耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[音源] 犹豫了很久,还是上专机了

初级会员

出zpm吗?

超级会员

白马纵横 发表于 2017-11-10 17:26
出zpm吗?

未定。

初级会员

听感很舒服的机器,还可以看电影

中级会员

聊几句,玩专机是必要的,现在各种折腾也比较多,这里说一种,“主板的磨改”,重点应该是拆除一些不必要的干扰件,调整各种高品质电容的搭配使用。我是一用家,觉得很好用吧。这个效果也不是独立存在的,同样需要良好的电源、机内线等以发挥它最好的状态。个人体会不亚于那些动则成千上万的器材升级花费带来的成就。当然也应该是相对的吧,必竟音频这个事关联太多。这个磨改带来的直接变化有几点,一是大幅减轻或消除数码声,二是钻研数年磨改的医生和烧阅历丰富的老顾合力调音,创造了很好的临场听感。现在我们都有了自己的专机,当然日常使用都能应付。玩烧,是个系统工程,不是一蹴而就,有折腾经历的都明白,有时点滴的变更都能让声音有更喜欢的走向。如果你还在为PC音源困惑,可以试听医生的“小龙鱼专机”,相信会对PC这个事有全新的认识吧,PK掉几W的音源或许不是梦想。不多说了,有兴趣的可以入群“PCHIFI主板磨改族 464434934”关注

超级会员

经过几个晚上的折腾,小专机在我这里的搭配基本已经固定下来。或者说找到了自以为最合适的搭配方式:

1. 所有罗列器材均接下音响专用的一路线上(其实只是4平方的普通线,但单独从空开拉了一路,为了避免其他家电干扰),插座普通非发烧制品,全部英标

2.  naim 原厂电源线 - 小专机 - iDefender (uab5v供电已切断,ZPM提供5v外置供电,zpm通过另一条naim原厂线供电)- AQ钻石USB - Hydra-z - 万隆2001 (通过威宝bnc转rca接在hydra bnc输出)- naim unitilite (naim powerline供电)

2. unitilite直推天龙d7200效果可以说“很理想”,音场范围不是特别宽广但丰满度密度密度最关键的音乐的激情度和带入感相当好,歌者的唇齿音清晰又不刺耳,口水感足但又不会有被喷一脸的错觉,背景宁静度也完全合格。

2. unitilite - naim原厂4芯din转rca - esp950耳机套装(CensE DC-1供电,小专机电源线接在另一路供电线路上,没办法音响那路没有多余的插座了),声音效果如何?我还没仔细听,但可以说很好地发挥了esp950整体通透感出色/中频人声质感好/音乐演绎热烈的特质,听流行和摇滚以及民乐应该都不会差,而且同d7200可以很好地互补。

3. 其实最想说的是今天这套系统直接听Spendor s3/5r2小书架,播放Leonard Kohen的“Old Ideas”照实吓了我一跳:在充分保留Leonard老先生声音的口水感/伴奏吉他拨弦细节逼真弹跳感一流的前提下,嗓音的沧桑感密度浑厚感居然也居然表现得非常出色,忍不住把整张专辑从头至尾播放了一遍(原本只是想用darkness一曲来试下声音效果)。。。小书架放郎朗的黄河之子韵味也是非常好,钢琴中高频特有的珠圆玉润感尤其精彩。。。现在在用书架播放adele 19,出了小箱子特有的低频中低下感量感欠奉以及由此导致的低频层次感缺失气势声场小家子气明显的先天局限,实在也挑不出太多毛病

中级会员

玩得不错 万隆2001可以换下 中频欠点

超级会员

电脑小痴3 发表于 2017-11-12 15:35
玩得不错  万隆2001可以换下 中频欠点

一直觉得万隆2001在我这套系统里应该不会是短板,但如果有更合适的也会考虑下。有啥好的推荐?

觉得不是短板就用着,我也是之前和艾米交流中他荐的一条好像是安菲若的头子压接的同轴线,AB后出了2001吧,现在已经无货了,当时好像25元一条吧  发表于 2017-11-13 14:32

超级会员

36楼听感基于“不太正确”的第一种hifi tining接法,详细情形见这个帖子19楼。
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=674520&extra=page%3D1&page=4&mobile=2

超级会员

Hifi tuning保险丝正反两种解法声音区别非常大,详细见上贴链接。根据我的判断,正确的接法一定是让声场更规整更具规模感音乐相对平顺(不突兀)的第二种。但这种接法有个很大的问题:声音背景不够干净速度有点拖中低频有些糊,对比JPlay和foobar2000自带的驱动,JP的声音密度感明显好些也更干净些,但距离自己的理想标准还是有些远。

网购了正版Jplay软件但还没收到官方确认邮件,这两天就用foobar2000驱动直接听了。小专机也不关了,因为发现开机后声音要过20多分钟才能稳定,否则声音会有些虚有些假大空,加剧了hifi tuning正接带来的负面作用。

声音怎么说呢?用spendor小书架听Adele 25,代入感的确没有保险丝反接时好,但该有的一样不缺,毕竟书架箱解析力短板太明显了。

然后,JPlay软件到达,卸载试用版JPlay-重启电脑-安装正版Jplay-按照官方选择alternative version安装选项-重启电脑-设置JPlay驱动方式播放“Hello”,然后

我惊呆了!d7200里出来的还是那首曲子么?这还是d7200吗?adele声音中心明显下移,曲子声场纵深感几乎全部消失但延伸的明显更远,钢琴伴奏异常地清晰,adele的演绎一字一句不慌不忙。。。激情么?藏起来了。浑浊呢?没感受到。

直觉告诉我,现在的Adele低频信息量增加了许多甚至快要达到d7200的极限了。

换郎朗的“对花”钢琴独奏,节奏也明显放慢了许多,郎朗也变得成熟稳重甚至连弹琴的动作都显得有些犹豫。由于背景宁静度高琴声显得格外清晰生动,自己都有些不适应了。抛开节奏感把握是否合适不说,现在的声音表现明显也是素质提高了的表现啊!

然后换上esp950这个小清新型静电耳机。呵呵,高斯静电仿佛变了一只耳机:钢琴颗粒饱满密度一流,低频力度不错,声场规模宏大,而且一点也不急不躁。换上瑞鸣试音碟,仿佛回到了两年前聆听顶级静电耳机的好时光。。。esp950居然也这么吃音源居然也可以这么辉煌大气音响性十足!

然后把我读4年纪的丫头喊来一起感受感受老爸的杰作,然后我这宝贝女儿毫不客气地换上了酷狗里自己喜欢的曲子(疯狂动物城主题曲,自己正在练习的钢琴曲之类),表情毫无意外之意…… 在我的再三追问下回答说“比以前好一些”, 还好最后没有“吧”这个字。

哈哈。

保险丝、SATA线、......的方向确定是个事,我和一些烧友交流使用的情况似乎正好与你相反,主要以结像的凝实为依据吧,反向会声场较扩,结像虚哈,这样的用法会让系统不自然,多思考哈  发表于 2017-11-15 05:17

高级会员

清新 发表于 2017-11-15 00:12
Hifi tuning保险丝正反两种解法声音区别非常大,详细见上贴链接。根据我的判断,正确的接法一定是让声场更 ...

又要恭喜你啦

谢谢:)  发表于 2017-11-15 07:38

中级会员

电脑小痴3 发表于 2017-11-12 07:18
聊几句,玩专机是必要的,现在各种折腾也比较多,这里说一种,“主板的磨改”,重点应该是拆除一些不必要的 ...

这个专机TB有没有

中级会员

初级会员

楼主专机和ifi+hydra这套比如何呢?

超级会员

mhaty 发表于 2018-1-3 07:47
楼主专机和ifi+hydra这套比如何呢?

关公战秦琼?如果你指的是专机+hydra和专机+iDefender(zpm加持)+hydra,那还是值得一说的:前者声音具有典型的专机特点,声音蓬松声场规模感明显但略显空旷;后者则hydra的声音特点更明显些:中频密度高/丰满/细腻并略带晶莹剔透感。一句话,iDefender和zpm的加入让系统整体的声音变得更自然(甚至可以说非常自然)。

但无论咋整,调整得当后naim流播放(同样用专机作nas)总能让我感觉棋高一着。

初级会员

清新 发表于 2018-1-3 08:32
关公战秦琼?如果你指的是专机+hydra和专机+iDefender(zpm加持)+hydra,那还是值得一说的:前者声音具 ...

谢谢您的回复,我现在想升级前段界面hydra套装,看到您的新入的专机所以想了解下专机直出和普通pc+界面的对比。荷包有限这个两个方案只能选其一。