耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

白雪

初级会员

QQ
原帖由 震江海 于 2012-1-29 15:00 发表
用D喵线的人,怎么都像被踩了尾巴一样,反正别人一说D喵线的不是,就跳成这样,我就觉得版主说的更靠谱。

这话不能这么说,谁被踩了尾巴还说不准呢。
- -,什么“我就觉得版主说的更靠频谱”和“我就觉得某喵说的靠谱”性质完全一样。还说别人跳。
这年头怎么有人说起话来就喜欢自己抽自己嘴巴呢。。

另外还是那句话 - -,麻烦哪位能有心情可以拿808+727+009试一下白雪,正好白版那还有GOLD。
于是听感留下,3月底美国这边有HAT酱的聚会。
大家在这边也可以看看版主们的口味是不是跟咱们”年轻人“特别不同了些。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

风魔酱的009到了吧,听着满意吗
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

一句话,文字丶语意,声音和系统的辨识力上有分别,加上个人的立场和价值取向,就吵起来了...

每个人都有说话的权利,也有信奉的自由,自己听的满意就好了...

祟拜和优越感,多少年来还是人类的弱点啦,特别是在对自己没信心的情况下...

初级会员

原帖由 無事不瘋魔 于 2012-1-29 15:59 发表

这话不能这么说,谁被踩了尾巴还说不准呢。
- -,什么“我就觉得版主说的更靠频谱”和“我就觉得某喵说的靠谱”性质完全一样。还说别人跳。
这年头怎么有人说起话来就喜欢自己抽自己嘴巴呢。。

另外还是那句话 ...

肯定特别不同,因为老烧一般听古典,年轻人一般听流行。

父辈觉得是美女的你去相亲发现惨不忍睹,不是父辈坑你,是代沟太大

“声音仍是有些微冲,独奏乐器和人声结像微微前突”这种特性对于流行音乐是比较耐听的一种微染色。

Symphony I/O

超级会员

原帖由 世界第一木耳 于 2012-1-29 16:04 发表 肯定特别不同,因为老烧一般听古典,年轻人一般听流行。父辈觉得是美女的你去相亲发现惨不忍睹,不是父辈坑你,是代沟太大

。。。。。。。。。。

年轻人……年轻人和老烧这两个词是反义词么= =发烧只讲烧龄,不讲年龄谢谢。

老烧为啥一般听古典?听久音乐不喜欢古典的比比皆是。而我从没发烧之前就开始听古典了……

再说如果一条线只适合放古典,或者只能放流行(流行也分很多种,并不像只听古典的人理解的,流行都是浅薄无意义的),我觉得都是不合格的线,难道听不同音乐还要切线听,那不蛋疼么,又不是换个耳机那么简单。

一个真正的美女应该是人人看起来都是美女的……而不是只在一个年龄段看起来才是美女。

至于说微冲,微冲有可能适宜大部分比较激烈的流行,但是也不适合女声慢歌,可能适合李斯特超练,西/匈狂想曲,但绝不会适合萧邦夜曲。

虽然我是坚定的古典音乐优越派,但是也不会去评论一种我自己都不怎么了解到音乐种类。

电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

年轻人的声音喜好还是很重要的,年轻人代表着未来嘛。

不过一个现象我还是要指出一下:我其实是把“白雪”对比了数根信号线的,不同价位和档次。在透明度和声音的直接性上,“白雪”很突出,但是,用来对比的厂牌信号线,有一个共同特点:声音都无“白雪”的微冲感,都结像比较安定、不前突。就我听过的进口品牌线来说,这是绝大多数线的一个共同点。不是说“白雪”这样就不好,但在这点上它确实比较special。也许和做线者的年龄有关系。也许wl336到了30岁,做出来的线就没有这种微冲感了。

不过,这种声音特色,只要用家喜欢,就完全没有问题。我是很谨慎地把这一点作为“特点”而不是“缺点”提出来的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 16:10 发表
一个真正的美女应该是人人看起来都是美女的……而不是只在一个年龄段看起来才是美女。

朋友,美女为自己服务就好了,你带来个「输棋」,「叫微」甚麽的,我倒是有点反胃...

初级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 16:10 发表

。。。。。。。。。。

年轻人……年轻人和老烧这两个词是反义词么= =发烧只讲烧龄,不讲年龄谢谢。

老烧为啥一般听古典?听久音乐不喜欢古典的比比皆是。而我从没发烧之前就开始听古典了……

再说如果一条 ...

= = 请你举出一个各个年龄段都觉得是美女的人谢谢

主观口味肯定是有一定影响的

而且线材这个声音跟d喵本身调试用的器材也有关系,可能d喵觉得自己调试的是中正大气的线材,在别的系统上会有微冲的感觉,这个东西只能多听,多讨论,才好。一次聚会,一套系统,我觉得说明不了太大的问题。

Symphony I/O

超级会员

原帖由 creamy_wan 于 2012-1-29 16:16 发表 朋友,美女为自己服务就好了,你带来个「输棋」,「叫微」甚麽的,我倒是有点反胃...

说的也是。
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 sd206a 于 2012-1-29 14:51 发表 我一直以为白版作为一个上海人对东西的精致程度是有一定要求和考究的,真没想到他竟然对DIY的喵线这个评价。。。我原来猜的是白版要讲白雪不如某鸡线呢~反正价格相近嘛,某鸡线的做工和样式都更讨人喜欢一些~ ...

不明白为什么讨论问题的时候喜欢混着来

1.以声论价的观点我早就抛出来了,按照当天喇叭系统和耳机系统的听感,对比了9000元的新线和1000刀的2手线,白雪的差距还是明显听得到,所以我自己的观点是800刀

2.至于物料成本,我只不过说了句普通人买不到那么贵的线基,如果谈物料成本就是坑爹。这么就被人说神棍说大尾巴狼?很莫名我很想知道一卷线要10W人民币的小细芯哪里在卖?

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

超级会员

原帖由 世界第一木耳 于 2012-1-29 16:17 发表 = = 请你举出一个各个年龄段都觉得是美女的人谢谢主观口味肯定是有一定影响的而且线材这个声音跟d喵本身调试用的器材也有关系,可能d喵觉得自己调试的是中正大气的线材,在别的系统上会有微冲的感觉,这 ...

没有么?虽然我不怎么了解,不过章子怡,徐静蕾不都不错么。至少在不少10岁到60岁的人群中,都会认为他们是美女吧。虽然我已经过了20岁的阶段。

当然觉得美的程度有区别,但是认为是美女这点应该是没差吧。这世界又不是非美即丑,还有中间的档次嘛。我说的这两人,最起码在什么情况下都很难归类到丑的去,不然我会觉得那人审美观可能有些问题……

至于调音器材确实这样,不过我手头上的这条真白完全没有微冲的感觉,要么就是我是木耳了……

1万

荣誉会员

优秀版主奖

我的听感倒也没觉得冲
只不过感觉结相有问题,不是很鲜明
声音的分离度还不够高,背景伴奏和主旋律之间的3D感不鲜明,不够突出
声音的鲜活度略有欠缺,稍显平面化

当然这些都是对比很高档的线材才发现的问题,相对低档线,所有硬素质上统统过关的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 ramos 于 2012-1-29 16:31 发表

没有么?虽然我不怎么了解,不过章子怡,徐静蕾不都不错么。至少在不少10岁到60岁的人群中,都会认为他们是美女吧。虽然我已经过了20岁的阶段。

当然觉得美的程度有区别,但是认为是美女这点应该是没差吧。这世 ...

你那根是平衡线吧. 电源线我也没觉得微冲,就是这根手头的rca线,在耳机系统,喇叭系统上都觉得微冲.  据说200小时后会丝毫不冲,但上家告诉我此线已经用了足有200小时 ......
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-1-29 16:28 发表
不明白为什么讨论问题的时候喜欢混着来

1.以声论价的观点我早就抛出来了,按照当天喇叭系统和耳机系统的听感,对比了9000元的新线和1000刀的2手线,白雪的差距还是明显听得到,所以我自己的观点是800刀

2.至于物料成本,我只不过说了句普通人买不到那么贵的线基,如果谈物料成本就是坑爹。这么就被人说神棍说大尾巴狼?很莫名我很想知道一卷线要10W人民币的小细芯哪里在卖?

那啥,请问您哪儿看到说白雪一对1500要亏本了?

超级会员

原帖由 小白 于 2012-1-29 16:35 发表 你那根是平衡线吧. 电源线我也没觉得微冲,就是这根手头的rca线,在耳机系统,喇叭系统上都觉得微冲.  据说200小时后会丝毫不冲,但上家告诉我此线已经用了足有200小时 ......

我这条是上一级型号,用的特富龙管子做的屏蔽。但是这个管子好像停产了,买到的话价格要翻好几倍,所以D喵改用了棉做屏蔽层。

至于冲不冲,我没听过白雪,不做评论。不过D喵正在做两条白雪寄给我,收到的话可以和真白做做对比。

下次回国能够把线带上的话,我也带回国去让各位听听看吧。至于金属杨这对白雪,我觉得还是让更多的人听一下比较好。可能有些人觉得冲,有些人觉得正好呢。