耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

白雪

新手上路

用D喵线的人,怎么都像被踩了尾巴一样,反正别人一说D喵线的不是,就跳成这样,我就觉得版主说的更靠谱。

高级会员

原帖由 震江海 于 2012-1-29 15:00 发表
用D喵线的人,怎么都像被踩了尾巴一样,反正别人一说D喵线的不是,就跳成这样,我就觉得版主说的更靠谱。

因为他的线总是不明原因的被歪曲和鄙视,还被各种YY。

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

初级会员

我也想听一下他的线,可是没机会
运动每一天

中级会员

在论坛里,常常见到各路大侠批判日本器材堆料,声音没文化。
为什么说到diy就要算成本呢?没见有人说恩不啦和南瓜料太少,应该按元件价格卖。

以声论价是正道。

新手上路

原帖由 abright 于 2012-1-29 15:03 发表 因为他的线总是被歪曲和鄙视,还被各种YY。

n版和小白版主都听过了才发表的言论,怎么D喵用家还很不服气的样子,一点都容不下别人说两句?气量也实在太小了,不要那么爱屋及乌吧,让人觉得D喵线天下第一的样子。

初级会员

QQ
说线的声音不好  那是你机器或者喜好问题

动不动就扯到堆料上,似乎像是去集贸市场买猪肉一样,生怕少给了二两!
何必呢
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

原帖由 小白 于 2012-1-28 20:46 发表
这根古河碳纤维头的高档diy电源线,和我自用的日本TiGLON MGL-1000A电源线(价格5600元,http://item.taobao.com/item.htm?spm=11020a0i.3-4Mdlf.h-2x4*D9&id=13490071418)在音源上作了一个大致的对比。diy线在高频 ...

不知那條D喵電線的音場,頻寛,密度,規模感如何?

個人認為那些才是W元級線材的重要指標
独乐乐不如众乐乐

中级会员

原帖由 johnmo 于 2012-1-29 15:21 发表 不知那條D喵電線的音場,頻寛,密度,規模感如何?個人認為那些才是W元級線材的重要指標
应该还是不错的,否则有明显短板的话版主早提了,喵线黑们也不会放过这个机会的

高级会员

反正随便大人物怎么说,说是说,描述是描述,声音是声音。
这里不相信DIY和性价比,而且有个某个之前说明过并引发争议的因素,所以也就是这样了,我自己的线都是所谓的DIY和性价比,我自己听听好了。

最后再说一句,有些时候DIY和所谓的厂有什么区别呢?厂只是有个注册省标,做的正规一点罢了。本身也就是个家庭小作坊,几个人而已,和所谓的DIY没啥区别。而且,说做工:为了产量,焊点和处理都做得很粗糙。为了利润,成本都是尽量的减少。也许外观做的好看一点,有漂亮的避震网和标志,也许有所谓的名声,但是不也是人手掐出来的么?就当很多人在对MONSTER BEATS吹毛求疵的时候,斥责其是样子货的时候,自己却对线材的外观和所谓名气趋之若鹜。DIY真有本事,不会比厂线差,但是有多少人再去判断之前就已经带了有色眼镜呢? DIY器材不行么?不见得,比如说我放弃掉的某品牌耳放,所谓的大品牌,论做工,论技术与DIY无异,甚至还要差。人们却对其褒奖有加,他的声音确实有特点,有过人之处,但是在听过一台所谓的DIY机之后我就选择不再听他了,我觉得它的实力实在不足。什么是DIY?什么是厂机?也许他们之间的差距只有一个商标而已,真想要这个商标,一点注册费好了。这社会就是这么浮躁,这么物质。你的评价就被几千几万块钱所左右。
不多扯了,关于DIY之争我也不想多扯,我也不想说出在这里比较敏感的一些话题,比如说已经被大家遗忘的一场争端的结果。。在哪里混有哪里的规矩,我还不想被封呢。就这样,不多扯了,愿听啥听啥,谁也管不了谁

那些求声音是什么样的朋友,描述只是描述,这条雪白我也没有听过,线就在杨版那里——眼见为虚,耳听为实。

P.S. 据说D喵线需要200+ h以上的时间才能稳定,希望杨版能想办法猛煲一下

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

。。。。

原帖由 brobilly 于 2012-1-29 12:02 发表 D喵的线成本极高。。本来想买电源线,结果一问1000刀,还说没赚钱。。2个头子250多刀,线基700多刀。。所以我也打算四处找找最贵的线基

找到了吗

中级会员

回复 234# 的帖子

独乐乐不如众乐乐

超级会员

z这论坛 也就这样了。我们还是各自玩各自的吧。

中级会员

原帖由 brobilly 于 2012-1-29 12:02 发表

D喵的线成本极高。。本来想买电源线,结果一问1000刀,还说没赚钱。。2个头子250多刀,线基700多刀。。
所以我也打算四处找找最贵的线基

無錢賺的生意沒人做
独乐乐不如众乐乐

超级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-1-29 11:48 发表

看帖要看完整,断章取义就没意思了
有人说要1500刀的物料成本来做线
我说普通烧友哪里能采购到那么贵价的线基材料呢,要么搞纯金。。。
要说DIY线的线基成本有多高,那绝对是坑爹了

觉得值就买,觉得不值就不买,仅此而已。

与其纠结,不如趁线在上海的时候多领回家听听吧,或许白版说的微冲,在一些人耳朵里正好呢。

买线要买适合自己的,又不是适合广泛评论的。至于保值不保值,我咋觉得现在喵线只要放出来卖,都是直接被秒……

至于你觉得买不买得到那么贵的线基,我觉得这质疑也很没有意义。只要好听,管它材料多少钱?

同时谁也没说1500刀卖亏本,如果1500刀亏本的话还做来干什么?人家做一对线要差不多六七个小时,还不包括检测时间,你不会指望按照国内10块钱一个小时的工资来计算附加值吧?

至于BROBILLY你说的头子250刀,我觉得很囧。你家电源线只有一个头子么?

https://www.google.com/search?hl=en&tbm=shop&q=FI-50&aq=f#hl=en&tbm=shop&sclient=psy-ab&q=FI50+FURUTECH&pbx=1&oq=FI50+FURUTECH&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1658l3525l1l3633l13l12l1l0l0l0l254l2247l0.3.7l11l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=6d222b548118de23&biw=1920&bih=1075

头子是FI50和FI50M,两个在美国零售价差不多要550刀了,或许有些打折,但是电源线D喵做的很少,拿不到太高的折扣。

而且,“不赚钱”的意思能够请你深入理解一下么?“不赚钱”并不一定是指物料成本不够,也可以指作者不愿意以低价出卖劳动力。

你如果买一条国外的线材,有可能线基+头子+焊锡+费电就等于线材本身的成本么,肯定不可能吧,有个人工成本在那里。

如果我能做线,你每小时给我少于50刀做线,我都不会做的。我有这个闲心,去干嘛赚不到这么多钱,为什么非要搞做线这种重复性操作又吃力不讨好的事情。而且又不是说做一条线就立刻可以卖钱,之前还有研发成本,物料损失等等前期成本,还要借用实验室仪器检测。

把成本只理解成线基+头子,是不是可以认为你觉得自己的时间是不值钱的?只要卖出去的价格比材料价格高就可以做?

难道非要像狐狸那样,说把一条3米线基剪了做耳机线,连材料的本都回不了,才叫厚道么。

电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 暴君农 于 2012-1-29 15:26 发表
应该还是不错的,否则有明显短板的话版主早提了,喵线黑们也不会放过这个机会的

萬一和日本TiGLON MGL-1000A电源线差不多,那可是一個大問題
独乐乐不如众乐乐