耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

[CD机] Orpheus lab absolute cdp开箱凝听报告以及与eso的对比抉择独角戏

中级会员

hotprc 发表于 2018-6-24 01:31
夸张了~随便插上会难听~这牌子早倒了~没那么邪乎~我也没觉得有什么是不能播的~挑盘这事本身就是口口相传 ...

挑盘是不是小道消息我不好说,但是至少k01我自己拿回家玩是很挑盘的,能听的碟子太少

嗯~学费稍贵了点~~  发表于 2018-6-24 13:29
x系列似乎没这么挑盘  发表于 2018-6-24 13:28

中级会员

schpeltor 发表于 2018-6-24 11:19
什么东西不是
那些耳机,800,900,009什么的,有哪一个不是。
使劲发掘能发掘出好的效果还不够?

现在不是说二嫂不好,只是说这个牌子不够友好。你要养好它声音确实是不错的,同时素质也比别家同级高了一截,天琴金嗓子怎么搞素质肯定都不可能比同级二嫂高。但是你要养好二嫂要花多少钱买周边要用多少精力去试搭配,这些投入不算进你系统的成本里?

中级会员

认同楼主的听感,支持一下

1万

高级会员

gq1220 发表于 2018-6-24 13:32
现在不是说二嫂不好,只是说这个牌子不够友好。你要养好它声音确实是不错的,同时素质也比别家同级高了一 ...

我不是说啥
喉宝的声音…那个恶心低频有啥好说的?
天琴低端…我都不好意思提
讲道理,二嫂真要说不友好,也是乐感和同素质级别的欧洲机比明显差。
同价位的欧洲机我真是说洗洗睡了吧,我们就说K01X的价位,最低我知道7W内能拿到,现在8W拿到一台也不算难吧。这价位里你有啥能和K01X比的CD机?要放个sacd吊打个一堆纯cd机没悬念……算了这没意思
二嫂的缺点是什么,对唱片的不友好。这个我觉得是比较无解的…但是好唱片我觉得和别人的领先差距是更加明显的。
恩,到了K1那个价位…我没听过我不说,但是当年有CH的合并在…我也不信二嫂打的了,然鹅现在CH的代理我不想吐槽了2333

1万

高级会员

要说二嫂挑盘,我不是说啥…除了特别差的流行啊acg或者一些摇滚什么的,我觉得普遍在及格线水准之上的盘,是没有特别大的问题的。
反正我玩的老二嫂都是这样,我觉得新一点的X系列应该不会更差吧…
何况再挑盘,能Duang?这不是搭配问题我随便怎么样。

反正我也承认我耳朵有问题,说我听感不靠谱也无所谓…但是我还是要说,起码PD03一套我觉得是真的不好听,但是有了G0RB之后真的强了很多,不说味道,起码乐感比我以前听过的一些英国机比如808.2,君子ISIS,还有可笑的喉宝是要好的…没错虽然是价格碾压。

可能你听的8082和is跟我听的是同一台机子  发表于 2018-6-24 18:10
回复 支持 1 反对 0

高级会员

二嫂挑盘绝没有NOS解码挑好不好,没数字滤波有时候是一件令人抓狂的事情好不好~~~

二嫂对于录音不好的的确容忍度不高,但是啥录音听出来效果都好的……想多了吧,CH分体也能一耳朵听出录音好不好,不好比好的还是差很远,花钱买的不要揭示力了吗?你们喜欢染色染成一锅粥吗?

哦对了,看完K01X的做工,10W以下欧美鸡的做工你们看得下去?十八条马路好伐!二嫂的铝板拉丝才是拉丝,10W以下其他的都是拉屎,那个粗糙啊,拉手的!

好了,为了二嫂辩白好了,可以开黑了

MD时钟就是骗钱货,所有外置时钟都是为了骗钱的!的确上了有效果,因为本身不咋地,就是要骗你多花一次钱啊

乐感么……的确乏善可陈,还不如Prism Sound。喉宝也别笑,你丫的染色,还有尤其是老喉宝那老态龙钟的低频,笑个屁啊。对比欧美机器,日系机器最容易出现的通病——拘谨,二嫂、喉宝你们一个也逃不了!洗发水和fostex也别跑,有你们的一份
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

bruceshen 发表于 2018-6-21 18:23
柴兄看来还年轻,我看看,笑笑,还是继续用我的K01X。。。

同意这位前辈,我在用K1,的确相当的好,也听过同等价位的SACD机,最终还是选了K1。

中级会员

Evangelion 发表于 2018-6-24 17:46
二嫂挑盘绝没有NOS解码挑好不好,没数字滤波有时候是一件令人抓狂的事情好不好~~~

二嫂对于录音不好的的 ...

哈哈不知道auralic g2时钟算不算骗钱

个人认为家用器材搞这么多外挂简直就是要消费者掏钱给厂家擦屁股  发表于 2018-6-24 22:46
当然, 算!  发表于 2018-6-24 19:52

1万

高级会员

gq1220
可能你听的8082和is跟我听的是同一台机子  发表于 5 小时前
isis应该是,8082不是。

中级会员

Orpheus lab absolute cd用家帮顶

初级会员

luxman d-08有人听过吗?想知道什么听感。

初级会员

听过d-05,d-06印象蛮好的

中级会员

楼主写的很用心,点赞

中级会员

tonyfreewind 发表于 2018-6-24 12:38
心平气和的接受二嫂的缺点是很难的事么。
我也是二嫂用家,我觉得客观的评价下我自己的机器不是什么大问题 ...

兄台難得平心靜氣接受二嫂的缺点
独乐乐不如众乐乐

初级会员

二嫂这种在欧美好评无数,众多专业媒体作为参考标准的机子,被楼主说的如此不堪,只能感叹听音观差异太大。LZ去听听现场的交响或室内乐,也许同样会觉得刺耳难受,加点EQ暖滑一点就舒服了。