耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HiFi】守住有源音箱最后的底线UA SROCK(136楼boulder现身)

中级会员

既然拆了,就要回应一下主题,为什么我觉得现在主动音箱已经有沦陷的趋势......

首先主动音箱是潮流所向,这个是符合市场需求的,现在的人时间匆忙,已经很少会花大时间去用心研究无源系统的搭配问题了,一个像点样的无源箱子能有几个好推的?放眼望去,ATC\DY\BW包括所谓好推的雨后思奔达这些,如果你不选择一个匹配度高的后记,就很难出好声,我在代理处听到用八度旗舰推雨后M30的声音,可以说推成了一个傻蛋蛋,完全没有了一丝灵气。
加上喇叭线的环节,也需要仔细斟酌,如果再来个双线或者三线分音,被玩残的几率极高。

主动音箱是省心而且完美的搭配方案,不仅避免了上述折腾,有原厂的定制功放加持,还因为有电子分音,高中低单独驱动,效率高,最重要的是避免了反电动势,让声音更细腻,宁静,这都是主动音箱大大的优点,甚至是无源系统无法企及的。

但是,D类的潮流,让这个本来是发烧友(注意我说的是发烧友)可以实现简单方便出好声的方案,出现了困境。

前提说好,我不是反对D类,我是数码族,我认为以后终极的HIFI系统是脑后插管,所以我都OK的

我瞧不上的是现在的D类功放水平,我玩过听过包括用过大品牌的单声道D类后记,都会出现一个问题,没有音色,对前端不敏感,驱动力看似数值很高但都存在实际听感驱动力不足的情况,所以我觉得D类要想进步还需要很长的一段路要走,

原因我自己觉得,可能是之前市场认知度不够,都是小厂在搞研发(说白了就是BO那几个小厂模块),没有像当年飞利浦、SONY 强推CD格式时候的实力(飞利浦第一台CD100的数字播放水平,就达到了很高的巅峰)

但是自打真力 全线DSP之后 劲浪、ADAM、KH等等等 ....这些市场上主流品牌已经很难见到AB类后级的踪影

这就是我刚才开篇提到的 劣币驱逐良币的问题

你一大套板子的成本还没有一个AB类400瓦内置环牛的进货价贵,加上持久输出的稳定性,漂亮的数据,谁还会去费劲做什么AB呢?

样子做好看点就行了,现在是一个追求颜值的社会....

好了,不提了,总有些玩D类箱子的问我,我前端换了大几万的线也和几百块的工业线没区别啊,嗯,我说真好,省钱了.....

记住以下这些还保有节操的主动音箱品牌,也许未来几年(或者几天),他们也会沦陷了....

ATC 、ME、MANGER、UNITY AUDIO....
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-12 17:29
顶,用了环牛, 已经很厚道了,我能找到一堆卖3万以上用开关电源的主动音箱牌子

本贴只聊UA 不引战 打 ...

他发的这个虽然是用了环牛,但中低还是d类,高音是ab类

中级会员

Tequila 发表于 2018-5-12 15:46
让我想起前阵子,这边有个朋友拆开了他的,欧洲品牌挺火的一个型号。看那棉就晕了,减成本减到这样。。。。 ...

这箱子里吸音棉不是这样的EPS发泡塑料,原装的也是挺厚的吸音棉,但没楼主的UA那么厚,估计2/3厚吧

中级会员

他家的电路设计不是很统一, 到了trio6就改成纯d+开关电源了。然后到了sm9好像又是什么h类....  搞不清楚,不知道是不是用的几家的方案...

引一个咸鱼兄弟的开箱图

好了 这个就点到为止吧  反正就是这么个时代。说不定哪天我也用帝瓦雷去了

接下来可以聊聊斯卡拉这个解码器了

中级会员

srock的用料设计确实不错  声音挺入耳  俺稀饭

中级会员

tim0001 发表于 2018-5-18 18:00
srock的用料设计确实不错  声音挺入耳  俺稀饭

您老得阿卡佩啦 我更喜欢

初级会员

qdfls 发表于 2018-5-2 13:00
atc的招牌一个是大中频,一个是大动态。sca2是完美发挥atc这两个特点的契合度最高的前级。atc常备诟病的糊 ...

不能同意更多

高级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-18 17:21
他家的电路设计不是很统一, 到了trio6就改成纯d+开关电源了。然后到了sm9好像又是什么h类....  搞不清楚, ...

我看过50年前美国的导弹系统,内部就像UA的做工。但是看看现代点的导弹系统电路设计,居然和Focal现在的差不多了。

看来现在导弹也不灵了。

中级会员

kyokyo 发表于 2018-5-19 13:20
我看过50年前美国的导弹系统,内部就像UA的做工。但是看看现代点的导弹系统电路设计,居然和Focal现在的 ...

当年286pc 看着更yy  性能确实现在的更好  我错了

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-5-18 07:50
既然拆了,就要回应一下主题,为什么我觉得现在主动音箱已经有沦陷的趋势......

首先主动音箱是潮流所向 ...

PMC twotwo和result系列都是D类哦,不过twotwo用的比ice好很多也贵很多的hypex ucd系列。

中级会员

好啦 电路咱们不聊了,各花入各眼,都好!

中级会员

有人问,你说了那么多,到底声音咋样,现在还没算调整到位,前级还不太行,所以随便撸了一个(华为MATE10),凑合听听看吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... amp;from=s1.8-1-1.2

邓丽君 独上西楼

初级会员

簡單總結一句
音頻從業人員的耳朵都壞了,還是燒友的耳朵靠得住

1万

超级会员

积极参与奖

LZ可能有点误区
D类还是AB与是否用还牛没任何关系
kh目前全系列都是AB功放,但电源是开关的。
反过来也是可以的(更少见罢了)

然后H和G本质上也是AB,只是供电比较智能化,跟随输出电平浮动,这样浪费的能量就少。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

另外PMC新一代应该全都D了。包括新旗舰那个4个10寸平板低音的。
我对D没啥偏见,声音做好了没啥问题。尤其是B&O的模块用对了很好听。
不要小看B&O,研发能力很强的。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1