Tequila 发表于 2019-8-19 07:54:38

xy1689 发表于 2019-8-16 19:16
多谢兄的分享!!

坐等兄的AVAA分享。 :lol

天才医少 发表于 2019-8-20 19:44:04

最近我也撸出点成果了

anajanaj 发表于 2019-8-21 17:17:24

楼上125hz以上,混响100ms左右,38.5hz左右的峰500ms衰减后为50db,大概率是堆棉的效果

天才医少 发表于 2019-8-21 22:10:39

anajanaj 发表于 2019-8-21 17:17
楼上125hz以上,混响100ms左右,38.5hz左右的峰500ms衰减后为50db,大概率是堆棉的效果
并没有,用了多种手段,薄层共振,HH

kent5 发表于 2019-8-21 22:30:13

感觉可以直接找专业声学装修公司来搞一下了。。。

anajanaj 发表于 2019-8-21 23:42:27

天才医少 发表于 2019-8-21 22:10
并没有,用了多种手段,薄层共振,HH

巧了,我也是用到HH、HH变种、板共振、膜共振、板膜双面共振若干,还有二个1.2m高的superchunks。
秀下,装个逼:lol

瀑布图为默认的1/48平滑

火焰图

混响图

ETC图

频响图无EQ无平滑,40Hz以下悬崖下降等于没炮

天才医少 发表于 2019-8-22 07:09:15

anajanaj 发表于 2019-8-21 23:42
巧了,我也是用到HH、HH变种、板共振、膜共振、板膜双面共振若干,还有二个1.2m高的superchunks。
秀下 ...

书架吧,40以内都没啥能量了,正好不激发驻波

anajanaj 发表于 2019-8-22 07:35:03

天才医少 发表于 2019-8-22 07:09
书架吧,40以内都没啥能量了,正好不激发驻波
嗯对是书架,但不是不激发驻波,看图:lol
毛坯房测量。相同的音箱位mic位(三脚中轴延伸,可指定到地板上的标记,以方便不同时间测量)

REW模拟曲线,与实测基本相符

房间尺寸及摆位

xy1689 发表于 2019-8-22 08:06:53

秀下 ...

难道都是自己做的?还是定做的?

anajanaj 发表于 2019-8-22 08:11:41

xy1689 发表于 2019-8-22 08:06
难道都是自己做的?还是定做的?

嗯,都是自己DIY的
买不起成品:'(

xy1689 发表于 2019-8-22 08:16:08

anajanaj 发表于 2019-8-22 08:11
嗯,都是自己DIY的
买不起成品

自己diy可真费劲,用什么材料搞的,怎么搞?还有,这玩意有成品吗?

anajanaj 发表于 2019-8-22 08:27:56

xy1689 发表于 2019-8-22 08:16
自己diy可真费劲,用什么材料搞的,怎么搞?还有,这玩意有成品吗?
嗯,DIY确实费劲,尤其是像我这样业余时间搞的。自去年8月开始折腾,至今一年有多了,还没完善:200-300还有二个谷,第一反射区的吸音板和其它区域的扩散板还没封面,栅格天花还没吊装。
材料没什么秘密,就厚薄板材和膜,还有聚酯棉
至于怎么搞,不便:lol

天才医少 发表于 2019-8-22 09:51:12

anajanaj 发表于 2019-8-22 07:35
嗯对是书架,但不是不激发驻波,看图
毛坯房测量。相同的音箱位mic位(三脚中轴延伸,可指定到地板 ...
你这个高度可以啊,驻波都在40以上了,处理起来还相对容易。我目前是50以上靠薄层,50以内靠HH,这些东西没什么秘密,按照http://www.mh-audio.nl/Acoustics/RoomDim.html上的计算结果做就是了,不要搞得神乎其神的

anajanaj 发表于 2019-8-22 10:51:37

天才医少 发表于 2019-8-22 09:51
你这个高度可以啊,驻波都在40以上了,处理起来还相对容易。我目前是50以上靠薄层,50以内靠HH,这些东西 ...

理论嘛,大家都懂,没有神乎其神
不多说了,要不然,都不好

Tequila 发表于 2019-8-22 19:01:02

秀下 ...

牛 :):):)
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 最后一次声装更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信