野有蔓草 发表于 2022-10-17 15:21:07

stevenkc0102 发表于 2022-10-17 14:13
我都把CD出光了,硬盘不知来源的音乐文件也都全删了,目前全部100%的听串流
网络的优化也没花大钱,所有的 ...

是的
传统hifi的一根不错的电源线钱
投入到串流设备优化里面
远比一根不错电源线得到的提升大多了也划算多了

野有蔓草 发表于 2022-10-17 15:25:56

gerald_win 发表于 2022-10-17 06:09
看了半天,感觉你们这些人,折腾数播周边,走火入魔了。

大佬你折腾线和避震花的钱 在绝大多数烧油眼中都算走火入魔了 哈哈哈哈哈
折腾数播周边这才几个钱
而且折腾数播周边便宜还提升大
试过了就停不下来

乔治亚斯 发表于 2022-10-17 15:41:17

手头还有个闲置的fortigate,要不拿来做拨号路由试试?:Q

老和尚 发表于 2022-10-17 16:22:05

野有蔓草 发表于 2022-10-17 15:19
这我就不推荐了
万一其实我买的也是假货呢

什么假不假的,不看价格看疗效。
淘宝看到一家广州宏海有好多

野有蔓草 发表于 2022-10-17 20:23:55

乔治亚斯 发表于 2022-10-17 15:41
手头还有个闲置的fortigate,要不拿来做拨号路由试试?

搞起来:lol

a353080017 发表于 2022-10-18 09:21:49

直接上猫棒,干掉光猫

dfying 发表于 2022-10-18 15:56:49

dfying 发表于 2022-10-18 18:54:52

L@eric 发表于 2022-10-18 22:22:36

dfying 发表于 2022-10-18 18:54
我有感想就是多亏了网络时代,穷人才有机会弯道超车赶上去,如果是烧黑胶或者烧CD,那么三大件就决定了音响 ...
大大所提的音響三大件與黑膠的事情,剛巧與個人最近遇到的情況有點關聯,在此說說。事情的起源是最近(約上個月中旬)有一位發燒友,向本人訂購一套內置式10M恆溫時鐘+超級電容濾波的Pi4播放器。播放器收到之後,一聽之下,驚為天人,並且花了巨資請他公司的員工幫忙加裝線性電源與機殼(如圖一/右上角是我交貨的機器)。這位發燒友是一位民營企業的老闆,也是一位財務自由的音樂愛好者,平時是用HQPe + NAA 升頻播放ASDM7EC2 DSD x 1024 x 48KHz sincL / 以往是用HQPlayer作者Miska(Jussi Laako)極力推薦的Up Squared 作為NAA;現在決定改用裝了恆溫時鐘系統的樹莓派,並且立即再向本人訂購一套外接式時鐘播放系統(如圖二)。看他使用的Holo R2R DAC,問他可是花了血本?結果他的回答讓我跌破眼鏡==|||他說他是玩黑膠的,並且有一套dCS四件套西裝(價值超過台幣一百多萬),目前閒置擺到一旁。這個例子讓我輩窮發燒者引為深思,數位串流播放確實顛覆了昔日的思維。

野有蔓草 发表于 2022-10-18 22:44:37

a353080017 发表于 2022-10-18 09:21
直接上猫棒,干掉光猫

纯上网 猫棒非常好
你要听歌想要声音好
你猜大家试过猫棒没

野有蔓草 发表于 2022-10-18 22:49:01

L@eric 发表于 2022-10-18 22:22
大大所提的音響三大件與黑膠的事情,剛巧與個人最近遇到的情況有點關聯,在此說說。事情的起源是最近(約 ...

串流对时钟 的确非常敏感
我时钟接解码不如接网桥提升的大
另外串流舍得堆网线和线电 真心上限非常高

dfying 发表于 2022-10-18 23:01:01

L@eric 发表于 2022-10-18 23:23:22

dfying 发表于 2022-10-18 23:01
这个事情怎么说呢,比如同样一个树莓派在我手里可以玩出花来(就是你被“惊为天人”的那套东西,我也DIY ...
疑?!大大理解有誤哦!

我說的是樹莓派拿來當NAA的Endpoint,沒有提到樹莓派的算力啥的!

dfying 发表于 2022-10-19 09:22:07

zenzenzen 发表于 2022-10-19 09:24:20

dfying 发表于 2022-10-18 23:01
这个事情怎么说呢,比如同样一个树莓派在我手里可以玩出花来(就是你被“惊为天人”的那套东西,我也DIY ...:):):)
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信