耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线材] 推荐一根平价发烧HDMI线:德国 Viablu

初级会员

dfying 发表于 2019-11-28 20:10
你肯定也没有研究过LD,那是模拟的介质,相当于黑胶,画质很真实的。但说到这里我觉得我们走题了。

之 ...

事实上我还真看过你说的ld,包括电视台播放录像母带那个机器叫什么,我都看过,因为沈阳本地出我4429的哥们是个专门收藏这些老机器的人才,玩开盘机,他家两个房间装这些老机器,他还给我观看了一些电视剧的母带,你说那个清晰度1080p以上?比现在的数字修复版老片清晰?呵呵
别只说观感,你一帧一帧对比过吗,我前面说的对比蓝光机的时候真倒回去拿单反相机拍局部那么比的,我是个较真的人,你说你再敏感比我5d2全画幅相机盯着一个部分拍下了然后对比真实吗,没增加细节就是没增加
再说t3我有,各种科技展我也去,我兴趣在这,我可以告诉你各种展会从oled彩监,8k的电视到商场里主流的电视,还有几台投影,各种机器什么显示素质我心里有数,你知道蓝光uhd比你那个电视盒画质要好多少吗,你知道720p比4k有多糊吗,算了,我觉得您还是多看看吧
另外我从来没说过hdmi没有用,我也不觉得蓝光机加线的对色彩没变化,但是完全是正面的?呵呵,那以后影视就不用人来色彩后期了,全交给这些东西吧,相机也不用什么算法了,全交给这些传输端吧
我明确的说,我认为蓝光机加一条好hdmi线,没有在电脑和显示端自己设置好色彩设置来的效果好,他们也不能带来亮度饱和度的提升不会让色彩更准更没有细节提升

当然前提是一条不会衰减用料厚道的合格线是必须的,要不你码率都锁不住
但是锁不住也不会翻车,该电影电影,该修图修图,就是不能游戏了,帧数不够

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-28 20:52
事实上我还真看过你说的ld,包括电视台播放录像母带那个机器叫什么,我都看过,因为沈阳本地出我4429的哥 ...

不能这么对比的啊,老哥,器材是拿来用的,你拿回家用一个月,看几部电影,看能不能忘我,好的鞋子是让你觉得没穿鞋子,如果一个器材让你老想着器材那就不对了。我们都说了自己的感受,主观感受是无法否定的,最后忘记说一点,就是一般的电视里面有一个对图像数据进行再处理的芯片,在T3是在那个外接盒子里,所以,t3的HDMI线需要两条,后面那条影响尤其大,有机会你再试一下就好了。

初级会员

姜你军 发表于 2019-11-27 20:46
谢谢推荐
这线我到手测试了两天,接在hdmi信号放大器前面,加了2.5w功率带15米的线
传4k60帧hdr很稳

15米,为啥没考虑过无线传输?我家里是电脑距离电视机要拉12米的线,研究了几天,最后我用203的5G无线NFS播放NAS里的影片,比利林恩4K原盘一样很稳(你说的4K60帧HDR也是这个吧),省了12米HDMI线的钱和施工预埋的麻烦和日后规格升级线作废的烦恼

我又没说索尼旗舰,长虹旗舰好了  发表于 2019-11-28 21:25
Focal耳机

初级会员

我再说白了吧我觉得从播放软件软硬解差异,到线差异,甚至蓝光机的色彩处理,电脑的色彩处理,投影的色彩处理,就是个色彩倾向的eq,,哪个真能带来清晰度增加,这可不像hifi,模糊的谁说谁有理,拿相机把觉得更清晰的部分画面拍出来,对比一下,我明说我以前也深信不疑,因为的确是一眼睛漂亮了,后来做了实验,真的没有增加细节
谁给我拍个出来,诶,我这个机器我这个软件我这个线,让这个地方细节增多了,你咔咔两张相片拍出来,这个有这个没有,比说啥都打我脸,或者本来投影没这么高饱和,你看我这个给他更高的饱和度,都调到最高饱和,咔咔两张照片晾一晾,反正我真的是努力实验过了,没用

初级会员

DC999 发表于 2019-11-28 21:10
15米,为啥没考虑过无线传输?我家里是电脑距离电视机要拉12米的线,研究了几天,最后我用203的5G无线NFS ...

很简单,因为我电影为辅,游戏为主
为啥不用网线转接的光纤hdmi,因为以为加铜线光纤hdmi和纯光纤hdmi差不多,贪便宜,结果又还回来了
我是15米光纤的hdmi,但是4k还是稳定不前面接了d大推荐那个快思聪线外接hdmi电源放大,现在稳定了

最近爆出的光纤HDMI线寿命问题是真的吗?  发表于 2019-11-28 21:26

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-28 21:16
我再说白了吧我觉得从播放软件软硬解差异,到线差异,甚至蓝光机的色彩处理,电脑的色彩处理,投影的色彩处 ...

拍估计是很不可能拍出来的,音频的线材也不可能通过数据比较得到差别——最多是录音对比,但可重复性的疑问也很大,USB线上都不能做到的,HDMI线更加不可能了。可能是克尔凯郭尔说过这样的话,就是因为上帝之有无不可能通过思维证实,所以才需要信仰——这话绝对正确,出于完全同样的原理,我也一点不怀疑你说的话。

你不知道视频可以做到一帧一帧暂停,然后拍摄的吗?你真的不是视频发烧友。  发表于 2019-11-28 21:29

中级会员

你不知道视频可以做到一帧一帧暂停,然后拍摄的吗?你真的不是视频发烧友

~~~~~~~~~~~~

就是因为能暂停,才能拍的出来。自己去实验下吧。  发表于 2019-11-28 21:49

初级会员

dfying 发表于 2019-11-28 21:03
不能这么对比的啊,老哥,器材是拿来用的,你拿回家用一个月,看几部电影,看能不能忘我,好的鞋子是让你 ...

但是t3太糊了
720p清晰度不够
我刚才没想你那个茬怕吵架
说实话如果你4k用习惯了
连单位电脑和平板笔记本手机全是2k以上的
你不觉得720太糊了吗,我t3已经纯当音频解码器用好几年了

这个真不觉得,看进去就无所谓分辨率了,以前没有4K没有蓝光没有高清的时候也没有觉得画质差  发表于 2019-11-29 10:09

初级会员

dfying 发表于 2019-11-28 21:23
拍估计是很不可能拍出来的,音频的线材也不可能通过数据比较得到差别——最多是录音对比,但可重复性的疑 ...

我说的是啥意思呢,如果默认软件和投影设置那是毫无疑问没有蓝光机好看呢
但是比如我都调好了,比如肤色增强吧,多一分不多少一分不少,佳能偏亚洲肤色尼康偏欧美肤色都没我设置的好,而且对应我自己眼睛的白平衡
结果经过你的线再一提升得了,又过了
你不智能啊,你不能根据片子的内容变化,然后你也不能超过投影本身的色彩范围,这就很尴尬了,我要就喜欢更艳的颜色,还是我硬件范围内的,我为啥不一点一点调好呢

初级会员

DC999 发表于 2019-11-28 21:10
15米,为啥没考虑过无线传输?我家里是电脑距离电视机要拉12米的线,研究了几天,最后我用203的5G无线NFS ...

回光纤hdmi寿命
我觉得肯定不如铜,因为这玩意又硬又细,非常非常细,我平时都不敢动他
而且这玩意虽然信号无衰减但是里面的供电线里的电会衰减,10米以上最好加hdmi中继器供电,hdmi2.0b不外接电源就掉bit,经常掉成4.2.0

初级会员

姜你军 发表于 2019-11-28 22:26
回光纤hdmi寿命
我觉得肯定不如铜,因为这玩意又硬又细,非常非常细,我平时都不敢动他
而且这玩意虽然 ...

我看网上说寿命问题是指插头里光电转换芯片的寿命,说寿命很短,因为有用家正好买来做店里展示屏连接用,使用时间远大于家用,短短两年就废了,所以暴露了这个问题。可厂家避而不谈。

初级会员

DC999 发表于 2019-11-28 23:31
我看网上说寿命问题是指插头里光电转换芯片的寿命,说寿命很短,因为有用家正好买来做店里展示屏连接用, ...

而且这个线不像铜线,估计使劲折几次肯定坏,所以我直接放的明盒线盒,反正我有吊顶,出来部分不多,到时候方便换
你说的这个芯片供应商好像有好几家,也有一些线厂以我家芯片供应商更好为商品页卖点,不知道你说新闻的那个线用的哪家的芯片
以上说的都是铜线光纤,真光纤hdmi两边接受转换端是可以单独升级的
反正无所谓主要是现在也是卡在换hdmi2.1的节点,不管怎么都得换。就算只看视频,120帧必须走2.1,游戏就不说了,帧数越高越好,而且hdmi2.1据说会大幅度降低emi,作为玩pchifi的你将来怎么都得换

初级会员

姜你军 发表于 2019-11-29 08:29
而且这个线不像铜线,估计使劲折几次肯定坏,所以我直接放的明盒线盒,反正我有吊顶,出来部分不多,到时 ...

按照以前音响光纤的思路,这个光纤HDMI要经过两次光电转换,信号损失不会更多吗?

初级会员

DC999 发表于 2019-11-29 10:21
按照以前音响光纤的思路,这个光纤HDMI要经过两次光电转换,信号损失不会更多吗?

别拿hifi那套套av,说的不是一个东西,事实就是普通铜线就是一个加了外接电源再传上两个中继器都没法保证45米的方案没资格质疑333米无衰减的光纤,另外光纤的带宽是你其他方案能比的吗,人家333米以后还70多g带宽,你普通铜线30米连保证18g都做不到,更何况hdmi2.1需要的48g带宽雷电3都跑不满。先说有信号再说信号损耗吧
就像你不能因为运输机货轮有海关那一槛就觉得货车跟了个靠谱的师傅能胜过它吧,吞吐量天和地呢
而且好的蓝光机和电脑都有至少两个接口,你可以另走光纤或者同轴,或者hdmi给av功放单独传输音频信号,爱单晶铜单晶银没人管

中级会员

我总结一下讨论。

我和姜你军观点相同之处:

双方都认为HDMI线材影响音质和画质,都认为一条合格的线材是必须的,否则会有可见的失真甚至无法传输。

但也就到此为止了,因为能够做到这些的HDMI线基本名厂中档都可以,一两百块足够了,那么再上去一千多甚至更贵的线有没有必要呢?

姜你军认为,旗舰HDMI线vs普通HDMI线,在客观的对比下,例如用照相机拍下静格照片然后对比,看不出任何区别,所以没有什么意义。

我认为,尽管拍不出区别,但区别还是非常明显,如人饮水冷暖自知的事情,不需要通过什么工具来证明,所以意义很大。

姜你军认为,色彩可以通过电视机的调节来改善,所以线就算能改善色彩,也没有什么用,反而帮倒忙。

我认为,线提升的是质感不是色调,这种变化不是软件能调出来的,就像foobar的软件均衡器不能替代硬件一样。

姜你军认为,4K解析率这些硬件指标才是最重要的,线材不可能弥补信息量的缺乏。

我认为,只要观感好,硬件指标并不那么重要,好的线可以让DVD画质变得像电影一样真实,让人忘我地度过两个小时,这种提升不太可能通过别的方法实现。

另外,虽然没有进一步的讨论,但我觉得以上所述,也适用于其他类型的线材,包括音频线材。

看过4K杜比视界的画面,你就不会去想念720P了。  发表于 2019-11-29 13:23