耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 写给有旗舰情结的朋友们

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里只能再次感谢牛哥,感谢他借出他的HD700给我试听,让我再次感受到这款森海在2012年的力作。满身都是工程塑料,颜色配搭沉闷,包装简单......还能不能继续数数它的不足?留个各位去挑刺。对的,尽管它一直低调,低调到不被看好,尽管大家提到森海塞尔,自然不会想起它,尽管它的售价依旧高于以往的经典作品HD650,这么多尽管,但仍然没有得到太多烧友的肯定。因为在中国,它只能屈曲于森海动圈顶级HD800的光芒之下。用料,参数甚至硬素质都落于下风的它,如何能够赢得别人的肯定?答案是,只有你自己听了之后,才会有机会去投上肯定的一票。

看了耳俱的资深版主,也是耳烧前辈的iLLogiCo兄的一篇文章,开启了我对HD700的好奇,年轻时候接触过的器材里面,让我感到所谓的次顶级的魅力之作,SONY四类金属磁带METAL ES-74,SONY “8”系列耳塞MDR-E868,都是相当有实力的良心之作。为何它们不会被国人记起。这个道理,很多人心里应该清楚,但嘴里不说而已。有些烧友会说,这些道理很显浅,但很多人却因为一些传统中国式消费心态而导致不能不去选择每个品牌,每个系列的顶级。甚至身边有些朋友,即使消费能力不足,资金有限,也情愿把钱攥起来,去实现别人所说的一步到位。但这种举动到头来得到什么?得到别人的膜拜?赢得一众所谓知音的羡慕眼神?还是别人会彻头彻尾地由衷崇拜去称呼你为高手?可叹,可悲......

经过这么多年对音乐,器材的追求,大家有没有尝试停下来,问问自己,我们烧了这些年月,接触并购入了这些器材,唱片,把一些宝贵的经验收入自己无形的成长经历当中。我们所谓的“发烧”,到底是为了享受音乐给我们带来感动的过程,还是为了满足虚荣背后博取别人膜拜的安慰?假如今天没有了顶级的器材设备,难道我们就不能继续发烧,不能继续去听自己喜欢的音乐?你们口中的“旗舰”,真正的意义何在?是为了和其它烧友说,我拥有了某某品牌最高端最昂贵的XXX耳机,还是为了让你舒心地去听自己想听的音乐?

一时有感而发,不介意某些网友会拍砖反驳。但请反驳之前,请思考一下上述问题,很多时候,请别以自己是老烧自居,学无止境,达者为先。老烧与初烧,与拥有多少顶级器材没有必然的联系。

人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

有一定的道理。。。{:soso_e120:}
回复 支持 1 反对 0

高级会员

同意刘版意见

高级会员

刘版好贴。确实非常普遍的现象。

但是我觉得,旗舰和次旗舰相比,次旗舰多少是一种妥协,比如说HD700的外形和做工等等,当然如果就声音而言,次旗舰也有其独到之处,另外就性价比而言,次旗舰肯定比旗舰高,但是问题在于,发烧友难道追求的不就是“不妥协的极致?”否则,花个几倍的价格去换一根提升5%的线有意义吗?
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

毁贴之王来了,刘版的这个帖子危险了{:soso_e113:}
低烧怡情,高烧伤身

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

tmsd 发表于 2014-1-23 10:38
嘉明...hd700應該是沒老hd580 hd560好聽(而且好聽度差的不是一點半點,700好聽度比一些在產的2千級耳機都不如 ...

老580我之前在珠海聚会听过,评级产品的同时,其实更多时候也要考虑前端器材的搭配啦,定位都是较高的两个产品,即使不同年代,也没有谁能赢得绝对性的情况。手上的HD700,我昨晚和HD650对比了一下,只能说互有特色。声场,解析力,高频方面,HD700不会比HD650弱,高频的那种干净和细腻,比起HD650那种略微柔化且稍稍偏暗的高频,在播放小协的时候更为适合我自己的听音感觉。当然,你说这是好还是不好,就看个人口味了。

这一帖强调的不是器材素质和听感,只是感触于现在论坛的氛围和一些烧友的心态。虽然单凭一己自力无法改变什么,但也希望可以用自己的一些经验和感受去帮助一些新来的朋友。追求每个人都有,到底是追求实在还是追求面子,只有自己去掂量了。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

禁止发言

hd560万岁。现在成了我的睡眠专用耳机了。听着中村由利子的钢琴进入梦乡太享受了。{:soso__17399279712352231896_1:}

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

tmsd 发表于 2014-1-23 10:48
700振膜外觀和580/6xx差不多的,應該是一系的,差不多就是老580劣化版 :)

700比起hd6xx進步的地方是消除了 ...

好吧,你寄过来吧,你在广州的话,到时出来见面就可以了。我会把HD700带在身边。
我没记错的话,上次珠海那场,我是听到了首版的HD560,HD580以及老版HD540G。老的几款森海,声音的风格和我听到的HD700,HD800都不一样。更多地是在强调音乐带来的那种氛围感和乐感,很有音乐味。素质,我倒没法对比,因为当时在场没有HD700和HD800。

初级会员

买旗舰的真的能玩好旗舰吗?

所以说量力而行吧。

禁止发言

耳机的清晰度,細膩度,解析必须满足好听耐听久听不厌三大前提。否则是没有存在价值的。

禁止发言

tmsd 发表于 2014-1-23 11:06
清晰度,細膩度,是基本的了,

我收了又出掉幾隻靜電,不是因為它們素質不好,它們素質很好

我觉得你最后可能只会留一只hd560和白网hd580.有这两只耳机别的耳机不听也罢,听了只可能是为难自己的耳朵。让自己烦躁而已。我本来还想入静电的想想还是算了。还是简简单单最好、
hd560 加hd600线还是配暖的前端。偏重解析的前端还是不耐听的。有些刺耳。

1万

核心会员

最佳创作奖

之前一直想写一篇关于hd700的文章,最终没写,在微刊里发了一个点评,其实我对这支耳机还是有很多话想说的,不过暂时还没到时机,再等等吧。

黑的人越多越好,这耳机新机价格已经跌倒650美金了,未来价格区间应该是在全新3k,二手2k甚至还能往下的位置,应该说,还是不错的。

hd700的前身是hd590,再往前塑还有很多型号,其实这条线可聊的东西很多,等价格触底之后再说不迟。

我个人非常喜欢这支耳机,不过从入手第一天就预料到他的价格会大幅下滑,因此入手半年之后不得不选择出手,等价格稳定了,我再买回来一个用,毕竟两三千往上的折价率让我无法消受。

最后,hd700让我最不舒服的就是耳罩和头梁海绵的材质及配色,很娘、很奢侈品、很时装化,声音上倒是觉得很有新意。

现在是rs1,hd700,k712,ed12的时代,那些过时的东西,还是抓紧丢到博物馆去吧。

每一个经年烧友都有次旗舰情结。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

好吧,這貼我想讀得明白的人自然明白,讀不明白的,要噴HD700素質如何的,請繞道好了,這貼的主旨根本不是說耳機的素質如何,聽感如何的問題。
懶得多費唇舌了。

1万

核心会员

最佳创作奖

其实有些耳机是老师,比如hd540,有些是家长,比如hd600,有些是朋友,比如hd700,或者还有学者,比如orphous,还有明星,比如hd800,甚至还有贵族皇室,比如hd1000。各有各的追求和定位,有性格的耳机都是好耳机。人的性格一般都是复合起来的,有时候你觉得自己像个小孩儿,有时候又好为人师,有时候还想当个知心大姐什么的,如果这耳机能帮你挖掘出不同时段占上风的性格,那就真的有趣了。

多听一些好玩的耳机,多了解耳机和自己,这些都是发烧的乐趣。如果认为玩耳机“只是为了听音乐”,那我觉得二手几百块随便抓一个都行,再烂的耳机也不会把崔健放成周杰伦,非要说用耳机去理解音乐内涵就显得装腔了。而如果只是关注一些声音表现层面的东西,对耳机的兴趣也会很快丧失,转烧音箱或者其他什么也就成了必然。

评分

刘嘉明 + 1 + 199 赞一个!

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

请刘版忽略某些强迫症的偏执狂,好好写写HD700如何?论坛里和整个耳机圈子玩这个耳机都不太多,算是声海的冷门了。

mvw,强烈期待你的HD700的美文啊。

Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo