Tequila 发表于 2018-7-15 07:12:55

调整声学/摆位(二)

手里还有一些白色陷阱,那就再比较一下,加在后墙角,。

和前天花边的区别

在下面的RT60做了比较

能看到的是陷阱放直边(就是前后墙角)吸收的是房间的长,宽模式的驻波,吸收的频段比较低。放横边(例如天花边)吸收的是房间长,高模式的驻波,吸收的频段比较高。

到目前为止,音箱发声面离前墙为1.97m, 因为抵消效应,40多和80多周有比较大的谷。

之后喇叭的摆位再试好多不同位置,我把离前墙1.52m和1.35m的贴上。

1.52m

1.35m

可以看到喇叭摆位对低频频应有很大的影响,定下在1.52m左右,也是低频平顺度和音场深度的一个平衡点。

待续

endless 发表于 2018-7-16 22:40:16

非常强的学习资料谢谢恒哥

Tequila 发表于 2018-7-27 12:02:53

调整声学/摆位(三)

我把进度先更新一下。

我把本地代理的陷阱全拿光了,一共16个。前墙角6个,前天花边6个,后墙角4个。前墙角的陷阱上面因为高度不夠,加了2个切短的Wavewood吸扩板。

Wavewood是吸扩板,大概能处理從200到5000周。200周以下效率会下降。

天花安装了8个DC2 QRD 的扩散。后墙安装了4个Wavewood吸扩板。

另外暂时每边放了6个Wavewood吸扩板,2个QRD在前面。

可以看到总体RT60下降到了0.4s左右

最新的瀑布图

打算再进一步处理到0.35s左右,需要等代理下一批的陷阱到了,声装更新目前先暂停了。
听感是开始有板有眼,房间还是有点铃振,但是可以开始微调了。

①輩子的箹锭 发表于 2018-7-27 13:16:17

想问下楼主的威巨声的吸扩板是多少钱一块,我ebay搜索一下需要900多美金一块,感觉太贵了。还有我对VPI TNT turntable有兴趣,敢问是TNT的档次高还是prime,声音如何?不知道楼主有没有对比过clearaudio品牌,因为我准备从这两个品牌中选一个适合我的

①輩子的箹锭 发表于 2018-7-27 13:32:22

另外问一下你的Acoustic QRD Diffuser是泡沫的还是木头块的?什么品牌

Tequila 发表于 2018-7-27 16:02:33

①輩子的箹锭 发表于 2018-7-27 13:16
想问下楼主的威巨声的吸扩板是多少钱一块,我ebay搜索一下需要900多美金一块,感觉太贵了。还有我对VPI TNT ...

威巨声Wavewood国內七百多一块,上TB找找吧。QRD 是 威巨声 DC2, 泡沫。造工比国产好挺多的。

VPI TNT是前旗舰,有很多代。已经被HRX取代。Prime就不用比了。Clearaudio没直接比较。

fae 发表于 2018-7-27 16:04:52

估计多塞几个胖子进去,更容易微调

Tequila 发表于 2018-7-27 17:05:57

fae 发表于 2018-7-27 16:04
估计多塞几个胖子进去,更容易微调

寄几个过来吧:lol

专业选手 发表于 2018-7-27 19:54:53

还没撕膜,啥颜色的?:lol

Tequila 发表于 2018-7-28 05:16:59

专业选手 发表于 2018-7-27 19:54
还没撕膜,啥颜色的?

就是白色的啊:o

专业选手 发表于 2018-7-28 11:10:14

Tequila 发表于 2018-7-28 05:16
就是白色的啊

哦哦,不好意思,看到前面没有撕膜的照片,以为不是白色的。白色很漂亮。同是威信用户以后多交流。{:1_100:}

Tequila 发表于 2018-7-30 08:08:25

专业选手 发表于 2018-7-28 11:10
哦哦,不好意思,看到前面没有撕膜的照片,以为不是白色的。白色很漂亮。同是威信用户以后多交流。{:1_10 ...

:handshake:handshake:handshake

Tequila 发表于 2018-8-4 18:01:29

威巨声报告

一个半月前,上威巨声官网付了50刀,弄了一个报告,今天刚收到,挺漂亮的。有点参考价值 。

107.2 发表于 2018-8-5 08:03:57

效果图上这椅子不行,耳朵周边那么一大块海绵严重印象效果。
lz如果已经有了这种椅子可以拿无指向麦放在这椅子上试试曲线。
我后来发现还是人体工程学办公椅最适合我的要求,能靠头又不影响效果,而且还能躺。

MASTER321 发表于 2018-8-5 10:45:04

科学发烧值得学习
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最后一次声装更新

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信