耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

[耳机] 应时而动:关于森海几个耳机的演化问题[探讨]

高级会员

[QUOTE]最初由 springson 发表
[B]renlifang老兄,见多识广,佩服,我的言论只是猜测而已.

最近在为自己选喇叭,听了一些系统,也有一些心得.

耳机,是一个辅助的听音设备,不能算主流也是正常的(好象不应该在这里说哦),因为耳机里其实丢得唱片信息是

初级会员

楼上的兄弟十分钦佩你的勇气,我也以为耳机根本无音场可言。可是不敢讲啊。坛子上那么多人讲XX耳机音场如何大,我哪里敢跳出来反对。不一砖头拍晕你才怪呢。你在加兴吧,这几天我有事到加兴把耳机带给你,请留下电话号码。

初级会员

老兄对音响研究的十分到家,在下十分佩服,关于540耳机的音圈大小还是你讲的对,我只是看了有关资料后写的,没有认真调查研究,所以轻率下结论是不对的。你的那些想法都对,只是不要去拆耳机,拆坏了就回天无力了。玩音响总是要上当受骗,我自已也做过SB事,91年花二万元买了索尼组合音响,还是用老爸的钱。现在想起来还十分心痛。我在坛上为什么火气大,看到很多人跟在些DX后面去一窝蜂去买那些根本没有价值的东西就特别的气,其中有很多是经济来源有限的学生。坛上有个人据他自己讲是在校大学生,洋洋洒洒写了很多世界著名音响器材的评论,坛上有很多人佩服的五体投地,我怀疑都是从书上和网上抄的,因为学生是不可能有那么多的钱和精力去玩这些昂贵的器材。即使有钱也没有空闲,家里肯定反对。我认识的几个台湾人都喜欢音响,发烧程度是倾家荡产级的,谈起新产品都一脸轻蔑,说台湾的奸商是在刘大师的指点下教会了国外生产厂家如何坑蒙拐骗的。卖音响需要像做安利的那样给人洗脑,谎言重复一千遍就是真理。嗨!希特勒!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我说两句,只两句:
第一句,连喇叭也不能还原真实的音场,只能说虚拟音场,耳机呢?然而依靠适当的想像,耳机还是有音场的虚拟感的。这点也不能抹杀。
第二句,音响器材很多是老的好,这点RENLIFANG说得没错,我从大学二年纪也玩音响到现在也有14、5年了,很多老产品,确实不是“日新月异”的新产品能超越了,主要原因,恐怕是我们身处一个越来越浮躁的商品化世界,而真正的Hi-Fi,是艺术,需要有人耐心细致、不管周围的嘈杂和诱惑,踏踏实实去做的。音响杂志、传媒整个就是一个巨型机器,诱惑人不断把钱投进去、不断升级、升级、弃旧买新的巨型宣传机器。可以关心它,但别迷失自己!

超级会员

最初由 springson 发表
[B]renlifang老兄,见多识广,佩服,我的言论只是猜测而已.

最近在为自己选喇叭,听了一些系统,也有一些心得.

耳机,是一个辅助的听音设备,不能算主流也是正常的(好象不应该在这里说哦),因为耳机里其实丢得唱片信息是?.. [/B]

根本就没声场,没定位,所谓的声场广定位准,是相对而言的,也就是说这个录音比那个录音,显得声音远一些,器乐位置相对明显突出些罢了。

不过akg的弟弟们在电脑游戏里用,定位都是很牛的

中级会员

路过这 挺热闹的 花了俺不少时间看完 全部 

少花时间打口水仗

去听音乐吧

中级会员

毕竟当技术达到一定的程度 再创新高是很难的 往往需要高昂的成本去垫起来
既然在成本一定的情况下 创新不能
销售想做的好 就的迎合大众的口味
那就只能改变风格 或者说不断引导流行
虽然说声音没提高
但总给消费者新鲜和改进的感觉
消费者也总是能为这些新鲜感付钱

非是不能 而是不可为

不过现在网上误倒的确是太多了
特别是新手在没接触好声音 不了解什么叫好声音之前
就对声音表现夸夸而谈 叫人看了感觉实在是可笑

1万

核心会员

社区建设奖

什么是正确的声音?到哪里去寻找正确的声音?
所有在音乐与音响道路上的人都在不断探索着,不能简单的归结为迎合或者利益
变是事物发展必然的趋势,把他和某个具体因素相联是说不通的
现代音响与其说是技术上的进步不如说是声音上的进步
技术的停滞不代表声音的停滞甚至倒退

中级会员

正确的声音的方向不是已经了解了?
大奥不是在那里呢?

现在也就是在原来的基础上探询另外种声音风格
可以说想引发更大的市场
营销上就说了 在市场领先的情况下 必须还的扩大市场 就守着原来的市场肯定不行
但为了销量 就只能把声音做的迎合大众的口味或者去引导大众的口味

1万

核心会员

社区建设奖

大奥只能说是森海塞尔在一段时期所追求的声音
AKG呢?拜亚呢?
当然每个品牌为了生存都要有适应市场的产品,对于多产品线的厂家来说,这不影响他们去追求他们认为正确的声音
这也能说明为什么在追求商业利益的时候还能体现出声音上的不同
每个时期的追求不同,或者说设计师的思路变化了,就有新的东西出现了
我认为音响这东西体现的本质还是文化,文化是在发展的,声音也是在变的

1万

荣誉会员

我听过最接近现场的声音回放是奥非师,太像了,哪个耳机最像奥非师,没错,我怎么听怎么是HD540,我原来以为是老版HD580,如果说HD540声音薄,那奥非师也是薄,即使奥非师声音也是薄于HD600,HD580的,
按照HD580,HD600的声场排列比例,
现场声音本来就没那么厚,
从HD580开始,我的感觉,深海是在用耳机虚拟巨型落地箱的声音,箱子的声压,想用耳机赶超赶超音箱,走了另外一条路

荣誉会员

俱乐部理事

差远了.别吹了,耳机就是耳机.还现场呢,在某些方面多媒体箱子也比不了.不玩了.IT&#39S OVER

1万

荣誉会员

大部分的音箱也就放点人声,小提琴还有点距离的优势,要比音场的全景,要想纵观"现场"全场,奥非师就是楷模

荣誉会员

俱乐部理事

唱片都不是现场,去哪里找现场呢?奇怪.

中级会员

"音箱的音场总好于耳机音场"
这样的观点是真理还是谚语,或者是俗语?