耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HiFi】守住有源音箱最后的底线UA SROCK(136楼boulder现身)

中级会员

这喇叭听二哥录音 声底还是很不错的 就是EAR那种味道 不算是那种很直白的监听声 关键是要用高素质前级把中低频搞厚 宽松度要出来。

中级会员

2358226548 发表于 2018-4-29 07:38
这喇叭听二哥录音 声底还是很不错的 就是EAR那种味道 不算是那种很直白的监听声 关键是要用高素质前级把中 ...

视频之后等我买到靠谱音源会陆续更新
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-29 07:13
您老一定是问了某个水货商了  价高没货 。自己再好好搜搜去。😝当年一代ua是香港代理,量少价高。 ...

劲浪这个价位能比的主要是focal sm9吧,以前叉烧网就有拆解图,有什么哭不哭的呢,你总不能拿solo6这一类来比吧。
作为4w价位的sm9,无论是箱体设计、材料、质量,还是单元方面,还是内置功放,或者电子技术方面,很好奇这款S-Rock能否有一个比的上sm9呢,至少从图片和参数上我看不出。

另外,气动高音的hifi箱子听过些调的比较阴柔,但是给我的印象就是很不全面。播放琵琶古筝之类远不如铍高音,演绎铜管之类远不如真力,播放小提琴弦乐之类又明显不如丹拿C4s……
我水平不高,即便是看着图片乱说,也真心认为这种书架小箱子能卖到4w左右个人觉得太夸张了。当然,各位大佬别笑话咱见识少:)
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2018-4-29 16:48
劲浪这个价位能比的主要是focal sm9吧,以前叉烧网就有拆解图,有什么哭不哭的呢,你总不能拿solo6这一类 ...

首先我没有去比其他任何品牌的箱子,不过既然你提出来了,我的实际看法是,如果看官方数据当然未必,如果看用料,过几天有大图拆解,懂的自然明白。但我不会跟任何其他品牌比对,这个话题我就此打住,真没必要。

另外sm9对位的是boulder 。

这年头三分频便宜货很多,比如kh310。但不是三分频一定就比两分频好。所以我只是针对这个看法提一下

其实,值不值这事确实也没啥可聊的,很私人的价值观。

中级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-29 16:59
首先我没有去比其他任何品牌的箱子,不过既然你提出来了,我的实际看法是,如果看官方数据当然未必,如果 ...

从我们玩家角度,还是类似价位的比较为合适吧?sm9的实际售价,基本在Super-Rock这个范围,怎么不能比呢?
虽然sm9这个箱子的局限性也明显,同样因各人口味,但箱体、单元、功放、电路等方面可以说是劲浪的良心投入,至于这款4万价格的super-rock看着就觉得要价太贵:)

最后,作为8寸的有源书架,如果各方面都是不妥协的设计,声音出众,个人觉得2w的价还是可以考虑的,呵呵
简简单单看风景

中级会员

聊一聊SCA2吧  

SCA2 这前级有个特点,冰火两重天

为什么这么说,因为这个前级,在不玩ATC的发烧友里面,知名度极低,在玩ATC的发烧友眼里,知名度第一

很奇妙,还好,因为我自己也有这个前级,也帮助别人订购了几台,所以各种搭配经过尝试,也算有一点发言权

这是一个生产了10多年的经典型号,是ATC的旗舰前级,而且ATC一直没有对SCA2的名称有更改(这个在HIFI圈里面很少见)
所以经常会有超值的SCA2冒出来,比如只要3万左右,但如果你贪便宜就可能吃大亏,因为这种价位的,可能是用了十年以上的老货,因为在外观上,你根本看不出区别。

这货有多老派,看看遥控器就知道,一大坨削铝车出来的,这是我用过最沉的遥控器,没有之一(恕我见识短,反正比贵疯,势必草的那些沉的多)

我先下个定义,个人觉得在厂机5万元的级别里,SCA2的水平能进前三是没有问题的

我以前提过一个看法,就是2万左右的前级和4万以上的前级最大的区别是啥?

最大区别就是高端前级的内劲、控制力和规模感,在低端前级上,是有很明显的差异的

如果你想接上一个前级,在你音源和后级不变且保持有一定水准的情况下,让回放的声音撑满整个房间,在小音量下也能清晰的听到细节,质感和层次感有特别明显的分别,乐感和安定感能够有所表现

很遗憾,四万起步是很正常的 (国内某些大神,号称指标世界第一的那些奇葩货,我劝你别抱希望,我曾经拿来一台,结果烧友比完隔天挂咸鱼出了的....)
——————
sca2的声音不是精致型的,是很老派的传统英国模拟声,他的声底很像解码器里的da1/2,暗暗的甚至有点胶片的颗粒感存在,不得不说,这样的声音风格确实是为了更好的驱动atc自家音箱而定制的。

sca2的加持下,任何音箱的中频都会变得格外饱满和有质感,我喜欢将这种感觉称之为鲜活度,我所理解的鲜活感一定不是那种精致的让声音发死的风格,那种我只会觉得是修饰过度,sca2虽然听起来有些粗粒,但那饱满,质感突出的声音一出来,你会觉得这样的舞台才对。

动态大是sca2第二个特点,他有两个电压输出,如果高电平,那音量过9点基本上很多系统就爆掉了,所以对低增益的前后端,他可以很好的匹配。
srock接上sca2 ,中频的质感确实厚度增加了很多,像是加了buff,从我个人的角度来看,如果我玩的是atc,我必买sca2,因为atc的声音如果不逼出来,虽然失真低,密度好,但是整体是有一点点发死的,sca2彻底解决了这个问题,这就是为什么很多玩atc的兄弟宁可换掉ear912也要降级买sca2。
ua则稍稍有些不同,我认为ua其实不缺鲜活度,我更希望在ua上面突出一种质感和细腻度并存的感觉,还有发挥出蒙多夫气动高音的空气感和层次感。所以我对后面两台前级的表现也更加期待了...

中级会员

sea520 发表于 2018-4-29 17:14
从我们玩家角度,还是类似价位的比较为合适吧?sm9的实际售价,基本在Super-Rock这个范围,怎么不能比呢 ...

说实话,sr 可不敢说没妥协,atc 20 也不敢(实价39000)   ME940这种卖6万多的两分频,那不也是卖的嗖嗖的...  

当然,个人以为的话,是完全没问题的,我也支持

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-29 07:05
你怎么知道同价位的我没有比过,我会告诉你同价位包括更高阶各种不同高音的音箱我自己就有很多么? 你确 ...

那只能说你耳朵不行,我们也没有讨论的必要了。道不相同,你就抱着你的气动终老吧。

中级会员

Blureye 发表于 2018-4-29 18:28
那只能说你耳朵不行,我们也没有讨论的必要了。道不相同,你就抱着你的气动终老吧。

中级会员

坐等内部功放图
GMP450pro

初级会员

ziqiushi 发表于 2018-4-29 17:20
聊一聊SCA2吧  

SCA2 这前级有个特点,冰火两重天

醬油貴過雞

中级会员

headphoneclubac 发表于 2018-4-29 19:55
醬油貴過雞

好箱子很多 好前级难找  

中级会员

更新完SCA2 听感  接下来 聊聊新藤旗舰

中级会员

atc的招牌一个是大中频,一个是大动态。sca2是完美发挥atc这两个特点的契合度最高的前级。atc常备诟病的糊厚沉闷,就是在驱动上存在问题,声音虽然密度依然可观,但是声音憋着从箱子里面出不来,所以声音难有鲜活的表现。
因此玩atc尤其是有源的atc,不管最终会不会匹配这个前级,但还是墙裂建议听一下sca2驱动之下的声音。这就是纯粹的atc声音,听过以后再去决定如何匹配发掘属于自己喜好的声音。
要求不高,能响就行。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

qdfls 发表于 2018-5-2 13:00
atc的招牌一个是大中频,一个是大动态。sca2是完美发挥atc这两个特点的契合度最高的前级。atc常备诟病的糊 ...

顶紫爷,你评了SCA2, 我就懒得写了。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder