耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[音源] 犹豫了很久,还是上专机了

超级会员

关于网线的一些感受,先发下了另一个关于网线的帖子里,拷贝到这里,也听听大家的意见。

古河7类网线,温厚丰满细腻,好线!

1. 从随便不知来历的网线到15块ibm,系统密度润泽感的提高是一耳朵的,确认网线对声音的影响不容小觑。

2. 敏力4星,150左右一根,知道了好听 不等于感 染力高。德国品美国风格线,通透感/中高频解析力惊人,绝无闷糊声。直接/速度快/力度强/密度高/激情洋溢。但缺点同明显:略薄/略粗糙/略刺激,显然不适合偏薄甚至所谓“中性”的系统。但由于自己的系统整体略平衡便厚暖些,这两条敏力4星听着其实不赖,直到...

4. 秋叶原7类线,25块一根。典型的低端岛国声,厚/暖/糊的代表。用在搭配失衡的系统上或许比较合适,可以中和一下粗粝的pc hifi声底。缺钱的话个人感觉还是便宜些的ibm更合适,或者空壳兄推荐的其他几款大厂牌非发烧网线,至少不会把你带到沟里去。或许古河没煲开?鬼知道。

4. 古河7类网线,650左右一根,自己买的第一根古河线材。也有明显的岛国声特点,即音乐表达偏含蓄,不像欧美器材那样放得开。但古河的岛国声和秋叶原的岛国声完全不可同日而语,说实话,除了音乐表达偏含蓄,本人暂时没发现古河网线实质上的音响性缺陷:丰满但不失密度/细腻又不失通透(略不通透那么一点吧,谁都我耳朵被敏力惯坏了呢)/三频平衡度极佳(或许会偏厚暖些,但因为同敏力一起用不敢100%确认)。

我自己系统下暂时这样搭配:路由器前用古河,路由器后敏力,取古河的丰满厚润和敏力的通透直接。听熟后或许会全部换成旗舰敏力。。。

感觉古河lan7这个档次的网线才是发烧友入门的最佳选择,不然难以体会发烧咸菜的美妙之处。注:空壳兄推荐的几个非发烧品牌网线应该也很不错(根据ibm网线推断),但貌似不太好买自己也就也懒得一一试验过去了。

初级会员

网线影响确实大,我是nas离数播较远,分别用两台交换机来接。
古河这根我也用,用在nas到交换机,交换机间用的10米sanwa,数播到交换机则用的卡达斯(我系统里听感最好的一条线),另外在交换机到路由的通路上使用了AR网线隔离牛隔离外网电气干扰。。

超级会员

Mawisataw 发表于 2018-1-7 20:09
网线影响确实大,我是nas离数播较远,分别用两台交换机来接。
古河这根我也用,用在nas到交换机,交换机间 ...

跟兄比,我这网线搭配才刚入门啊呵呵。之前的确我想到网线对声音影响这么大,以至于网线在我这儿一直处于被忽略状态。其实我最希望一体机与电脑通过网线直连的连接方式,但naim一体机根本没法设置ip地址和网关,只得作罢。

中级会员

QQ
清新 发表于 2018-1-6 19:58
在我的系统里,hydra-z负责jitter,zpm通过iDefender负责usb供电。的确如你所说,小专机结像偏大声音也欠 ...

zpm要另外定制一条线给idefender供电吧

中级会员

那么问题来了,15块ibm网线哪里可以买到呢?