耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

[CD机] Orpheus lab absolute cdp开箱凝听报告以及与eso的对比抉择独角戏

中级会员

感觉Eso也随着大流不断在改进,楼主是不是被商家给忽悠了?
简简单单看风景

中级会员

为啥楼主说了K01X  duang duang duang。你们为啥就不信呢?每个人口味各有不同啊。好比我之前广东整整蹲了两年始终不习惯榴莲,但是不妨碍别人喜欢榴莲呀。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

1万

核心会员

积极参与奖

jollee 发表于 2018-6-23 11:08
为啥楼主说了K01X  duang duang duang。你们为啥就不信呢?每个人口味各有不同啊。好比我之前广东整整蹲了 ...

我相信楼主的帖子内容的,他肯定是听到了duang声,所以才如实描述的,这个没任何异议。

这里讨论的是: K03X/01X乃至K1在众多用家们手里,也是发出duang声,强烈的尖刺感,声音仿若刀子,利刃,躁动,吵杂,锋芒么? 这问题究竟是唱机,还是其他环节造成的?

我自己从没在K03X上听到过这些恐怖的形容词,为什么要被强迫承认啊? 我也很莫名,你们为啥就不信呢。

中级会员

我想表达的不是二嫂声音有问题,只是难搞玩家容易被它玩,特别是新手和整天在赚钱没空折腾的。一有帖子提到二嫂,楼下肯定一大堆跟帖说挑食厉害这不能播那不能放,还附带有一大堆搭配经验,声音不好就是搭配有问题,反正就不是个省心的主。也许有人乐在其中吧,能让二嫂好听起来确实蛮有成就感的,好听的二嫂我也听过一次确实还不错。当然更多人是希望买了台机子搬回家一插就好声怎么搭都至少不难听,这点我敢说二嫂绝对做不到,但是天琴做到了,所以楼主选择了天琴。
二嫂从老古董的p到x到k到kx,还有从合并到分体再到加钟,每一次都说乐感提升到另一个层次,但是至少我从老古董到k的这一路听下来发现乐感一直都是二嫂的硬伤,提升也就只能跟自家前代比比,新的kx和kxs都没见过,但愿这回的提升能跟上国际水平吧。

中级会员

还有人声买金嗓子古典买二嫂,金的古典长处在小编制弦乐,比二嫂听起来有意思,当然也有人认为好听得太假,真的哪有这么美,这个就涉及到唯真派和唯美派的矛盾了

中级会员

gq1220 发表于 2018-6-24 00:35
我想表达的不是二嫂声音有问题,只是难搞玩家容易被它玩,特别是新手和整天在赚钱没空折腾的。一有帖子提到 ...
...

1万

超级会员

积极参与奖

我倒是觉得很可能LZ的房间被二嫂的频宽撑爆了
换个hufi点的反而舒服些
无责任猜测请勿当真
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

我想表达的不是二嫂声音有问题,只是难搞玩家容易被它玩,特别是新手和整天在赚钱没空折腾的。一有帖子提到 ...

新二嫂360度漂移了。。。因为被大g收购了。。。grandiose系列成高级美国声了,我记得hat说过了啊。上次去名线屋遇到个dalao手上cd机是grandiose k1也是和我这么说的,声音挺鲜活和甜的

初级会员

新二嫂360度漂移了。。。因为被大g收购了。。。grandiose系列成高级美国声了,我记得hat说过了啊。上次去名线屋遇到个dalao手上cd机是grandiose k1也是和我这么说的,声音挺鲜活和甜的

中级会员

chaisan 发表于 2018-6-23 09:04
天啊,为什么每次提Esoteric,总有人会认为二嫂用家每天都是在“痛苦的折磨自己“啊?

坛子里的Eso用 ...

讨厌银彩+ESO的人路过,
老ESO就是咋救也救不回来

以下是2个方案:

套餐a: 新ESO+银彩双皇 XLR + 银彩双皇电源线
新ESO还是要用银彩调音
(得出来的结果是音乐感+质素 都好。)

我宁愿用ACCUPHASE+专业平衡电源线+专业平衡XLR接线
也是得出音乐感+质素 都好(当然素质比什么一整套双皇+新ESO是要差, 风格也有差)

但我相信自己耳朵, 便宜很多的B方案得出来的声音我竟然更喜欢
说实在, 我以前爱玩线, 现在玩透了就不爱玩线了, 省下来的钱在各领域花掉真心爽爆了

全按二手算,如果是k01x加双皇冠电源线和xlr的价格,我拿去买dp720加一堆专业线完了还能再买个c2820  发表于 2018-6-24 13:19
年輕時說話有點沖

中级会员

chaisan 发表于 2018-6-23 11:18
我相信楼主的帖子内容的,他肯定是听到了duang声,所以才如实描述的,这个没任何异议。

这里讨论的是 ...

chaisan說:

这里讨论的是: K03X/01X乃至K1在众多用家们手里,也是发出duang声,强烈的尖刺感,声音仿若刀子,利刃,躁动,吵杂,锋芒么? 这问题究竟是唱机,还是其他环节造成的?

看到这里, 我觉得是需要diss一下了, 你说别人展场中唱机跟其他环节有问题, 引起
duang。
那我能不能尝试反证一下, 因为一个系统中用了大量具个性的调音工具, 而把eso的duang给盖住呢?
(理性讨论, 我自己只是不喜欢eso的風格, 我觉得听古典玩eso完全没半丁点问题)

我自己坚确认为一个系统每个部件都有可能引发出duang声,

包括保险丝跟钉子。

chaisan说他在他k03x上没听过duangduangduang, 这个当然是真事,
因为x系的确是chaisan口中开始接近欧洲的调音, 但我打死也不觉得新eso摆脱了老eso的罗白声, 只能说是相对好了不少。

我自己也相信x系本身不是duangduangduang的
只是它相对容易出duangduangduang的声音而已。 。 。

吐嘈一下: 「会不会是你系統中, ncf墙插, 银彩西装, 耳放, 等等其他环节救回来了呢?
要知道ncf墙插跟银彩可是磨高频的利器, 另外一些不透明个性很重的器材是能把前面的垃圾PCHIFI也好, 干冷刺老ESO也好, 直接美化美化再美化, 出来效果很好听」

老实说我觉得你的系统是器材为配件而服务, 系统就是银彩古河那种华丽精致, 有素质高, 但不真实的声音。
整体来说, 新eso在你系统里绝对不是灵魂, 反而配件也是主角, 當然這個玩法絕對也是沒半丁點問

我自己本人要是真有心去测eso, 我就无音染的专业线加墙插加耳机耳放(保底009+t8k+没什么音染的无源前级)去测试了

以上全部纯扯淡
年輕時說話有點沖
回复 支持 0 反对 1

1万

核心会员

积极参与奖

oathkeeper 发表于 2018-6-24 05:14
chaisan說:

这里讨论的是: K03X/01X乃至K1在众多用家们手里,也是发出duang声,强烈的尖刺感,声音仿 ...

哦,是这样的。

我是2015年买的K03X,从艺雅cx7emp升级过来的。这本身不谈了,是一次实打实的音质升级。

当时我的系统配置不是现在这样子。K03X电源线是银彩Ruby Hill2. 小山是什么声音大家都知道的,这是一条厚度密度都偏薄的银彩线。信号线是丝带tyr2,耳放是Rudi 303, 耳机是HD800(原线)

这3年来,我买了不少线材、避震、耳放。买回来的每样东西,我肯定都在K03x系统上试过的。

------我的K03X上插过无数电源线,从最便宜的1000块的AR,到最贵的3w多的银圣Triton,各种风格的都有。

------信号线不多: 只插过AS,丝带,AudioNote,Stealth,然后就是银彩至今了。

------K03X后面接的耳放我试过Rudi, Violectric, Earmax,最后就是430HA了。这里面德国violectric是最中性的,这是个基本连音色加持都没有的牌子。

-----墙插也不是现在的ncf。我安装过瓦特381镀银/镀金,老款古河GTX, Cardas 4181。最后定型在了ncf。

折腾了那么多东西,但我真的从未在主力系统上听到过那些恐怖的形容词。我3年前的那个K03X帖子里面反而认为: K03X声音有点打磨感,搞得圆滑,反而显得不够真实。。。我后来蹭听到过一次X03SE,陌生环境下判断不准,但感觉没有k03x那么圆滑。

以上都为古典碟和制作质量有保证的流行碟测试结果。

坛友们说的对,Eso属于买回家需要认真钻研最佳搭配的,这样才能发挥最大的效果,我一直都把Eso=HD800, 两者套路基本一样。

高档欧美音源买回家当然也需要研究搭配,你把天琴直接放在地板上、插根鸡线,也是不OK的。但相对来说,Eso会更折腾些。

如果有人主听各种流行(也不管碟的制作质量),却去买Eso,那就怪不得别人了,自己功课没做好。

中级会员

听古典,就是k1+g1。esoteric绝对牛。
数播好方便。

1万

高级会员

gq1220 发表于 2018-6-23 08:06
从楼上几位大师的回帖,以及我个人接触的经验,eso的声音是属于需要玩家使劲地发掘它的“好”才可能会有好 ...

什么东西不是
那些耳机,800,900,009什么的,有哪一个不是。
使劲发掘能发掘出好的效果还不够?

中级会员

...

二嫂周边太多,钟完了还要壕线壕架,周边整完了碟子还得看版本,一套整完声音确实diao也花了不少钱,只能说是真爱了  发表于 2018-6-24 13:39