给我“道个歉”

然后贴一下我的帖子记录

啥意思?

我专程来盘你

就证明你是被迫害的

没有问题么?

抖小机灵啊 唉

新手上路

跟你讲

这次翻车的大瓜

还真是挺吸引眼球的

如果处理得好

没准一拨人路转粉

结果呢

我们看了一场感谢祭

??咦??

感谢祭?

呵呵 反正日子无聊 盘一波