耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HiFi】守住有源音箱最后的底线UA SROCK(136楼boulder现身)

中级会员

qdfls 发表于 2018-5-2 13:00
atc的招牌一个是大中频,一个是大动态。sca2是完美发挥atc这两个特点的契合度最高的前级。atc常备诟病的糊 ...

Q群263827172 V群:13651294475

初级会员

V2哥,请教下UA放布鲁斯,稍微硬点这种风格的怎么样?  就是电声和男生较多的,都是大老黑人拿把电吉他或者木吉他那种。。。。。
另外我的前级是ARC LS17se,这前级才不到2w,假如说后面放个UA是不是浪费了喇叭了

中级会员

orangestreet 发表于 2018-5-2 15:30
V2哥,请教下UA放布鲁斯,稍微硬点这种风格的怎么样?  就是电声和男生较多的,都是大老黑人拿把电吉他或者 ...

SUPER ROCK 蛮中性的  我那天放  Clapton的泪洒天堂不插电那张,现场氛围是我玩过的箱子里最好的,吉他的拨弦的瞬态加上8寸人声的宽松,很享受

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-2 15:51
SUPER ROCK 蛮中性的  我那天放  Clapton的泪洒天堂不插电那张,现场氛围是我玩过的箱子里最好的,吉他的 ...

感谢V2哥答复!
哇塞,我可喜欢Eric Clapton。  
还有buddy guy、the rolling stones、muddy waters都差不多这一风格

中级会员

orangestreet 发表于 2018-5-2 16:10
感谢V2哥答复!
哇塞,我可喜欢Eric Clapton。  
还有buddy guy、the rolling stones、muddy waters都 ...

英国录音师里,流行,民谣,摇滚用ua做回放的很多...

等你看到拆解之后,你会觉得这箱子的工艺也很“硬派” 等我慢慢更新

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-2 16:29

居然用真力的不多?  不过我也没啥渠道获取这些,貌似要FQ?

中级会员

orangestreet 发表于 2018-5-2 17:03
居然用真力的不多?  不过我也没啥渠道获取这些,貌似要FQ?

英国本土轮不到真力...

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-2 17:19
英国本土轮不到真力...

等V2大哥的拆解啦!  若有机会去听一听

初级会员

香港hifi review的网络主编(香港最红的hifi blogger之一)国仁用的就是这个牌子的三单元款。他本来应该是用的一个非常贵的品牌。他当时评测好就买下自用了。

其实一直非常支持电子分频的专业箱。说实话hifi 产业走到今天,很大原因是产品的投入产出比已经到了愚弄人的边界。。。

中级会员

南方小孩 发表于 2018-5-2 18:41
香港hifi review的网络主编(香港最红的hifi blogger之一)国仁用的就是这个牌子的三单元款。他本来应该是 ...

他当时用的是Boulder Mk1

初级会员

Tequila 发表于 2018-5-2 20:03
他当时用的是Boulder Mk1

没错。

中级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-2 16:29

请教,你目前给ua配的什么电源线?
谢谢!

中级会员

oklaker 发表于 2018-5-3 01:13
请教,你目前给ua配的什么电源线?
谢谢!

我目前用自己做的SOMMER 水蓝电源线,这线简直了,5层屏蔽,其中有超厚的金属屏蔽层。线芯是单根4平方的高纯度智力铜矿提取的,街上碳纤维镀铑的头子,目前用的很安逸。

当然,厂线我也试了很多,有些过万的不一定适合UA,牌子我就不说了。目前比较不错的是AET,最大的特点是全频段的瞬态和质感很好,线条梳理的不错,也没有日本线小家子气的感觉,又比很多美国线声音精致。

主动音箱的电源线,妥妥的半条命,值得投入的

好的,架子半条命,电源线半条命。。。敢问一下一套系统到底几条命  发表于 2019-3-27 14:22

中级会员

成立于1977年的新藤公司,在日本被称为胆机之王
创始人前两年去世了,这台PETRUS 就是他亲手打造的遗作
潘主编在用新藤的次旗舰Vosne-Romanee,主编的微博有对这个蛋鸡的评论,有兴趣的童鞋可以去搜搜。

PETRUS是新藤的旗舰。

我一直觉得日本的晶体管产品,再好我是不碰的,包括不限于音源,功放,数播等等,再好也不碰
但,我对日本的音箱和蛋鸡却十分敬佩,像Air Tight,新藤,木下,菲丝翠等等这样的东东,绝对是音响世界里的巅峰
可能胆鸡、号角、全频等等这样的东东,更能体现出日本的匠人精神,所以在这几个领域算是汇集了不少大师
-----------------------
回到PETRUS,这是一台报价35个的传奇型号,这东西曾经寄放在我家里一个月,我放到供桌上就没敢开声,保洁阿姨来打扫的时候,我一定要叮嘱一下绕着走,生怕磕了碰了,没法向物主交待。

说心里话,我特别喜欢新藤的外观,那个绿烤漆工艺真是调整的很到位,极为有品,配上高贵的天鹅LOGO,小亚克力饰面板内部,一对西电管子亮起之后,声音怎样其实已经无关紧要了

说说 PETRUS 搭配UA的声音吧,首先放心,这个不会说一下子把LINN  ATC  拍死到泥里,音响就是这样,到了一定级别,更多的是一种风格的追求。在PETRUS的加持下, SROCK的声音充满了松弛和悦动的律动感,我到现在还记得,从LINN KILMAX前级切换到PETRUS上,第一个音符发出来,让我惊讶的表情
真的是第一个音符,就如此不同,根本不用说听完一首歌,再去考虑谁更好,第一个音符就够了

那种充满了鲜活度的声音,不是LINN能给予的,当然这也是牛B胆机的一个优势,从此我也坚定了,主动音箱搭配胆前级的方向(经典的前胆后石还是王道啊!)

我无法去太详细的描述新藤的声音,他的缺点可能是贵,也可能是声音有些老派不容易被现在很多数码声惯坏的耳朵接受,这是我绞尽脑汁能想到的否定新藤的两个原因了

它对声音的处理四个字,恰到好处,它不像LINN那么精致,但也不粗犷,起码声音是比SCA2要细腻的,控制力也是那种很优雅的指挥家,我们当天用它放了一曲超人电影版原声,
从弱音开始背景就静如深海,到高潮时的大动态,撑的40平米的房间满堂彩。

不知道是不是西电NOS管的原因,放JAZZ的韵味是我听过前级里表现最好的,我之前说SCA2密度是5万价位里的翘楚,但是新藤一接上,单单说密度的表现,又高了SCA2一个层次,但新藤却能让你觉得,这个机器并不是在刻意展现某一个长项
虽然它密度很高,动态很大,质感很好,但你不会去觉得它在某一方面是突出的

大概这就是胆机之王的水平吧......

中级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-3 06:42
我目前用自己做的SOMMER 水蓝电源线,这线简直了,5层屏蔽,其中有超厚的金属屏蔽层。线芯是单 ...

谢回复!
水蓝线的声音有否偏软的感觉?
如果转盘、解码、有源音箱,三个环节都用水蓝线,兄台感觉是否可行?

是啊,电源线是主动箱的半条命。多谢分享。