Tequila 发表于 2021-6-23 18:00:38

HAIL000 发表于 2021-6-23 10:27
我这个高峰几个意思?请指点一下, 谢谢。

看來是房间引起的峰,看來40hz衰减比较慢。房间尺寸是多少?

HAIL000 发表于 2021-6-24 08:23:54

Tequila 发表于 2021-6-23 18:00
看來是房间引起的峰,看來40hz衰减比较慢。房间尺寸是多少?

3.4*3.8*2.57

bbfat49 发表于 2021-6-24 09:11:09

Tequila 发表于 2021-6-23 18:00
我家40hz也这样。。。另外两个朋友家也是。。。40-50hz貌似是不少开发商户型的通病了。。

budhisattva 发表于 2021-6-24 12:53:31

这玩得有点猛啊

Tequila 发表于 2021-6-24 17:22:40

HAIL000 发表于 2021-6-24 08:23
3.4*3.8*2.57

网上很多Room Mode Calculator,算一下就知道驻波频率。用Rew Room Sim可以直观看到。3.4/3.8引起50/44hz的驻波,因为相近,有叠加效果。

HAIL000 发表于 2021-6-24 20:40:06

Tequila 发表于 2021-6-24 17:22
网上很多Room Mode Calculator,算一下就知道驻波频率。用Rew Room Sim可以直观看到。3.4/3.8引起50/44hz ...

谢谢,有解决方案或者建议吗?

盐津桃仁 发表于 2021-6-24 20:56:18

这个50/44得靠HH了吧

msms_ZaaOVapt 发表于 2021-6-24 22:34:37

这个帖子太强了 留名学习

Tequila 发表于 2021-6-25 13:28:03

HAIL000 发表于 2021-6-24 20:40
谢谢,有解决方案或者建议吗?

理论上可以试试威巨声Vari Bass Trap或者是PSI AVAA,这2个可以处理这个频段。这个频段很低,吸收效率都不会太高。主要问题是13平也不一定有太多空间再加处理。有没有现在房间的处理图片?如果一点陷阱都没有,我个人认为还是先上威巨声的Super Bass Extreme。

HAIL000 发表于 2021-6-26 22:53:46

正是因为加了一些吸音设施,角部1200×360×360,一对。另加了三对1200×600×200的,大大改善了各频段的混响,特别是降低了侧墙第一第二反射点的反射声。另计算了驻波频率,在摆位上避开驻波频率交叉点,适当调整摆位后,整个声音比之前清晰很多,低频凝聚更有弹性,从声音整体感觉力度有较大提升,至于这个谷打算暂时留着不处理了,一般的曲目到不了这里,房间也不允许再添加大型陷阱。楼主帖子给了我很多参考,谢谢分享和回复。

Tequila 发表于 2021-6-27 01:55:25

HAIL000 发表于 2021-6-26 22:53
正是因为加了一些吸音设施,角部1200×360×360,一对。另加了三对1200×600×200的,大大改善了各频段的 ...

目前角落用什么吸音?可以看看我另外一个帖子,里面有声装调整分享文件。

峰谷都不好处理,要拉平需要动用EQ(房间修正),最低频的大谷一般喇叭入墙可解决,但不适合发烧友。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 最后一次声装更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信