耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HiFi】守住有源音箱最后的底线UA SROCK(136楼boulder现身)

中级会员

orangestreet 发表于 2018-4-22 11:56
对了楼主,这个能比得过真力8351吗。我随便问的,见笑见笑

应该风格区别大于素质区别  慢慢看我更新 后面打算有详细拆解和录音

中级会员

音箱到家之后,因为没有匹配的脚架,所以暂时放在了我当年玩凡尔登VR1配的爱丁堡架子上,说实话架子还是很良心的,虽然厂子早就没了,当年也是和黑武士比了一下 瞬秒了黑武士才从超音波搬回来的
但super rock还是太大了,放上去根本稳定不了,还有一个问题就是因为8寸的低音,架子如果不稳定,驻波和混响会非常严重,我为了改善这个问题,采取了一个妥协的办法,就是横放,让中低音远离侧墙和地面
效果还是明显的,起码能听了
superrock的声音是厚润的,这个润泽度的表现远远的甩开了同价位的很多箱子,放清丽的女声和小编制古典乐,特别有味道,第二代的EAR功放和新单元的搭配算是调整的完成度很高,这个要点赞!

架子是半条命,玩了很多年书架当然知道这一点,于是赶紧联系汕头换音悦牌老大何总,定制superrock专用脚架!

和何总沟通了好多次,发了很多录音给他,对整体的声音风格有了比较深刻的了解,最后达成的方案是,通过结构设计,将superrock的中低频质感和瞬态更好的表现出来,同时加强高频的延伸和层次感, 说白了就是让sr的原本强项发挥的更好

其实我是比较担心一个脚架能否达起到这样的作用的,但既然悦牌的口碑在这,自然我也只能“孤注一掷”了

Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

等待的时间总是美丽的,superrock到了自然要针对他做一个前端的调整
高端主动有源音箱的一个命门是什么——前级

一个主动音箱,虽然你得到了一对内置的单声道电分后级,省却了一对喇叭线,但你终究绕不过去前级这道坎

superrcok的后面是有电位器的,虽然可以音源直通输入,但除非你是DAVE,或者WADIA这种数字音量做的比较好的,相信结果应该是能听,5分应该是有的(当然这个是我猜测的,因为我没有这样级别的音源)

但如果有更高追求,独立的中高端价位的前级是必不可少的,不仅是声音的梳理和统领,还有一个阻抗匹配的问题。

为此,我来到了本地小烧TIM哥这里,怀着敬畏的心情,寻求前级的答案

在这里,SUPERROCK将面对四台上古神器的检验,而且四大神器的首次汇聚,相信也是全国首次

下文我会一一讲解

中级会员

这四大上古神器,可以说是很多人梦寐以求,甚至求之而不得的前级选择

价位从中高端(5万起步)一直到天顶星(35万) 分别是如下四位神兽

ATC SCA2 编号最新版(售价5万元)
http://atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/electronics/amplifiers/pre/sca2/

LINN kilmax 极点 旗舰前级   (售价10万元)

德国之声 klangquelle MK2 reference edition (注意是参考修改版,据我所知国内存量不足2台,双电源)( 售价12万)
http://www.symphonic-line.de/

日本 新藤shindo   旗舰胆前级Petrus (售价35万元)
http://www.shindo-laboratory.co.jp/English/Giscours.html

这几款前级 几乎都是在相当价格区间内 最具性价比的选择  都是实打实的真东西   即便是最便宜的SCA2 也是 十多年的款型设计一直未变,被众多ATC主动版用户当作退烧之选,素质十分强悍

这四款前级到底在 superrock上的表现如何呢,我前后去了几次,算是可以总结一下了....

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-22 05:46
在此我可以小聊一下,我对新款D3系列的看法

首先我的肯定不是什么没煲开这种入门问题,请相信我。

美国BAT推D3系列怎么样?

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-24 07:10
这四大上古神器,可以说是很多人梦寐以求,甚至求之而不得的前级选择

价位从中高端(5万起步)一直到天 ...

这个图片好熟悉,好像是群里的朋友。他是不是800D3用家?

中级会员

看二总的评测经常有时空错乱的赶脚  新藤35万?小心老爷子爬出来找你

1万

超级会员

积极参与奖

讲道理klimax强化电源版也就二手3w多吧……还没atc那个二手贵我借来听过几天,声音比较小资,略有染色但口味不重。但最大的问题是对高电平音源兼容不好,平衡口+18db都能过载真的有点牛逼,用的什么鬼型号的伦达牛输入这么低
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

寂静悲伤 发表于 2018-4-24 21:47
美国BAT推D3系列怎么样?

最近两年bat怎么成万能药了  说实话没搭配过

中级会员

寂静悲伤 发表于 2018-4-24 22:35
这个图片好熟悉,好像是群里的朋友。他是不是800D3用家?

就是你发帖楼下那位

中级会员

amex 发表于 2018-4-25 00:40
讲道理klimax强化电源版也就二手3w多吧……还没atc那个二手贵我借来听过几天,声音比较小资,略有染色但口 ...

对就是那种小资味 linn的前级适应面稍窄 建议还是西装一套 对他家自己的后级有调音和优化  放到其他后级上有点呆萌

超级会员

顶!

初级会员

气动高音?细节高,但是不够圆润灵动,无法触发心灵的共鸣,有源一直没有上顶级球顶。

中级会员

淘宝搜了下这箱子价格,吓了一跳,商家真是敢开口,相比之下我手头的focal sm9真是太良心了
另外,新的宝华802d3和800d3,没有那么难。我这边代理用Lamm功放就推的很好,价格也非天价。新d3主要是吃喇叭线。

貌似楼主就是这箱代理...... 这箱点儿背  发表于 2018-4-27 01:12
貌似楼主就是这箱代理......  发表于 2018-4-26 10:55
简简单单看风景

中级会员

Blureye 发表于 2018-4-25 08:51
气动高音?细节高,但是不够圆润灵动,无法触发心灵的共鸣,有源一直没有上顶级球顶。

那你一定是没听过蒙多福 和ELAC X-JET