耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

[CD机] Orpheus lab absolute cdp开箱凝听报告以及与eso的对比抉择独角戏

中级会员

ELAC 609好喇叭 音源又不占主导地位咯 前级出声 后级出力。

超级会员

ELAC用家表示,前端功放或音源用英国器材很搭。

1万

高级会员

chaisan 发表于 2018-6-21 16:53
根据楼主的描述,就是店里没搭配好,这没什么可捧可杀的。

刺耳的duang duang声,你是在嘲笑坛子里的 ...

啊,我承认我耳朵有问题的

超级会员

schpeltor 发表于 2018-6-22 08:01

1万

核心会员

积极参与奖

schpeltor 发表于 2018-6-22 08:01

你玩的是X系列的二嫂?在你家是发出刀刃般刺耳尖利的声音?

再怎么衰,到这种描述的程度,Esoteric应该直接退市,这已经不是什么音乐味的问题,而是硬素质上有重大失真缺陷了,频响曲线一塌糊涂的地步。你的耳朵没问题,我的耳朵看来有问题

老款Esoteric的调音,我也不是很喜欢。但即使这样,小白当年也写过一个帖子,看来他的耳朵很早就出问题了,而且很大。

难忘今宵的决战——马克、ESOTERIC、南瓜三大顶级音源的判断
www.headphoneclub.com/forum.php? ... hlight=%B6%A5%BC%B6

实话实说,小白这帖子是促使我3年前买Esoteric听古典的主要原因之一。另一个原因当然SACD唱片。

如果我要升级K03X,还是得买SACD唱机,不可能让家里的sacd们变塑料。楼主的天琴Absolute不能放sacd,在我这里也没办法列入候选,太可惜了。希望天琴能下放sacd功能。

超级会员

chaisan 发表于 2018-6-22 09:27

再怎么衰,到这种描述的程度,Esoteric应 ...

正常,搭配不当的情况下,HD800不一样会衰声?

初级会员

老实说。即便搭配不当也很难会有楼主描述的每个音符末尾都有duan duan的刺耳声。
即便是几百块的音源比如dvd/蓝光机要发出这种程度的刺耳声也很罕见吧。

核心会员

貌似独角戏演多了,写的词可能略带夸张,引起各位不必要的争论,先在这里跟大家道歉,问题看来集中在duang,duang声,其实这种声音看前后文你也看出,这个声音只在振源出现,其实是因为振源爱用丝带有莫大关系。在香港尚贤,我听的文豪钻井平台软趴,肥厚,魂闷,而在振源的文豪cd8s却速度快很多,且爽朗凌厉,我没细看尚贤的用线,但可知两家店里用线风格恰好相反的。振源的丝带对于文豪,有良好的提神作用,可对eso,明显会出现严重问题,回顾前两次的别的店里听的eso,其锋芒和冷静依然,可是duang,duang声是没有的,应该说没有达到,而在振源,也只有爵士钢琴有这种效果,其他两张,并不是很明显,但是其略带紧绷的严肃依然存在,间中我看到了eso的风格,无论调好的还是没调好的,所以并无选择他,我喜欢宽松带华丽感的感觉.....eso在数字领域是极为强悍德存在,我在文章中也多次讲到其转盘对于飞利浦毫无辩驳的碾压,让我对这个品牌产生敬意,乃至我自家天琴仅使用他家专业光驱,我都感觉到幸甚。其实我听过慢如牛龟的mbl和德国物理,当然也听过快如刀锋的mbl和物理,这间中咸菜对其影响巨大,但是一个品牌固有的气质,是很难因咸菜改变的,你不可能换一条线把eso变成mbl,那种对音乐的拿捏,残音的描述,场面的展现,那种说不出的演绎思维,依然固化在器材里,这样分享才有意义,才有可交流的地方,以便各位阅读选择。本分过分武断,且独角戏仅仅限于个人喜好角度,在这一层其实我已经在风格上否缺了dcs,不妨对各位说,我也否认了soulution和ch,我想这些作为世界顶级音源不为过吧,我不喜欢绝对是我个人问题,所以仅作参考哈!音响,存在就是道理,但一家之谈还是要谈一下,分享一下的意思,不想引起派系之争,个人鄙陋,各位请见谅

1万

高级会员

chaisan 发表于 2018-6-22 09:27

再怎么衰,到这种描述的程度,Esoteric应 ...

我就是一个吐槽。我耳朵坏不坏和二嫂无关,毕竟我黑过很多人说好的东西用着一堆人喷的辣鸡线。

lz描述的声音明显是有问题的不假,不过二嫂确实声音容易出问题也是事实啊……

反正我还是那句话,我家的二嫂不上钟真的蛮阳痿的…

另外不管lz听感如何,我要插一句,天琴的低端反正……蛮黑心的

中级会员

前后级够好 一般的音源效果也很好 音源级好 前后级只要有一个不灵 就是扑街

中级会员

用300B推609 我也是醉了 这连最起码的常识都没有 609虽然不算难推 但是你用个8瓦的蛋鸡推 还在评论音源差别 毫无意义 很多大哥评论一件东西 你得在一个驱动良好的平台好吧。

中级会员

.....

中级会员

那些豪物我都没有认真长时间听过,不敢妄言,但就图片来说楼主家的听音环境堪忧

中级会员

从楼上几位大师的回帖,以及我个人接触的经验,eso的声音是属于需要玩家使劲地发掘它的“好”才可能会有好的一面展现出来的类型,换个说法就是需要玩家不停地告诉自己“我就是喜欢eso”。那问题就来了,到底是你玩器材还是器材玩你?

1万

核心会员

积极参与奖

gq1220 发表于 2018-6-23 08:06
从楼上几位大师的回帖,以及我个人接触的经验,eso的声音是属于需要玩家使劲地发掘它的“好”才可能会有好 ...

天啊,为什么每次提Esoteric,总有人会认为二嫂用家每天都是在“痛苦的折磨自己“啊?

坛子里的Eso用家大多都是X系列才进二嫂家门的,每天听唱机的时候,都要不停的告诉自己“我就是喜欢eso”?   这何苦呢,搞得像白痴状,直接换掉不就行了。

我真的已经被你们喷得哭笑不得了   

我提个意见啊: 老Eso器材的玩家(并不指的是gq1220兄),请不要以自己玩过的老型号的声音来延伸评论新型号,尤其是完全没听过X系列的老用家。诚然Eso毕竟是Eso,骨子里就是中正严肃\注重细节还原,,音乐味这个指标是不能和高档欧美机比的 (2w以下的中低档欧美音源,请勿对号入座),这条缺点我相信基本所有Eso用家都承认的吧。。没必要再日复一日的喷音乐味了,大家都认可的事。这也是我为什么总是私下让Eso用家搭配银彩之类的电源线,而不要搭配日本线和一部分美国线的原因。

但不管怎么说,新型号X的音乐味相对老型号是有提升的。听着能接受的就继续用,不能接受的就出掉呗。

日系音源,人声买金嗓子,古典买Esoteric。。。如果不必须是SACD唱机的话,日本音源完全不用考虑。什么金嗓子的优美柔顺,什么二嫂的中正严肃,我都直接PASS。本人骨子里是欧洲声的支持者

柴大说得很好!  发表于 2018-6-23 20:28
欧洲CH D1+C1真好啊,素质同样很好,我这代理最常用的音源  发表于 2018-6-23 10:45
唉~你认真了~何苦呢~~  发表于 2018-6-23 09:40