耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[CD机] 几乎被说服——Linn Majik DS系统和纯CD机的对比

新手上路

我相信CD转盘读出之后通过光纤或者其他信号线放到D50上录音产生的Wav会和CD抓轨抓出来的wav不一样,因为前者本质还是播放-录音,经由了一次数字-信号-数字的过程,而且还是实时播放的。但是你要说服我说不同的光驱抓轨抓出来的Wav不一样,我实在觉得无法理解,这是数字-数字的过程,而且没有速度要求,可以反复读反复比较,我就想请问那些说不同的朋友,这不同到底从哪里来的呢?

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

新手上路

原帖由 zzz 于 2009-2-12 20:54 发表

对,按你的思路就是完全搞新的一套销售模式。而且新销售的格式要比原来的CD格式牛,不然谁来买? 不如网上找免费的。换句话就是说完全推出新的格式。
还有通过网络访问服务器,访问到一般断了怎么办,投诉中国电 ...

要对技术的发展有信心,十五年前你能想象电脑和网络会改变世界吗?或者说会这么快改变世界吗?要知道某专家在计算机刚刚起步的时候预言这东西十年内不会普及到家庭,结果呢?

加密技术也是,很有理由相信将来会有数据格式很好的加密方法的。我反正是坚信数据流会取代CD的,并且还会网络化。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 ephix 于 2009-2-12 20:57 发表
我相信CD转盘读出之后通过光纤或者其他信号线放到D50上录音产生的Wav会和CD抓轨抓出来的wav不一样,因为前者本质还是播放-录音,经由了一次数字-信号-数字的过程,而且还是实时播放的。但是你要说服我说不同的光驱抓 ...

拜托D50录的我用16进制文件比较器都比较过了 除了开头结尾几帧(空白块) 其他部分和EAC抓轨出来的WAV一模一样
但是声音的差别 我真的只能说 你不信我也没办法
差别太大了 就在我家的系统上已经非常明显 到我家玩的朋友很多听了后都不得不信

而且小白这个帖子的结局应该是 他也听出光驱抓轨flac文件的问题了

至于jitter 根本没有那么简单,接收芯片前面的东西不谈 从接收芯片出来的I2S信号本身就是多路 且带jitter的 所以机器的供电才是最最影响声音的部分

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

jitter的详细解释帖子这里就有,请你耐心找找,仔细看看吧,抬杠没啥意思,这事吵了不是三年两年的了

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

1万

荣誉会员

优秀版主奖

有兴趣的朋友自己查查I2S信号的定义 这么一小段导线上只要有一点点jitter就是致命的 因为左右声道信号都是分开传输的 一点点jitter就影响相位了!
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老实说,这个Majik DS和Majik CD对比试听的结果,很可能是令大家颇为意想不到的. 我自己也有点觉得意料之外.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

初级会员

播音员喝完茶回来了,赶紧揭晓吧~~~

高级会员

快说啊,我猜DS赢?

高级会员

原帖由 ephix 于 2009-2-12 21:01 发表

要对技术的发展有信心,十五年前你能想象电脑和网络会改变世界吗?或者说会这么快改变世界吗?要知道某专家在计算机刚刚起步的时候预言这东西十年内不会普及到家庭,结果呢?

加密技术也是,很有理由相信将来 ...

我不是对技术没信心,是感到害怕!
其实在我想象里的技术比你先进多了,发声设备直接移植在耳骨和皮肤上,用WIFI接收,随时能听,想听什么都行。根本不需要音源,放大器,扬声器这传统的3大件。牛吧!
但我感到害怕,这样要少掉多少乐趣。
玩音响其实玩比听更有趣,咳,数字化后越来越没玩头。

初级会员

DS贏
但是CD比較好聽 ?

10万

版主

俱乐部理事

为什么我说有些出人意料呢?

大家想一想,一提到"PC-FI",老资格的,有经验的发烧友心理蹦出的第一直觉是什么? 是比传统CD机来得"冷,硬,薄"的所谓PC声.

然而Majik DS的声音却一点点点点都不冷,不硬,不薄. 那是一种相当温暖厚润,富有"模拟味"的声音. 是不是有点活见鬼? 好象是的.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

反而是Majik CD的出声,较为快速,通透,但声音的厚度,结像的浓郁饱满度,却又明显不如DS.

也就是说,DS这一似乎是PC-FI领域的东西,出声反而比传统CD机的Majik CD要来得"模拟"而有厚度. Majik CD的效果,如果说有胜出DS之处,就是胜在声音的通透度,分离度这些HI-FI要素.

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2009-2-12 21:03 发表

拜托D50录的我用16进制文件比较器都比较过了 除了开头结尾几帧(空白块) 其他部分和EAC抓轨出来的WAV一模一样
但是声音的差别 我真的只能说 你不信我也没办法
差别太大了 就在我家的系统上已经非常明显 到我家 ...

你是不是想表述这样一个观点:2个完全一样的wav文件可以放出不同的声音?

如果你要这样说,我无话可说,因为你就是”我听出来了,你没听出来我也没办法。至于为什么我也不知道。“当年说鬼神的人都这样说,说UFO的也这样说的,都是我看到(听到)了,信不信由你。反正几个人一起说就会有人信。