激光鼠 发表于 2022-9-26 21:12:51

大TOM 发表于 2022-9-26 13:06
在没有实践之前,只是以猜测作为结论(比如磨改的万兆更好这个结论)不太严谨吧。

万兆磨改后肯定比千兆磨改的好,建议您搞一款磨改的万兆光猫出来

大TOM 发表于 2022-9-26 22:17:34

激光鼠 发表于 2022-9-26 21:12
万兆磨改后肯定比千兆磨改的好,建议您搞一款磨改的万兆光猫出来

你们都喜欢以:“假设”“猜测”做“结论”?
不以“实践”为基础,却肯定一个市面上没有出现的东西是“更好”的?

不严谨吧?:lol

激光鼠 发表于 2022-9-26 22:33:45

大TOM 发表于 2022-9-26 22:17
不以“实践”为基础,却肯定一个市面上没有出现的东西是“ ...

大胆假设,小心求证
更何况万兆比千兆好是有理论依据的,不是拍脑袋瞎猜

大TOM 发表于 2022-9-26 22:45:14

激光鼠 发表于 2022-9-26 22:33
大胆假设,小心求证
更何况万兆比千兆好是有理论依据的,不是拍脑袋瞎猜

“大胆假设,小心求证” 这句话是没错,但是这个结论不是应该在求证之后再出吗?没求证之前就做结论,不严谨吧?

另外这个“万兆比千兆好”是哪里来的依据?请给出“出处”。

野有蔓草 发表于 2022-9-26 23:00:23

大TOM 发表于 2022-9-26 22:45
“大胆假设,小心求证” 这句话是没错,但是这个结论不是应该在求证之后再出吗?没求证之前就做结论,不 ...
我骑过自行车 也开过汽车
从正常的逻辑认为正常的路况下改装的自行车不可能跑的过汽车
如果你认为只有试过改装的自行车才能说改装的自行车不如汽车
那你认为改装自行车强就改装自行车更强吧
我对改装自行车没什么兴趣 我尊重你的认知 但不认可

另外我手头试下来设备都是万兆明显比千兆更好不管是声音还是网速;P
网速更好的出处大吧 其实看这2个名字都知道那个更快
至于声音更好的出处 不好意思 我就是来上网随便瞎扯的 不是写论文
大家认为我说的有理就参考一下我的说法
认为我瞎扯 那就当我瞎扯
当然你要是感觉不是这样
你也可以说说 你都对比了那些设备 所以不认可我这样的说法
相信没人要你说的必须要有出处

野有蔓草 发表于 2022-9-26 23:07:23

大TOM 发表于 2022-9-26 22:17
不以“实践”为基础,却肯定一个市面上没有出现的东西是“ ...
市场上没出现的东西??
麻烦你指一下 我买的那个不是市场上买到的?
假设 猜测 ?
我买的erx是假的?华为千兆 万兆光猫是假的?还是2260t 软路由是假的?
你倒是说说 你都对比了些什么 结论是什么?你也可以说说魔改后有多大提升 提升什么
总不能因为你在用魔改的erx 魔改光猫 所以魔改的erx 魔改光猫就是无敌存在?
别人说其他声音好都不行?
呵呵 这还真是实践出结论呢
对了我也有个还不错的时钟 时钟能提升什么 我还是很清楚的
至于改电源 我相信我试过的线电 开关电源也不少 能有什么变化 比大部分人都清楚
没ab 什么都是都天下无敌呢
还是说你有利益关系 所以自己不去实践对比看看 就知道一路黑到底
看来我推荐的这些都太便宜了 所以这么激动的来反对?
在这反对还不如请抓紧一下 研究一下魔改万兆光猫 魔改2260t吧

dfying 发表于 2022-9-26 23:22:14

大TOM 发表于 2022-9-26 23:27:10

野有蔓草 发表于 2022-9-26 23:07
市场上没出现的东西??
麻烦你指一下 我买的那个不是市场上买到的?
假设 猜测 ?

你仔细看帖了吗?再重新看看,我和激光鼠讨论的这个“市面上没有出现的东西”是什么。

大TOM 发表于 2022-9-26 23:35:27

dfying 发表于 2022-9-26 23:22
1、有不少人私信问我超级电容改装方法,以前写过一个很长的帖子的,后来被坏人删了,现在也不高兴再写,大 ...

这里的第3点,在上海比较麻烦,就是如果有使用IPTV的话,用路由器拨号,IPTV就不能用了(卖光猫的卖家这么说的),不知道是不是这样?

dfying 发表于 2022-9-26 23:37:28

野有蔓草 发表于 2022-9-27 00:13:32

dfying 发表于 2022-9-26 23:22
1、有不少人私信问我超级电容改装方法,以前写过一个很长的帖子的,后来被坏人删了,现在也不高兴再写,大 ...
其实上海换猫最简单
只要是epon 给卖猫的人你光猫的id号就可以了
让他设置好桥接 拿过来直接拨号就可以了
至于iptv 额。。广电画质好多了一定要iptv 闲鱼找人帮你改就行了

至于路由器 我还是推荐2260t 不要因为不方便改电源就感觉不好
不改 也碾压大部分路由器 这里点名erx
而且这玩意的改装非常非常简单 拆开自己焊条dc线上去就很方便接线电了

Metaverse 发表于 2022-9-27 09:47:08

L@eric 发表于 2022-9-26 14:46
小弟玩HQPe--NAA(RPi)升頻播放,其實無論時鐘(內接式&外接式都玩),超級電容也是自己瞎弄,聲音確實不錯 ...

球超级电容并在供电线路上的细节?充电限流具体怎么整比较好?

dfying 发表于 2022-9-27 10:13:50

Metaverse 发表于 2022-9-27 10:25:03

dfying 发表于 2022-9-27 10:13
充电这个问题不需要考虑,一个水泥电阻或者灯泡解决问题,而且充电和音质无关,只有出门很久或者停电才需 ...

充电主要不是考虑音质问题,而是每次开机都让菊水满载输出那么一阵,怕对电源有负面影响……超级电容这东西内阻只有零点几毫欧,真的跟直通短路没多大区别。

jeep945 发表于 2022-9-27 10:25:55

按照 野有蔓草兄弟建议的购置了 st1008f 万兆交换机+ 两个深圳自产万兆光转电模块+”两个思科千兆光转电模块+四条 lindy 万兆八类线 ,微调了下现有网络,虽然还没有做到全万兆,但感觉确实又有了些提升! (相比以前core 桥接+ubit ap )。其实好的经验是最值钱的东西,可能是楼主时间和金钱双高投入而低产出的结果,最难得也是楼主这些经验无私的奉献,也让广大烧友少了很多试错的成本,系统效果得以站在前人的肩膀上
得以快速提升。 感谢而鼓励下!:lol:lol 希望能够继续发光发热哈~:victory::victory::hug:      顺带也表扬下dfying 老兄,丝丝不倦得顶着冷嘲热讽仍然无私分享,哈哈哈!!
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信