耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

feelsunny 发表于 2015-3-27 15:34
柏林已经在路上了~~请教楼主用什么电源线比较合适~

线材的经验我是少得可怜。
不知你是柏林那一款机器,后端如何?还是要结合系统来选择。
就我见过的柏林cd机的电源线搭配:
跟机线气质符合,素质差了些;
有人用丝带瓦哈拉、AET旗舰等,这个思路是进一步强化线条感,能量进一步集中在中高频,同时兼顾低频,不至于太失衡。整体的平衡靠与后端的搭配完成。
比较多的选择是MIT、天仙配(比如plmm)、卡玛(比如gr1b、1c) 等,思路是强化中低频互补以求得平衡。

初级会员

用两个晚上的时间认真拜读了风云不变大侠的帖子,佩服!见多识广,知识渊博。
特请教文豪 ONE T的CD机素质怎么样?5年的机子现在大概值多少钱。
还有我的系统是劲浪926(不是现在用夹板的)、PASS 350.5+ARC LS17SE.
这样的一套系统合理吗?
拜请大师指点一二,谢谢!

中级会员

老发烧 发表于 2015-3-31 22:07
用两个晚上的时间认真拜读了风云不变大侠的帖子,佩服!见多识广,知识渊博。
特请教文豪 ONE T的CD机素质 ...

“大师”、“大侠”称号请收起小心包好慎用:)

ONE T是部好机器,体现了文豪的特点,中高频漂亮,高频细致柔和,全频分析力好,低频稍软,下潜一般,故一般建议搭配大力后级。原配管jan 6922可替换成德律风根,味道更好。

这部机用的也是飞利浦pro2的转盘,现在二手价估计2万左右吧,5年机龄的话,关键是看转盘状态(pro2光头的寿命也就6、7年),具体来说:一是找些难读的碟反复测试其读盘能力;二是仔细听声音,ONE T新机是十分安静的,主要是避震做的很好,如果听到较为明显的机械振动声或其他杂音,那可能是遭遇过巨震或内部避震的海绵老化的原因。

你的系统的器材我没实际搭配过,但至少后级与文豪是对路的。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

谢谢风云不变老师的及时回复, ONE T这部CD是我的一位老朋友转让给我的,他10年7月一手全新买进用的不多所以我才敢接,2万元整他还很心疼呢,我其实也只能用1-2年必须出了,不知PRO2的光头有没有的换,多少钱?
我03年在杭州艺源买了劲浪926箱子,由于当时经济不宽裕一直用天龙2000IVR功放+马兰士CD15S1在凑合着听,去年底儿子立业成家了,我觉得自己一直喜欢的音响也该升升级了,所以上个月买了PASS 350.5+ARC LS17SE,正在考虑CD机的时候朋友拿了这台文豪ONE T给我试,我听了感觉不错,风云不变老师分析的“中高频漂亮,高频细致柔和,全频分析力好,低频稍软,下潜一般”完全吻合!我再把原来CD到前级的AQ科罗拉多平衡信号线换成KONDO的KSL VC线,中高频非常华丽,密度也提高了,听着很舒服,朋友叫我煲个3-6月再调整一下线材。
如果将来换CD机可能在天龙SX1、文豪、金嗓子中选,我也很喜欢天龙的风格,SX1中国市场好像没有只能去日本旅游时带了,不知机场加税吗?
再次感谢风云不变老师!!!

中级会员

老发烧 发表于 2015-4-1 21:06
谢谢风云不变老师的及时回复, ONE T这部CD是我的一位老朋友转让给我的,他10年7月一手全新买进用 ...

你太客气了。
成色好,2万整拿到是不错的价了。pro2单换光头几百元,整个转盘换掉2000左右吧。
个人觉得在目前你这个系统里,这部cd机没有换的必要,已经很不错了。有点预算想稍微折腾下,就在电处、线材、架子上研究研究。
如果听个2年觉得不满意,又有较多预算,就换箱子吧,前端都不用动,试试 ATC40、50,人声与室内乐应该会有提升,如喜欢劲浪,就试试乌托邦(大的不行就先小的)。

1万

高级会员

老发烧 发表于 2015-4-1 21:06
谢谢风云不变老师的及时回复, ONE T这部CD是我的一位老朋友转让给我的,他10年7月一手全新买进用 ...

调整下周边吧,大件蛮好了……

中级会员

风云不变 发表于 2015-4-1 11:39
“大师”、“大侠”称号请收起小心包好慎用:)

ONE T是部好机器,体现了文豪的特点,中高频漂亮,高频 ...

大师好,我请教一个问题:我的系统低频量偏少,下潜不足。802D的箱子+350.5+X1+文豪CD-3音源,不知道是不是文豪的关系造成低频不足,还是线材的原因更多一些。想换S7I来提升低频质量,可行否?请赐教。
学了  用了  买了  听了  乐了

中级会员

lcj 发表于 2015-4-2 10:06
大师好,我请教一个问题:我的系统低频量偏少,下潜不足。802D的箱子+350.5+X1+文豪CD-3音源,不知道是不 ...

又被“打湿”了,都是爱乐者,谁敢用这样的称呼呢,我的器材还不如您的呢
我对cd3的印象不太好,低频少也就罢了,声底也偏薄。
系统低频不足,房间、线材、cd机的因素都有可能,但从你的系统来看,cd3是瓶颈。
s7i不错,大气,低频有重量感,应该可以改善低频,但这样一来似乎就需要一个胆前级了。

风云不变热心肠,赞一个!  发表于 2015-4-2 18:56

初级会员

风云不变 发表于 2015-4-2 09:43
你太客气了。
成色好,2万整拿到是不错的价了。pro2单换光头几百元,整个转盘换掉2000左右吧。
个人觉得 ...

谢谢风云不变老师耐心开导,我前后级功放都是新机先煲一段时间再调整一下周边器材,听几年后再换箱子,劲浪9系的箱子不是很全面,原来我有想法是积累几年积蓄上小的威信落地箱(比莎莎小的那个),老师推荐的ATC听人声是一流的,过去一直听说很难推好,我有机会去考察一下,毕竟听人声的时候多,我网上查了查好像现在ATC新款都是主动音箱了,直接接前级不需要后级了?我有点迷糊,没有后级声音不知靠谱不,4月份上海音展先去了解一下,反正换箱子还有两年时间,发烧的过程也是快乐幸福的~

初级会员

schpeltor 发表于 2015-4-2 09:46
调整下周边吧,大件蛮好了……

谢谢朋友指点。

初级会员

前辈,请问您听的EAR CD换的什么管子?我查到原配管是EI的PCC88,售价一百多元一对,应当很一般。我搜索国外论坛,只找到两篇有关EAR CD换管,一篇推荐了吹喇叭ECC88,一篇推荐西门子E88cc,均不是什么顶级管子,另外查到本坛曾经出过一台换的是大盾极品管,应当就是金脚皱玻璃E88CC了。我希望在保留该机优点的前提下,能进一步弥补相对欠缺的声场规模等。目前倾向于大盾金脚皱玻璃。还是说直接换能买到的最好的,比如德根的CCA?

中级会员

zhangmy 发表于 2015-4-2 23:30
前辈,请问您听的EAR CD换的什么管子?我查到原配管是EI的PCC88,售价一百多元一对,应当很一般。我搜索国外 ...

换的是德律风根60年代的pcc88,2000左右一对,中高频味道不错。大盾没试过,但其风格未必是扩音场吧,中频一定是不错的。
回复 支持 1 反对 1

初级会员

风云不变 发表于 2015-4-3 09:11
换的是德律风根60年代的pcc88,2000左右一对,中高频味道不错。大盾没试过,但其风格未必是扩音场吧,中频 ...

好的前辈,这样我心里有数了。只是PCC88好小众,价格还高。而且貌似本身定位级别也不如同价位的德根E88CC。我还是打算直接试试CCA级别的。4000左右换做其他机器,换根电源线什么的,应当不如这个CD换管子来的明显,也挺值的。未来有可能的话,多试试几对管子。

别急,有可能CCA换上去马上就烧掉,PCC88和E88CC/CCA的管脚电压不一样!你先搞清楚再换。  发表于 2015-4-3 21:50

初级会员

zhangmy 发表于 2015-4-3 09:46
好的前辈,这样我心里有数了。只是PCC88好小众,价格还高。而且貌似本身定位级别也不如同价位的德根E88CC ...

我问过经销商CCA可以用在上面没问题但是ECC88的电压比PCC88小实际使用情况会让声场缩小,常规情况下ECC88不能代换PCC88而PCC88可以代换ECC88,低电压管子代换高电压的会阴极中毒直接报废管子,EAR那机器貌似有调整过不过实际使用中我不建议使用ECC88毕竟我也没试过心里没谱儿还是安全点为好。PCC88跟ECC88一样收腰的管子是好声音的代表。

初级会员

free逝去 发表于 2015-4-4 18:35
我问过经销商CCA可以用在上面没问题但是ECC88的电压比PCC88小实际使用情况会让声场缩小,常规情况下ECC88 ...

看到Ear官方参数介绍里,管子是pcc88或ecc88均可。但是用Ecc88如果缩声场的话真的不能接受。等管子到了试一下再上来说实际效果。主要是太小众,好的Pcc88真的不好买到,淘宝上面只有一对60年代最普通风根在卖还要2800。