celibidache2 发表于 2022-9-30 11:52:45

dfying 发表于 2022-9-30 11:42
你知道混沌传讯吗?就是在信号路径信噪比比较差的时候,原始信号传不过去,加上一组混沌干扰之后,反而能 ...

你这说的那么玄妙,不就是“hufi”么

滨子@ 发表于 2022-9-30 12:01:30

野有蔓草 发表于 2022-9-29 13:22
换万兆光猫前提是用高性能软路由或者2260t这样的路由器
就指望光猫自己拨号或者一般的路由器声音能有大 ...

你好请问一下用万兆光猫 万兆路由器 万兆交换机,怎么用手机听qplay呢。

dfying 发表于 2022-9-30 13:43:39

dfying 发表于 2022-9-30 13:45:34

593188112 发表于 2022-9-30 16:18:34

2260t到了,比我想象中沉,挺有份量的,很喜欢:loveliness:。
由于时间赶,配置好网络粗略的听了一下。比在用的erx明显更透,饱满、扎实、分离度也更好。暂时还没改线电,只插一根激光鼠电源线。感觉优化下避震和线电还能更上一层楼。

用专业网络设备来玩HiFi确实挺有意思的,折腾的过程本身有趣,而且千把块钱就能给声音带来不小的提升。

野有蔓草 发表于 2022-9-30 16:48:24

593188112 发表于 2022-9-30 16:18
2260t到了,比我想象中沉,挺有份量的,很喜欢。
由于时间赶,配置好网络粗略的听了一下。 ...默认的电源就可以听听的了秒erx肯定轻轻松松
你千兆对比的吗?
如果是千兆对比的
那万兆光电模块抓紧搞起来:lol

野有蔓草 发表于 2022-9-30 16:51:37

滨子@ 发表于 2022-9-30 12:01
你好请问一下用万兆光猫 万兆路由器 万兆交换机,怎么用手机听qplay呢。

后端额外加个wifi路由器 建议买带万兆口的
或者手机插个有线网卡 测试过比wifi声音更好

593188112 发表于 2022-9-30 17:24:21

野有蔓草 发表于 2022-9-30 16:48
默认的电源就可以听听的了秒erx肯定轻轻松松
你千兆对比的吗?
如果是千兆对比的

:lol用的就是万兆光电模块,和你的一样adop,跟路由器一起买的。下一步1008f搞起

野有蔓草 发表于 2022-9-30 18:07:37

593188112 发表于 2022-9-30 17:24
用的就是万兆光电模块,和你的一样adop,跟路由器一起买的。下一步1008f搞起

这差距 你感觉erx靠磨改 能有这么大差距吗 :lol:lol

593188112 发表于 2022-10-1 01:30:15

野有蔓草 发表于 2022-9-30 18:07
这差距 你感觉erx靠磨改 能有这么大差距吗

哈哈 反正我没一点再去折腾erx的念想了。2260t一上耳就给我一个“全新”的感觉……

jeep945 发表于 2022-10-1 10:49:18

野有蔓草 发表于 2022-9-30 16:51

兄弟 ,我再确认下,目前路由器2260t 是最优选了吗? 对比高配ncu11软路由?

滨子@ 发表于 2022-10-1 12:59:05

野有蔓草 发表于 2022-9-30 16:51

你好我是光猫 wifi路由器(光猫和路由器之间没有接线) 电脑单线接交换机,电脑foobar推送到鼠莓派没问题。但是qplay就无法推送到鼠莓派了,是不是WiFi路由器只能ap模式才可以qplay推送。

野有蔓草 发表于 2022-10-1 14:29:50

jeep945 发表于 2022-10-1 10:49
兄弟 ,我再确认下,目前路由器2260t 是最优选了吗? 对比高配ncu11软路由?

目前来看是的
软路由声音会软不少 但声场更大 声音更细腻
2260t 属于高密度 高动态 但声音宽松润泽
我后面加了个软路由

野有蔓草 发表于 2022-10-1 14:30:40

滨子@ 发表于 2022-10-1 12:59
你好我是光猫 wifi路由器(光猫和路由器之间没有接线) 电脑单线接交换机,电脑foobar推送到鼠莓派没问题 ...

要在同个网段
不能让wifi路由器重新分配网段

jeep945 发表于 2022-10-1 15:07:30

野有蔓草 发表于 2022-10-1 14:29
目前来看是的
软路由声音会软不少 但声场更大 声音更细腻
2260t 属于高密度 高动态 但声音宽松润泽

OK。 你这叠叠乐极致了:-)
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信