耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线材] 推荐一根平价发烧HDMI线:德国 Viablue (更新与德国OEHLBACH HDMI的对比)

中级会员

DC999 发表于 2019-11-29 10:21
按照以前音响光纤的思路,这个光纤HDMI要经过两次光电转换,信号损失不会更多吗?

别拿hifi那套套av,说的不是一个东西,事实就是普通铜线就是一个加了外接电源再传上两个中继器都没法保证45米的方案没资格质疑333米无衰减的光纤,另外光纤的带宽是你其他方案能比的吗,人家333米以后还70多g带宽,你普通铜线30米连保证18g都做不到,更何况hdmi2.1需要的48g带宽雷电3都跑不满。先说有信号再说信号损耗吧
就像你不能因为运输机货轮有海关那一槛就觉得货车跟了个靠谱的师傅能胜过它吧,吞吐量天和地呢
而且好的蓝光机和电脑都有至少两个接口,你可以另走光纤或者同轴,或者hdmi给av功放单独传输音频信号,爱单晶铜单晶银没人管

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 12:24
我总结一下讨论。

我和姜你军观点相同之处:

别偷换我的概念。
我什么时候说好线看不出区别了?
什么时候说没有观感上的差异了?
但是你为什么自信这种变化是绝对正面的吗?能适应所有片子吗,敦刻尔克和非洲纪录片能用一样的色彩倾向吗?录制的没有后期过的航拍视频和法国文艺片用一样的色彩设置?每个人眼睛的色温一样吗?
我拿出相机质疑的是,你能提供额外的信息量吗,你能提升投影参数以外的亮度色域这些硬素质吗?
我自己软硬件设置把色彩已经调的满意了,再不行的已经是文件本身或者硬件素质所限,你能让它更好吗?
文件本身没有的看不见的细节,你能补充吗?
那你究竟能干嘛?你说好,究竟好在哪?

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 12:24
我总结一下讨论。

我和姜你军观点相同之处:

而且,你还偷换了一个概念。
就是我们探讨之初的,我们为什么会有分歧,就是你说现的质感提升能大于oLED和LCD的差距。
质感观感?
你既然说质感,我们就好好说说质感,我可以这么跟你说吧,我详尽的比过,电视一档面板的观感提升你知道有多大吗?你是通过什么线能让oled的显示质感还不如lcd,黑你不谈那什么色?是物体边缘的质感。还是光源的质感。你总得说出个12吧。你说不出个样儿,我可能说出12,你就正常找个不瞎的人去商场让他看一看a9g和9500g差距,我告诉你,那个才叫天翻地覆的质感差距才是oled的和LCD的差距。无论是你说的物体边缘的质感还是光源的质感,都强了不止一个等级。
你给我找个720p的屏幕接啥线啥蓝光机都行给我弄出这个质感来

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 13:16
比如你贴的图 我说我那个线看什么都是这个感觉 你又不信

有真hdr和没有hdr,有没有4k就是能不能看的到的问题,先说看的到再说好看不好看的问题
你自己拿权游803你看一看,你暗成什么样,你再看看a9g的
我也没说完全帮倒忙,而且我说了蓝光机比电脑默认设置一眼睛是讨好眼球的
但最大的问题是你是死的,你能什么都不动让什么东西都变得有质感吗
我换句话说,我投影是抖4k的,其实有4k的清晰度,就是和4k比的时候因为它是抖动出来的,所以发虚。我用你这个线或者上个顶级蓝光机,顶级图像芯片提升了边缘质感,就能看不出来它是抖动的吗?不可能,给边缘提饱和度能让他不虚吗,不可能
这是什么?这就是硬件素质水平差异。这个鸿沟你永远也跨不过去。

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-29 11:39
别拿hifi那套套av,说的不是一个东西,事实就是普通铜线就是一个加了外接电源再传上两个中继器都没法保证 ...

远距离光纤相比铜线是有优势,短距离我觉得没必要,光纤线两头的转换芯片不知道对信号影响有多大。尤其对于同一根线传输音画的,音画分离的当然最好。

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 13:16
比如你贴的图 我说我那个线看什么都是这个感觉 你又不信

这事儿我不愿意跟你争论了,这样吧,您如果是一个明白事理而且诚实的人。你不是在上海还是北京吗?你随便找一个大商场,你去看一看a9g和普通4k液晶的画面差距。不比hdr,不比动态,不比输入延迟,就比你说的质感,然后你告诉我要靠你多少根线能弥补出来。你要说你那个线能提升的质感比这里面还多,你赶紧发一篇评测,赶紧洗牌电视产业
没别的,拯救全世界的影音行业就看你了。

而且t3本来就是oled 我是说不好的线可以堕落 没说好的线可以提升 堕落容易提升难  发表于 2019-11-29 13:31
我怎么会没看过?音箱没听过很正常 彩电想要没看过都很难吧  发表于 2019-11-29 13:29

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 13:28
最后那张图你是开玩笑吗 哈哈 我就是拿t3看的 至少我不记得有不能看到人的场面 老实说我觉得一片黑反而更 ...

怎么又扯到色准了,能不能不这么偷换概念,偷换的都可笑,专业显示器和娱乐显示器标准是一样的吗?
而且我没有t3吗?t3什么水平我不熟悉吗,你那个比hdr还提升亮部细节?
别的我都不跟你废话了,既然你看过,你就拍着你的良心,你告诉我,你线提升的质感跟商场里的a9g和普通液晶质感画面效果那个提升大?
你就拍着良心告诉我就行了。别的不辩

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 13:32
t3的质感就是oled的质感 只不过大屏幕和头戴式的确有区别 要争也是争论这个

那个就是我说的遮光的区别。做好遮光了跟头带有啥区别吗?这就是我他妈一直在提的三元件,显示素质,文件码率,遮光
另外别避重就轻啊,什么叫就是oled的质感?你不会觉得t3像a9g吧,各家oled都一样吗,oled没有水平高低吗?
和现在国产手机oled观感的也一样呗。和三星oled也一样呗,您究竟懂吗?您拍着良心告诉我就行

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 13:32
t3的质感就是oled的质感 只不过大屏幕和头戴式的确有区别 要争也是争论这个

算了,你也是我长辈。这个线也是我跟你学着买的,效果挺好的,我也跟你学了不少hifi的东西,我也是说话太硬了,有的时候就杠精在这个上了,关键这个也是我的爱好,我也真的花精力研究过的东西,您也多担待
说实话我看出来了,你也不是一个平时特别在乎高清画质的人,要不现在的低分辨率设备,还有电视盒那个码率也说明不了什么问题,没有什么比的价值,无论是细节还是质感,也没有什么意思了。我也承认,跟没有设置过的原机比,通过线什么的调一调,还是更讨好眼球的
以后咱也多讨论,您走过的路比我吃的饭多,我也和您学点东西,您要有什现在新的显示设备需要在哪个价位?哪个能更好一点儿,有购入计划,咱们也能讨论讨论。

中级会员

但是我对我文件码率,遮光,显示素质这三元件理论非常有自信,我都的不光针对线材,包括各种解码,显示引擎,你们在做的各位就是上面这三个的边角料,欢迎各种方式打脸。

中级会员

Sony 电视机画质失真好严重。。。黑夜都显示不出来

中级会员

这就是sony大法好?  导演人家要的是黑夜,你那么亮是什么意思

中级会员

空壳 发表于 2019-11-29 14:45
这就是sony大法好?  导演人家要的是黑夜,你那么亮是什么意思

说的好
即使是sony顶级电视用的旗舰的x1芯片,顶级图像处理引擎,仍然把这么好的面板弄的啥亮,都让你看出失真了
sony的彩监肯定不会是这个调教吧
看来就如我说的,即使那些工程师通过有通电有逻辑运算能力,都没有办法把调色这个问题处理的让大家都认可,更不要说那些工程师做出来的线了

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 15:51
我没觉得你说的有什么错啊 t3你也有 就拿那个显示器换一根线比较一下就行了 耳机盒子不要接上去 当然 就 ...

你这是停产电视吧
作为一个见证过朋友从淘宝销量热门店抄底停产电视结果1年翻车了售后扯皮
我建议你慎重
翻翻电视吧翻车的帖子
有熟悉渠道的除外

好  发表于 2019-11-29 17:29

中级会员

电视这玩意停产几个月以后基本没有放心官方车可以开,我现在想抄底9000f,问了几个靠谱的朋友,没有好车,想拿临停产时候的清库存价格都拿不到,考虑到隐患都不如加一些直接等新机的好价

你不是说oled好 这种过时面板买它做啥  发表于 2019-11-29 17:34