耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

白雪

初级会员

QQ
- -战争级别有些高啊。。。话说大尾巴狼是虾米0 0?
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

灰太郎?

找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

高级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-1-29 12:40 发表

本来就是如此,每个人都有自己的认知,很正常
聚会上我也根据现场的声音,明确表明我的观点
白雪如果是800刀,我接受。在场讨论的大烧蜜蜂、布版等都听到了

因为观点不同对网友进行人身攻击根本不是成熟的表 ...

我记得布板是说过自己在音响耳机上是新人吧,什么时候成大烧了?
你若说大烧的话,那么那些用D猫线在自己系统的大烧那不都是傻子了?

反正这个论坛贬低DIY产品,否认性价比之类的不是一天两天了。

我也不多说了,说多了就被封了

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

实在有些看不下去,表明下看法

这论战倒是让我想起ARK MX+,分明是很好的东西,偏偏有些人在一些场合听了几耳朵后就说卖ARK MX价格还差不多然后质疑点总到底用了什么料子赚了多少黑钱云云。同样,用家听着认为合适的东西到一些人突然那就成了坑爹货色,还觉得自己堂堂正正的——当自己方舟子啊

中级会员

QQ
支持赵版  

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
哦哟,吵撒?聚会么~听个大概,有兴趣的话,反正线在上海,有机会多听听咯~
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

回复 211# 的帖子

就是这个样子的撒~233

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 bydrizzen 于 2012-1-29 12:44 发表 就事论事,所谓“DIY线基”的价格是多少自己买点就知道了。都说gotham便宜,那也得看你怎么定讨论线材声音值多少钱,这无可厚非。您这质疑对方料子上花了多少是什么意思呢?还请解释一下。

真无聊
不就是某网友说要花1500刀的物料成本做线引发的争论么,需要解释什么呢
你有权代表白雪作者公布下物料成本清单么?反正4个头子最多也就1200人民币了,如果照你们的说法,很多东西是亏本做的话,应该还有8000左右人民币的成本投入在线基上了。我就是骂了一句哪个线基那么坑爹卖这么贵?
一般来说从线基工厂采购都是几百米一卷采购的,一米一对RCA,算他用了一共6股线芯,6米小细芯需要8000人民币的话,一卷要多少钱?你见过哪个工厂卖这么贵的线基么?我确实孤陋寡闻,不知道哪个代理那么黑,连DIYer都要坑,还转嫁到了终端用户身上,真心坑爹了。

如果从另外一个角度说,以声论价,当天的声音真的是不如坏特线,800美刀我说的很客观了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 abright 于 2012-1-29 13:02 发表 我记得布板是说过自己在音响耳机上是新人吧,什么时候成大烧了?你若说大烧的话,那么那些用D猫线在自己系统的大烧那不都是傻子了?反正这个论坛贬低DIY产品,否认性价比之类的不是一天两天了。我也 ...

不好意思 那天听的是箱子
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

QQ
diy线,在外观上和保值方面不如品牌线,所以重点就在性价比上……如果性价比上面被攻击,那最后肯定是吵成一片。所以我觉得做DIY线的人和买DIY线的人,都需要有一点“偏执”的精神才行。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

拜托大家包括赵版在内,不要纠缠什么材料成本了。都是不相干的事情。唯一相干的就是声音。哪怕他是用1块钱价值的草做出来的,我也认可它的声音透明度。但是在万元价位,我肯定会买Yter就是了。另外,声音仍是有些微冲,独奏乐器和人声结像微微前突,走遍天下也是这个评价。喜欢不喜欢这个特点,是用家自己考虑的事情。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

矛盾双方分歧很大,看得我们一头雾水

初级会员

QQ
看来是新旧时代的冲突啊。。。。
没资格做评论 静静的看吧~
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

也就是好奇什么线基如此昂贵

初级会员

QQ
原帖由 nadesicozhao 于 2012-1-29 13:58 发表

真无聊
不就是某网友说要花1500刀的物料成本做线引发的争论么,需要解释什么呢
你有权代表白雪作者公布下物料成本清单么?反正4个头子最多也就1200人民币了,如果照你们的说法,很多东西是亏本做的话,应该还有 ...

我一直以为白版作为一个上海人对东西的精致程度是有一定要求和考究的,真没想到他竟然对DIY的喵线这个评价。。。
我原来猜的是白版要讲白雪不如某鸡线呢~反正价格相近嘛,某鸡线的做工和样式都更讨人喜欢一些~
哎 线这种东西就不要细想材料啦  你觉得晶彩那7N的充惰性气体的技术可靠么?真会有7N,8N的材料从实验室的真空箱里跑出来给你连接解码器和前级么?
音响制品只要声音好,价格你又能接受,管它是厂线还是DIY,为啥不能买呢?
想这么多只能徒增烦恼而已。
要是想买好料子可以找我,正儿八经的银线和单晶铜线都有,要得多现给你原杆拉丝都行
只是恐怕。。。你没有研究过信号线结构,做不出什么像样的东西吧。。。。
AD:透明而快速的鸡线