耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 克里奥兰下的STAX 007耳机

禁止访问

初级会员

大家都太钻牛角尖了
没劲。。。。

中级会员

玩007,8492绝对是高手,这点我是很佩服的,不过84的听音风格已经合适静电了,当然不会喜欢动圈,我也很理解的

核心会员

原帖由 8492 于 2009-10-18 00:22 发表

[quote]原帖由 小白 于 2009-10-17 22:04 发表
当然,从缺点上讲,静电耳机始终很难有一些动圈耳机砰砰响的扎实力度,很难有一些动圈耳机的激烈,热情,张力,痛快淋漓的感觉,很难有一些动圈耳机排山倒海的气势,密度,重量感. 静电耳机与这些感觉是基本绝缘的. 它始终是温柔,斯文的东西. 这个也是深入到骨子里的性格.

白版出来解释解释这段?

据我所知,在相同前端(足够优秀的情况)下,007西装要比任何动圈系统都更有气势,密度,更有重量感。而且这个差距是绝对压倒性的。

而且也完全可以和动圈系统表现出相同热情和张力,更加激情。

“始终”和气势,密度,“绝缘”是你在忽略前端的情况下臆造的推断而已。是极为不负责任的主管臆断。
只有在低端前端下,静电耳机更好地揭示了前段的问题,所以才有某些方面表现的不如动圈而已。 [/quote]

等白版来解释,这个可不是你今天的“客观”听感了吧?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员

007到底适合什么样档次的前端?牌子?型号?

超级会员

原帖由 8492 于 2009-10-18 00:31 发表

又一个铁饭……

第一,你要非要吵架,欢迎你来北京,咱们可以面对面吵架
第二,所有人都年轻过,都张扬过,都自以为是过,我也如此。年轻人张扬不是坏事,甚至口无遮拦也是青春激情,但是前提是要知道礼貌。
第三,有些问题是基本的科学原理,如果你觉得007真好到可以无以伦比,那是你的感觉,我不反对007是好耳机,但如果在静电耳机这个范畴内,stax想要超越奥菲斯的历史地位,暂时还没看到可能性。这是stax自己的商业考虑,如果stax能够不计成本来设计新的耳机,我想它应该是有可能和森海赛尔当年的团队一搏上下。

核心会员

原帖由 manray 于 2009-10-18 00:46 发表

第一,你要非要吵架,欢迎你来北京,咱们可以面对面吵架
第二,所有人都年轻过,都张扬过,都自以为是过,我也如此。年轻人张扬不是坏事,甚至口无遮拦也是青春激情,但是前提是要知道礼貌。
第三,有些问题是 ...

你上次对人不对事,拉帮结派,随口开河的帐还没算呢。我对你这样说话不负责的话没有必要讲礼貌。想要赢得别人的尊敬的话请你先自重!谢谢。

而你非要用噢菲斯来压007的话,我没有说过007比大0好,我没有提大0一个字。是你提出来的。我只是针对白版的荒谬言论进行了反驳,你自己神经过敏而已。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

荣誉会员

俱乐部理事

原帖由 anderson 于 2009-10-18 00:18 发表

谷雨先生,我不是很明确您说的缺陷反映在听感上具体是什么样子的表现。以我对007套装缺点的了解,原配的套装低频容易偏多偏慢,质感空洞(原因可能有多种)。

假如有一套系统,它的低频是相对良性的,没这样缺陷 ...

目前国内用的比较多的是老叶高阻抗的8PS,国内所有的大奥菲斯和几个小奥都是用这个推。

老叶有两个版本的静电耳房,高驱动电压和相对低一些的,驱动力是高电压的好,但频宽是低驱动的好,因为驱动电压、频宽、自激这三者之间有很大的矛盾,要平衡才行。

我用的是低驱动电压的,驱动404,声音非常好。这个也是一个选择,不图静电出交响,用这个就非常好,驱动大的静电耳机,类似007,还有动用高电压的。

科罗拉多我听了感觉不好,没有静电的味道和秀气了,用的管子阳极电流太大,信噪比好,而且前面用ecc83,放大量是上去了,频宽都没了,高音的细节丢的太多。

初级会员

QQ
很多人在扯淡。还是看国际售价和全球销售量,我觉得论坛里真正懂HIFI的不多,反倒半桶水又自以为是的人多得是。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
eh……忍不住了,3只角,我封了~~
Nelson Pass rocks!!!

超级会员

最后解释一次“天龙”事件
第一,起因是对我朋友的攻击,我不习惯别人嘲笑我的朋友后,我还蹲在一边看热闹。
第二,上次我语气过分,我已经道歉过,如果你没有看见,我可以再次向你道歉
第三,我对你本人没有恶意,当然也许很多人都觉得我是抱着恶狠狠的姿态来这里的,这不是我可以解释的。此外,我也认为你过度张扬的语气,虽然令人不适,但依旧是一种青年人的张扬而已,没必要刻意打压,但是我想就我个人对音响的理解而言,脱离开科学原理去谈论器材,去谈论配件的使用,是缘木求鱼。
谨此,谢谢

中级会员

今年12月我或许会以自己系统对奥菲斯系统作一测试,之前也会商借007系统到家中感受一段时间。

我不知自己的系统是否有足够档次让不同耳机表现出它们的实力,然而尽其在我,能在这水位找到最合自己心意的,那我就满意了。

核心会员

原帖由 yangmetal 于 2009-10-18 00:59 发表
eh……忍不住了,3只角,我封了~~

好啊,论坛吵吵闹闹也正常,大家吵完忘了就好了,恶意挑衅挑拨灌水的还是封掉算了
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

超级会员

原帖由 谷雨 于 2009-10-18 00:57 发表

目前国内用的比较多的是老叶高阻抗的8PS,国内所有的大奥菲斯和几个小奥都是用这个推。

老叶有两个版本的静电耳房,高驱动电压和相对低一些的,驱动力是高电压的好,但频宽是低驱动的好,因为驱动电压、频宽、 ...

那台8ba配合404,如果音源能够以lavry的gold为核心搭配,实在是令人难以入眠的想法

中级会员

亚文化研究是个非常有趣的话题