Tequila 发表于 2019-1-27 17:54:39

下回测试大筒

kyokyo 发表于 2019-1-27 22:57:03

我记得前面我说过有大圆筒,专门可以对付你几个键低频的地方。:lol

kyokyo 发表于 2019-1-27 22:57:26

Tequila 发表于 2019-1-27 17:54
下回测试大筒

想问问大圆筒里面有什么?

Tequila 发表于 2019-1-27 23:57:46

kyokyo 发表于 2019-1-27 22:57
我记得前面我说过有大圆筒,专门可以对付你几个键低频的地方。

我以前在别的地方测试过,测不出很好的吸收率,这次测的比较详细。

zaswk 发表于 2019-1-29 09:49:21

这样弄房间欠美观啊,会影响听音乐的心情,我宁可声音差点;另外楼主家教厉害,请教下夫人是怎么通过的?应该是土豪,房子太多!

Tequila 发表于 2019-1-29 10:34:43

zaswk 发表于 2019-1-29 09:49
这样弄房间欠美观啊,会影响听音乐的心情,我宁可声音差点;另外楼主家教厉害,请教下夫人是怎么通过的?应 ...

我觉得这样好看,我不是那种觉得红木家居才好看的类型 :lol

Tequila 发表于 2019-2-2 17:11:25

威巨声大筒

借了2个威巨声大筒回来试试。官网的说法是可调吸收,从50hz到100hz。这个分外筒和內筒。外筒就是一个空筒,底部是密封的。

內筒是一个圆筒,中间有5个类似于音箱的导管。

內筒的底部边有软胶边。

內筒正面是带刻度的,把內筒越拉出,吸收频率越低。

这个必须吐槽。內筒位置的锁定是依赖2个螺丝。问题是2个螺丝会在內筒的海绵留下洞。如果调整不同位置,就会开几个洞了。

第一个测试是把筒调整到64hz, 左右后角各放一个。

红色是没有筒,绿色是2个筒,调整在64hz的位置。

之后把筒调整到最高的位置。

红色是没有筒,紫色是2个筒,调整在最高的位置。

可以看到在300ms, 加上筒会带来额外的衰减,大概3到6db。调整到最高位置,30hz也有有效吸收,我觉得相当不错了。

Tequila 发表于 2019-2-8 12:17:40

最后階段的声学调整(四)

思前想后,还是想再进一步改善音场的表现。刚好房间凹进去的位置不在反射点,影响应该是最少的。把音响架搬到旁边去,目前因为线材长度不夠,前级还是放在中间。巨大的GIK T30陷阱也搬走,这个是音场和低频吸收方面之间的妥协。

前墙觉得还是上8个扩散比较平衡。所以就变成这样。

小插曲,电箱附近的吸音板,因为偶尔要拆走,所以就不上胶,改用这种尖勾。

wangyonc 发表于 2019-2-8 12:59:16

干净清爽

xy1689 发表于 2019-8-15 08:01:59

我插一句嘴,这个vibass我有在用,但是测下来不是很管用,这是我寄希望于avaa的原因....

Tequila 发表于 2019-8-15 11:35:33

xy1689 发表于 2019-8-15 08:01
我插一句嘴,这个vibass我有在用,但是测下来不是很管用,这是我寄希望于avaa的原因....

兄有AVAA用前用后测试数据吗? :handshake

April 发表于 2019-8-15 12:12:46

折腾多了觉得听音室墙面、地面还是木头好,既不会吸的太多,也不会反射太强。如果以后有机会重装听音室,我会选择木地板,然后处理低频,最后尽量在其余位置包木板。

咆哮 发表于 2019-8-15 23:36:55

这个真得好好学习一下

ltgrboy 发表于 2019-8-15 23:43:23

avaa对封闭规则房间还是比较好用和好算的,但还是强烈建议买前试听。

白马纵横 发表于 2019-8-16 08:46:07

ltgrboy 发表于 2019-8-15 23:43
avaa对封闭规则房间还是比较好用和好算的,但还是强烈建议买前试听。

那莫哪里有试听呢。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最后一次声装更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信