耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘嘉明

[发烧理念] 写给有旗舰情结的朋友们

初级会员

刘嘉明 发表于 2014-1-24 15:43
見下面的回帖吧。

裝?我從不裝,難道你喜歡裝?

噢,不好意思,刘版主,你可能误会了,我说的不是你啊。

上面改了改。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

schpeltor 发表于 2014-1-24 15:47
不是说只用HD700么

在分享SPL PHONITOR2與其他耳放及一體機對比的聽感部份,只用HD700進行試聽測試。
在分享SPL PHONITOR2 與不同耳機搭配的聽感分享部份,會加入手上的耳機,HD650,SONY MDR-ZK......
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

1万

高级会员

刘嘉明 发表于 2014-1-24 15:51
在分享SPL PHONITOR2與其他耳放及一體機對比的聽感部份,只用HD700進行試聽測試。
在分享SPL PHONITOR2  ...

原来如此

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

calvados 发表于 2014-1-24 15:47
噢,不好意思,刘版主,你可能误会了,我说的不是你啊。

上面改了改。

不好意思,我也看錯了,所以我才改過來,這個是我的不是。請見諒。
認錯人的感覺也許你不知道。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

新手上路

“发烧”本就是一种病态了,不能用正常的思维来衡量。

高级会员

小小提议,供参考。

觉得版主没太大必要跑出来质问众人这是烧音乐还是烧器材。这种问题永远不会有标准答案,尤其从什么虚荣显摆的角度去讲,买旗舰还是次旗舰其实都是一码事,对不发烧的人来说都是理解不能。反而倒是应该像小白那样,把发烧上的道理讲清楚即可。

为啥旗舰不宜盲目追求?因为缺乏优秀的前端支持,耳机就会无从发挥。这说清楚就可以了。虚荣不虚荣,不要去臆测别人,尤其是版主更要慎言。人的欲望多少混杂了些虚荣,但却未必是虚荣为主的,看看您的头像,谁能说自己半点没有呢(笑...)。
情不知所起  一往而深

初级会员

支持一下,话说我的帖子咋都没有了

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

anderson 发表于 2014-1-24 16:56
小小提议,供参考。

觉得版主没太大必要跑出来质问众人这是烧音乐还是烧器材。这种问题永远不会有标准答 ...

{:soso_e181:}非常感謝你的意見。
帖子里個別語句的語氣也許有點過了,所以再次向一些燒友致歉。更多地只是想為新來的朋友提個醒。如果表達有所欠妥,希望各位可以指正,很樂意去聽取大家的一些建議。
歡迎後續多來這裡交流分享。
哈哈,至於我的頭像,只是爲了懷念曾經被盜走了的相機,失去了再很難再找回那份感覺......僅此而已。

慢慢烧是好主意,但是没有太多机会蹭听的话,弯路就太长了,所费银子加起来也不菲了。难在这里。  发表于 2014-9-25 16:22

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

wangcz1987 发表于 2014-1-24 17:10
支持一下,话说我的帖子咋都没有了

哪個帖子?

1万

核心会员

社区建设奖

mvw 发表于 2014-1-24 13:13
苹果的成功背后还是挺波澜壮阔的,术业专精各就其位。有arm的指令集,有个大半导体厂商的技术和工厂,有各 ...

我没有评价苹果是否成功,这也不用质疑。我想说的是品牌以及自身产品的定位问题。苹果这样的数码巨人是做不出HiFi音响产品的,而且也绝不应该去涉足数码以外的领域,这是专业和象征的问题。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

虚荣心人人有,我也有,我觉得客观地认识到这是人性的一个组成部分就可以了。当然过于注重虚荣肯定是不好的,很多人吃亏在这一点上,不光是买器材,包括生活,过度追求虚荣会带来很多麻烦甚至造成悲剧。

是否上旗舰,主要还是看各人的消费能力,我不主张为了虚荣而硬性拔高销售。有些女士花几个月工资买个名牌包包,或者发烧友花几个月工资买一根线,这都是我不赞赏的消费行为。如果有上旗舰的消费能力,那么一步到位反而是节省的,比起先买个次旗舰,之后又觉得不解渴,再升级旗舰的做法。如果预算上限只够次旗舰,那么从实用的角度出发,还是可以次旗舰满足自己的。

另外有个现象是,不少厂家的次旗舰,其实并非全输于旗舰,而有不同的地方、不同的感召力。比如前面V版主提到的歌德GS1000和PS1000的关系就是如此。我也觉得GS1000有独特的地方,并非PS1000可以全方位超越—— GS1000的特别宽阔的声场是超过PS1000的。那么假如有人就是特别喜欢GS1000的特性而选择它,不选择旗舰PS1000,我觉得这是非常聪明而有思考的决定。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

刘版主虚怀若谷。令人钦佩,支持一下

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

小白 发表于 2014-1-24 17:25
虚荣心人人有,我也有,我觉得客观地认识到这是人性的一个组成部分就可以了。当然过于注重虚荣肯定是不好的 ...

感謝白版的分享。
GS1000和PS1000的那種關係,有點兒像當年的MDR-E888和MDR-E868,因為具備各自的特點和長處,所以可以讓不同需求的燒友去選擇。
非常同意您說到的“另外有个现象是,不少厂家的次旗舰,其实并非全输于旗舰,而有不同的地方、不同的感召力。”這一點。

1万

核心会员

社区建设奖

小白这最后一句说得很对,比如HD800和HD700这两个耳机,听起来完全是同父异母的两兄弟,尽管有相同的技术和设计元素,却体现出完全不同的声音特性。
如果真的以廉价版,缩水版的HD800这种想法去定位HD700是大错特错了。这两个耳机至少从声音上是独立设计的。
我以前评价HD700和HD800的时候说过,HD800是新森海声的伟大开创,而HD700是对旧森海声的最后致意。

核心会员

iLLogiCo 发表于 2014-1-24 17:35
小白这最后一句说得很对,比如HD800和HD700这两个耳机,听起来完全是同父异母的两兄弟,尽管有相同的技术和 ...

看来我得蹲二手弄一只700把玩一下鸟,上次去体验店听了十几分钟,前端是疯你特,音源是5k级别的CDP,硬是没听出个啥赶脚来,嗯
按住那颗驿动的骚❤