耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 克里奥兰下的STAX 007耳机

中级会员

眼见为实,耳听为虚,但在音响设备上要倒过来说,耳听为实,别人喜欢的未必自己也喜欢,AB对比下自己的听感最重要!但多争论还是可以给我们这些出烧提供一些有用的信息,所以还是欢迎的,就是希望火药味能少点,大家都是同道中人,大可不必!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2009-10-18 10:04 发表
第三点想说的是,007原配胆耳放是很令人信服的. 在RUDI的克里奥兰面前,也完全能站住脚. A/B对比之后,这点感受是很明显的. enlighten认为007原配耳放甚至在高频透明度上还略好一点. 他说的有道理,不过这点透明度上的优 ...

你看,小白也没有一耙子打倒007原配耳放啊?
这样百家争鸣,多好啊?

昨天的克里奥兰,在很多地方还是没有调教好的!
比方说:避震——国产的山寨架子;
比方说:咸菜——Colorado就是一个被拒;
在比方说:音源——马兰士在静电上还是相对太软了,如果还到010B上会不会好一点?

高级会员

原帖由 小白 于 2009-10-18 09:57 发表
大家爱吵的,继续吵! 吵吵闹闹,论坛热闹啊. 不过让我在这里把几句话说完.

第一,007和大奥之间,我肯定是倒向大奥的. 大奥才是真正代表静电耳机最高水准的. 这点上我是站在MANRAY这边的. 当然这个结论也是有个人审美 ...

007的感觉吧,我部分同意(当然,基于我目前有限的认识,以后可能会变化)小白的看法。也说说我自己的感觉。

首先这个东西不容易出“粗声”,原配或者晶体管的,声音都不粗,即使线条感上去了也不是粗砺的类型。STAX的静电耳机好比细毛刷子,慢慢地刷过去是细密而连贯的感觉。普通的动圈(先声明不是ED9这种)我一直有一个感觉就是像木梳子,音粒要粗些,间隔大反应也慢些,但是因为梳子的质地是刚刚的,所以梳起来特别容易“爽”、容易有快感。关于动态这一项,略有其它感想。我不知道白版有无被007吓到过,因为有时响应速度和动态对比之强烈让人猝不及防,比如说小号,比如说女高音的突然爆发,音头切入特别地凌厉,又快又狠,刚刚还是一片寂静,忽然间就冲到了高空(要命的是当中的信息描述还很完整你无法忽略掉),动圈我在ED9上略有如此感受。当然,持续的力度我觉得是另外一个话题,就是可以打出的空气量,可能长冲程单元更有爆棚的感觉。

大奥这就说远了,这玩意存世的不多,也不是说找就有的。可能真的很好,但对一般玩家的实际意义不大。我感兴趣的主要是不自然表现在什么方面,因为既然用了这只耳机,和其它扬声器一样,设计上的路子导致总有些问题不得不面对,但也应该明确是什么类型的问题表现,从而尽量克服或者弥补(apogee的屏风不也如此吗?引得很多功放纷纷折戟沉沙,后来遇到克星终于被搞掂)。那怕只是加强前端可以部分程度地掩盖过去,那也是一条路啊。有些话如低频什么的看情况后面再讨论。
情不知所起  一往而深

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

第一,007和大奥之间,我肯定是倒向大奥的. 大奥才是真正代表静电耳机最高水准的. 这点上我是站在MANRAY这边的. 当然这个结论也是有个人审美口味的. 就这么回事. 大家各自说出自己的观点就可以了,单就此事没什么好吵的,吵到地球灭亡也不可能互相说服对方的.

第二,007这个静电耳机,我多次听下来(不同的音源,但没有在"超牛音源"上听过),确实都是小家碧玉,略偏阴柔和内敛的声底. 相对于一些我听过的动圈系统来说,我个人认为这个特点是"始终存在"的. 它在声音的结实度,力度,动态强度等方面,始终相对高级动圈系统要弱一些. 当然,正因为大家都知道007的这个特点,在搭配音源,线材时,大多会去找密度,力度强大的音源和线材,以求弥补. 如果007真的毫无"小家碧玉"的声底,毫无力度,动态,结实度上的问题,大家还会刻意去找那些力度,密度突出的音源和线材,认为这样能更好搭配它吗? 想一想看.  

当然,我没有听过诸如WADIA 7+9下的007. 也许7+9一类密度很高的美国音源能令007出非常平衡,全面的声音. 但还是那句老话,凡事皆相对,7+9下的一些动圈系统,还是会比007有更好的结实度,动态强度,气势. 所以我不会收回前面的话. "相对来说",我认为007始终是一个细腻,柔和度非常好,性格偏斯文,而力度,结实度,动态,气势等能力弱于一些高级动圈系统的耳机. 如果有一个音源能令007的力度动态丝毫没有弱点,那这样的音源搭配动圈系统,能出更大的密度,更结实饱满的声音,更好的动态力度.

“相对论”很重要

绿蛇是好线,用在010B上宽松、大气
用在007上,醇厚,大度
但是用在“CORIOLAN 2”上就显得有些过于厚重了

同样地,
007相对于010B更透明,瞬态也更好;
是010B不透明,瞬态不好吗?010B也算是动圈耳放的一个里程碑了!
CORIOLAN 2相对于007更厚重,那010B相对于CORIOLAN 2还是会更厚重,更大气。

初级会员

原帖由 8492 于 2009-10-18 01:12 发表

那我也和你稍微说一点我对大0的看法吧,大0的历史意义就是森海的恶意炒作。
在大0的故事里,森海既可怜又可恨。大0西装中国报价9w,其中3w是耳机,6w是an代理的耳房。耳房是别人代工的,价格没有办法。耳机森海 ...

T2西装,和007西装也不是一个概念吧。
声音理念完全两样,omega和007也是完全两个理念的东西。T2和007ta用肉眼就能看出区别。
我强烈怀疑兄弟的听感都是基于T2+omega的,如果真是那样,我倒可能会赞同兄弟说的一些话。
如果是007西装的话,就持保留意见了。
物理结构的确有影响,老STAX耳机的振膜比现在的要厚,所以低频会好一些。007虽然和omega一样也是尽力扩大了振膜面积以达到改善以往较为瓶颈的低频部分,但静电毕竟是静电,需要良好驱动如此大振膜还是非常困难的。走了这条路,选择了静电的发声原理,必然是牺牲低频和动态为代价的,或者说比起动圈需要极大成本去达到相同等级的水平。你用T2,OK,T2是什么成本的东西,的确也只有大O的组合可以相提并论了,不要和其他普通耳机比了

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

接下来说说我为什么出010B呢?

我年纪不大,但口味偏淡——当然相比小白还是重一点。(口味,不是体重)
所以010B下的PSK,我觉得有点刺激了;

我看来目前010B下的绝配是D7000,有静电的味道,有动圈的优势——但是唯一的缺点:高频偏暗,细节丰富但延伸较弱;我是非常喜欢高频的演绎的(这是我为什么入PK10 Palladian的原因),所以D7000也不完全适合我。

再说,HD800;HD800的优点是什么?什么都是,也什么都不是!
真水无香,还是平淡无奇?
1万块买个什么都是,什么都不是?
我还没有超脱到那个境界,所以HD800显然也不适合我!

目前,我认为,010B下最适合的耳机就是RS1i,演绎小编制弦乐,美轮美奂;
但是这样就够了吗?只是音乐的一小部分而已!

核心会员

原帖由 小白 于 2009-10-17 22:04 发表
当然,从缺点上讲,静电耳机始终很难有一些动圈耳机砰砰响的扎实力度,很难有一些动圈耳机的激烈,热情,张力,痛快淋漓的感觉,很难有一些动圈耳机排山倒海的气势,密度,重量感. 静电耳机与这些感觉是基本绝缘的. 它始终是温柔,斯文的东西. 这个也是深入到骨子里的性格.

白版请别东扯西扯。请就你的这段言论给一个明确的解释,这段是不是你信口胡扯的。

我想绝大部分的007用家(t-2那样的bug级系统就不说了)都绝对不会同意你所说的静电耳机永远没有密度,没有力度的说法。完全是你在恶意中伤。相反,静电耳机在密度和动态上是公认要普遍优于动圈系统的。

这可绝对不是什么个人听音观的问题。大家又不是没对比过动圈和静电,密度和动态谁好谁差一耳朵的事。和听音观念毫无关系!

以如此不负责任的态度对静电耳机下这么一个极其荒谬的结论,这就是白版你对hifi的态度么?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员

原帖由 谷雨 于 2009-10-18 01:42 发表

40平米的房子,再怎么装修,买房子花120万,装修花300万,他也是个40平米的房子,倒是这种投资比例太过失调了。有条件尽量改善周边可以,但有个次序问题,就耳机而已,应该首先是耳房,而后是cd,而后是电源线、 ...

ding这个话

核心会员

原帖由 kell 于 2009-10-18 08:49 发表
84啊、你少说两句好不?
听音原本就是非常个性的东西、没有啥“标准”可言。
以“文化”、“血统”定终身的观点在国内早已根深蒂固、不是你三言两语可以说服的。
这些争论出来可以让大家闻到异种“酒香”、是好事 ...

秋本反正也交稿了,没事找点乐子嘛~~~

不然生活就太平淡无趣了~~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2009-10-18 11:28 发表
接下来说说我为什么出010B呢?

我年纪不大,但口味偏淡——当然相比小白还是重一点。(口味,不是体重)
所以010B下的PSK,我觉得有点刺激了;

我看来目前010B下的绝配是D7000,有静电的味道,有动圈的优势— ...

那只能说听音口味不同了,我觉得当天PSK只有在010b下的表现是符合标准的,至少在场的其他耳放没有可以推出PSK的声场的。

D7K这幅耳机只是一般而已,800的优点就在于真水无香并具备无限可能。想想600的可玩性就知道了

核心会员

原帖由 anderson 于 2009-10-18 11:11 发表

007的感觉吧,我部分同意(当然,基于我目前有限的认识,以后可能会变化)小白的看法。也说说我自己的感觉。

首先这个东西不容易出“粗声”,原配或者晶体管的,声音都不粗,即使线条感上去了也不是粗砺的类型。 ...

等你听了t-2就能理解了,静电耳机的动态和冲击力能有多么惊人,远非007系统能比。007原配耳房肯定是提供不了足够的驱动力和控制力。但是007明显是优于哦米噶的,所需要的驱动成本也远高于哦米噶。

小白动不动就说静电阴柔,完全是他的商业考虑。你家的007阴柔吗?你问问龙哥的007还是kell版的007是阴柔的?都是阳刚大气得很。论气势,密度,重量感那样动圈比得了?小白在那纯粹瞎扯蛋,你跟着瞎附和什么?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 tatsuyatch 于 2009-10-18 11:45 发表

那只能说听音口味不同了,我觉得当天PSK只有在010b下的表现是符合标准的,至少在场的其他耳放没有可以推出PSK的声场的。

D7K这幅耳机只是一般而已,800的优点就在于真水无香并具备无限可能。想想600的可玩性就知 ...

600?当年而已
现在只是一个瓶颈

核心会员

如果007真的毫无"小家碧玉"的声底,毫无力度,动态,结实度上的问题,大家还会刻意去找那些力度,密度突出的音源和线材,认为这样能更好搭配它吗? 想一想看.   

哈哈!!wadia是刻意力度密度突出的音源?非常有趣的说法啊!wadia用家们来反映一下是不是这个情况。

按照你这么说,dcs,wadia,esoteric等公认的一流音源都是“刻意”做大动态和力度了?只有那些2-3w的低端cd机才是动态正常的?那些玩意扛得起大系统么?
这种说法实在是雷人得过分了啊~~~连wadia等都拍上了,小白同志最近……

stax不需要刻意选择,只要是素质足够好的音源,他都会将前端的优秀素质展现。dcs,esoteric,wadia,krell的音源都各有特点,喜欢哪家用那家。007都会忠实反映出前端的特点和素质。恰恰是如果你需要一个小家碧玉的007,才是需要刻意选择一些讲求味道和染色的欧洲音源吧?

换句话说,正是在一些缺乏动态和力度的低端音源上,007正确揭示出了音源的不足和缺陷。这才是一套优秀后端所应该具有的正确表现能力吧?你自己前天那篇“音源很重要”的帖子不用我来帮您回忆吧?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 8492 于 2009-10-18 11:57 发表

等你听了t-2就能理解了,静电耳机的动态和冲击力能有多么惊人,远非007系统能比。007原配耳房肯定是提供不了足够的驱动力和控制力。但是007明显是优于哦米噶的,所需要的驱动成本也远高于哦米噶。

小白动不动 ...

这个不要这么说好伐?
安润也卖007的,还卖过不少的Rudi静电耳放。

核心会员

原帖由 谷雨 于 2009-10-18 01:42 发表

40平米的房子,再怎么装修,买房子花120万,装修花300万,他也是个40平米的房子,倒是这种投资比例太过失调了。有条件尽量改善周边可以,但有个次序问题,就耳机而已,应该首先是耳房,而后是cd,而后是电源线、 ...

音源才是相当于房子的面积,这是一切的基础,直接决定系统的档次。所有后端系统都是去放大和反映前端的,正好相当于对房子的装修。

3.jpg hifi没入门就少说点吧,那么大年纪了,丢人不?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000