耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘嘉明

[发烧理念] 写给有旗舰情结的朋友们

1万

高级会员

刘嘉明 发表于 2014-1-23 18:09
非常感謝iLLogiCo兄的理解。
說實在,俱樂部這邊還好了,氛圍至少會比較平和,綠檀那邊,很容易就會開噴 ...

嘉明兄,phonitor一代你熟悉吗?可以的话,不妨做个对比。
退烧咯。

禁止发言

还没睡哇。大锅{:soso_e162:}

禁止发言

多谢大锅开导小弟我。现在觉得好多了{:soso__3110130392203091378_3:}工作上的事实在是让人开心不起来啊。要向大锅多学学。{:3_84:}

禁止发言

{:soso_e144:}我现在胸中充满了正能量哇。和朋友聊聊天尊开心啊。

中级会员

越来越觉得论坛里很多ID是一个人精分了……

初级会员

{:3_70:}绿檀被喷,紫檀加精

中级会员

QQ
特别精彩的帖子,尤其很久没看到有帖子里的回复有这么多有分量的交流了,期待M大大的文章
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

tmsd 发表于 2014-1-24 13:02
森海把800和大奧放同場對比,800被完爆
森海自己都搞不定,原因很簡單...800就是那樣,你想太多

這篇回文肯定有問題

首先,Julius Futterman是美國人,不是德國人,早就作古了
再來,唯一能扯上關係的就是Julius Futterman 是首開OTL設計 (無輸出變壓器)的設計師

你頂多只能說HEV90和這個Eternal Arts耳放都同樣是OTL設計 (我不確定)
板上常見的RKV就是OTL設計

.......所以不要以訛傳訛了

tmsd老兄啊,人家说那帖子有点问题,你说这么多不相干的话干啥?  发表于 2014-1-24 17:05

1万

核心会员

最佳创作奖

iLLogiCo 发表于 2014-1-23 20:17
在我看来这些旗舰产品都很优秀的或者至少有自己的亮点,不逊于各家鼎盛时期的好作品。
只是人们受到现 ...

苹果的成功背后还是挺波澜壮阔的,术业专精各就其位。有arm的指令集,有个大半导体厂商的技术和工厂,有各种处理器方案,有通讯商、传感器商,有系统软件,有开发者论坛和市场,这背后汇聚的资源实在太辽阔了,这其实是这个时代的奇迹,早在冷战时代,战争或者备战,登月或者空间探索,这种级别的科学作业上才会有这么大规模的人力物力投入,而在电子时代,和生活息息相关的东西就能有这么大规模的投入其实真是这个时代人的幸运。

所以不必拒绝,应该利用,甚至应该亲身参与创造。这是我们的时代。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

yyw@ 发表于 2014-1-23 14:38
我有种直觉,决定声音水准高低的关键其实就是个别人,甚至是某个人。
也就是说对声音的水准起到决定性因 ...

不要相信一个人,要信就信一个群体或者一个团队,真正伟大的东西都是群体劳动的结果。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

感謝樓上各位壇友的回覆,寫這張帖子的初衷我想看下去的朋友應該明白了,所以這裡不再重複。
很同意邏輯版主的“家藏珍宝我独享”這個觀點。我想,以後更多的燒友也會有這種感覺。無他,氛圍改變了,有時候也懶得去吵,多說無益。
在俱樂部,讓我感到欣慰的是,這樣一張帖子,也許大家都有自己各自的觀點,但不至於互噴。而且氛圍還是相對較良性的。這種感覺有點像我剛剛來到論壇的那個年代。
耳機玩得不多,但其實不管燒耳機,耳塞還是箱子,平和的心態都是關鍵。到目前為止,我只相信一句話,“沒有最好,只有更好......”結論是,找適合自己的即可。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

mvw 发表于 2014-1-24 13:16
不要相信一个人,要信就信一个群体或者一个团队,真正伟大的东西都是群体劳动的结果。

请容我yy一下。纵观各行业,从小作坊手工制作,到大型工业化流水线生产,耳机行业可以说是比较有特质的。
举个例子,像IT、家电、汽车甚至自行车行业,都广泛采用采购+组装式的生产模式,从而达到最高的生产效率。在这一系列环节中,提供各个组件的厂家之间,在敲定了标准之后就各搞各的了,直至投入量产。
耳机行业有些区别。就动圈而言,理论基础都已经是现成的了,开发工作的主要内容就跟爱迪生发明灯泡一样,实验为主。决定一个实验项目就去做,甚至都不需要理论支持,黑了就继续下一个。
一只耳机,从他的发音单元到耳罩,再到头梁、线材,是一环扣一环的,虽然各个组件也是分工生产,每个部门各司其职,但是最终组成成品之后,总的有个人来把关,否则不就成了无意义的排列组合。而这个人,对于整个生产过程来说只是一小环,对于消费者来讲却是百分之百。这个人存在的意义就好比zf之于人民,zf说话不算数受伤的最终是人民。所以不要问为什么是“一个人”说了算。

1万

核心会员

最佳创作奖

如果落到一个人身上,好多事情就没法定论了,就像苹果去年发布的那多产品,你知道我最喜欢什么么?iphone 5c。

如果你用过nokia的n9,你就明白Ive为什么这么做。色彩,尤其是呼之欲出的,铺张大,大块的,热情浓烈的色彩是大趋势,但同时又不能做得太过,否则显得媚俗,因此活用色彩是一个设计师思维多元化的标志。可以想象Marko Ahtisaari的设计给了ive很大冲击,有这样一个竞争对手,会激励ive朝以前不会考虑的方向思考。这一下就拓宽了他的视野。

设计师的思维是走在前列的,公众思维可走不了这么快,5c目前的接受度连媒体甚至公众都能预料到,ive会猜不到?那为什么还要去做?这是个趋势,尽早演练才不会手足无措。

我对这种充满突破性和前瞻性的考虑充满兴趣。我认为这个讨论最重要的是让受众明白,别人的,全世界省下那60亿人的想法都不重要,你自己的最重要,你觉得5c好才是真的好,这与“推荐”或者“说服”你去买5c或5s,或者其他什么东西都无关,这是一场激励每个人参与并提出“自己看法”(真正自己的看法而不是被公众、舆论、环境绑架的看法)的头脑风暴。

1万

核心会员

最佳创作奖

tmsd 发表于 2014-1-24 14:53
高檔汽車也不強調生產效率,勞斯萊斯車前面的女神像是手工雕刻,
進氣格柵也是鐵匠手工製作

典型的奢侈品思维,80年代完美主义,91年结束了。什么高贵啊,奢华啊,宫廷啊,气宇轩昂啊,欧陆风情啊,一股地产广告味儿的东西,过时了!这是一个崇尚简洁,流动,参与,分享,活泼,激情的时代,这是一个nobody也会、也能、也该实现自我的时代。

1万

核心会员

最佳创作奖

pkshan啊,你确定你听过魔声吗?

我觉得评价一个东西,最起码先体验一下吧。

我说得是魔声而不是beats哦。

BEATS我聽過,怎麼說呢,似乎為美國的某些音樂文化而去設計的聲音,從鑑賞,監聽的角度來說,那不是一種合理的聲音,但如果從商業產品的角度來說,能賣的就有市場,那有它存在的道理。  发表于 2014-1-24 15:29